Неприятно когда тебя имеют... . Согласен.
Вид для печати
Неприятно когда тебя имеют... . Согласен.
Некачественная сборка ? Пишу только о личном опыте. Патон вскрывал, осматривал. Сборка гуд. Сервис тоже на уровне. О других ничего не скажу, т.к., просто не знаю, а придумывать не хочу ...
Для ММА выбор есть на любой вкус и бюджет
Фрониус - фирмА знатная. Но есть такое понятие как ресурс работы, в св. инверторах это в первую очередь касается конденсаторов входного выпрямителя. При лучшем раскладе - 2000 часов.
Цена - 100 - 180 грн за штуку, а их там несколько.
Плюс затраты на ремонт.
Такое БУ можно брать только если хорошо разбираетесь в электронике, с обязательной проверкой на минимальных и максимальных режимах.
Так что лучше взять Патон, если КЕНДЕ Вас смущает. Это надежней и меньше возможного гемора.
Можете посоветоваться с Измаил Инвертором,
https://www.youtube.com/watch?v=bFJs9aBbbPs
Ремонтирует честно, туфту не впаривает.
Это не по наслышке, сам с ним консультировался, парень грамотный.
Измаилинвертор слово матерное среди сварщиков , ремонтников и разрабов и в приличном обществе его не рекомендуется употреБлять ))
Тамушто (например) только идиот может выкинуть из аппарата схему защиты от перенапряжения , включить напрямую и хлопать в ладоши какой он молодец и туфту не впаривает ))
Это так , что сходу как пример вспоминается ))
Кстати на тему достоверности технических характеристик.
Есть такой аппарат DWT MMA-200.
Фирма солидная, сам пользуюсь их шуруповертами, сегодня еду еще 1 покупать.
Завод-изготовитель - в Китае, как впрочем и компьютеры МАС и телефоны Айфон.
А теперь сравните что пишут ПРОДАВАНы (их иначе и не назовешь)
https://hotline.ua/tools-svarochnye-...y/dwt-mma-200/
И что о нем пишет изготовитель
http://dwt-pt.com/ru/mma-160-3
И кто кого дурит???
Кстати Юрій1, это Вам тоже как вариант выбора.
Если вес и габариты не критичны, то я бы его взял.
Изготовитель его в списке держит, значит модель востребована.
Продают - не продают.
Навалом. Зайдите в Хотлайн или другой интегратор.
В момент покупки не было, но нашел в Василькове. Взял, проверил, погонял, сказал продавцам спасибо.
Взял второй выпуска 2018 года, первый был 2014-го. Залез сразу внутрь. Схема немного изменилась только в обвязке силовых транзисторов. На выходе все те же 6 шт ультрафаст диодов MUR3020WT с расчетом на ток 180 А.
Это стандарт для всех изготовителей постепенное усовершенствование.
Или Вам больше нравится откат до телеги или каменного топора?
Конечно, продавцу Дніпро-М нужно не только хвалить свое но и хаять конкурентов, тем более тех что дешевле при таком и более высоком качестве.
.
Политика и политиканство.
;)
Емае !!! Ты понимаешь что сварка это не внутренности и только наличие напряжения и тока на выходе какие-бы их не написпл прозводитель !
Ты просил не лезть меня в электронику , так вот не влезая в дебри большинству не нужные про косые , полукосые и полупрямые мосты и т.д и т.п я берусь утверждать как человек варивший самой разной техникой : все ваши , кенде , кайзеры , эдоны и иже с ними имеют такое-же отношение к сварке как китайская подвальная обувь Abibas к кроссовкам Adidas .
Это обычные сралоскопы и больше нихрена . Я тебе это говорю как человек который только за последний месяц выварил 15 килоэлектродов , включая 10 кг AS-B 255 и 20 кг проволоки 1 мм на металле от 1.5 мм до 12 мм во всех позах которые только можно вообразить
Как то общался с "измаиловентором", ничего путнего не услышал, кроме "купите то шо я продаю", а остальное га-но. Осадок от общения. Наверное уже звезду поймал, сварочную:D
Что и требовалось доказать
Доброго времени суток, такой вот вопрос. Подарили мне Sakuma SMMA260EA в коробке, с чюмоданом (вонючим как совдеповский клей момент (тот что с толуолом был)), лежит оно без дела месяц, ну и вот хочу почучуть на фазенде по подваривать забор, у отца был патоновский совдеповский, лет 15 назад варил им, но воры вскрыли гараж...
Вообщем этим "японцем" с барабашово стоить что-то пытаться начинать или лучше от него избавиться дабы не портить впечатлений?
Спасибо.
А чего бы и не попробовать, это не долго ,а избавиться всегда успеете. Если даже и не очень понравится (ну в сравнении с чем то ещё), то можно просто оставить как аварийный..., тем более подарок ведь:-).
Вложение 8967Вложение 8968
)))))))))))))
как всегда вечный вопрос : что было раньше ? курица или яйцо ? )
Стоит попробовать, конечно же ...
Что то не припоминаю совдеповский Момент. Да и еще с толуолом.
К-88 - да, был такой, да и сейчас есть.
А Сакума? Полейте её Шанель №5, может еще и варить нормально будет.
Очень и очень простенький аппаратик, средняя цена 1500 грн.
При хорошей сети для рутиловых электродов 2,5 - 3 мм годится.
Запах уходит быстро, положите в открытом виде на балкон, через недельку будет нормально.
А что вы думаете а таком инвертор Jasic ARC-250 (Z230). Вроде китаец порядочный.
Варит хорошо , заодно и подкачаться ( почти 10 кг без проводов ))
Если дарма отдают то дареному коню как известно ..... ) А покупать за полную цену смысла нет . Патон , Атом и Шмель куда интереснее , да еще и маску неплохую останется и обмыть )
А это ничего, что свойства аппаратов и их возможности работы в предельных условиях напрямую зависят от схемотехнического решения и от технических характеристик применяемых радиоэлектронных компонентов?
Например, при тех же выходных токах инверторы по схеме полного моста можно изготавливать меньше по размерам и легче, чем с косым мостом. Не нужен дроссель весом 0,5 - 1,5 кг, меньше размеры радиаторов на ключах и выходных диодах.
Чуть сложнее управа, но это на весе и цене не сказывается.
И это не с потолка, а от 50-летнего опыта ремонта, эксплуатации и разработки весьма серьезной РЭА.
Если в схеме нет ОС по напряжению то ни о каких аркфорсах и антистиках и речи быть не может, ну разве только об очень кривых.
А что касается количества сожженных электродов:
Немецкие археологи обнаружили на глубине двух метров кусочек медного провода. Это позволило им сделать вывод о том, что в пятнадцатом веке на территории современной Германии пользовались телеграфом.
Вскоре после этого итальянские археологи обнаружили на глубине десяти метров тонкие стеклянные палочки и объявили, что в Древнем Риме пользовались оптоволокном.
Наши археологи выкопали яму глубиной в пятьдесят метров, ничего не нашли и объявили, что беспроводная связь у нас была еще две тыщи лет назад.
:D
Анекдот прикольный. А по поводу отличий однотактов и двухтактов сильно преувеличено. Габариты, да, а вот дроссель вряд ли дотягивает до 0,5 кг. ,а тем более 1,5кг., радиаторы могут быть одинаковой площади т.к. КПД практически одинаков.
Да, с радиаторами именно так, в сварочном выигрыша нет. КПД, если и отличается, то на мизер. Был эксперимент как раз со сварочным аппаратом. Плата, корпус, силовуха - одинакова, включение мост или косой - показало одинаковый общий нагрев. Да, в мосту можно дроссель поменьше, но не без, без - пускай китайцы делают на 130 А. Без него - чем скорость нарастания тока уменьшить при КЗ, жрать ресурс полупроводников ударными токами?
Спасибо за ваши ответы!Кое что и присмотрел себе