Статья о старте продаж модернизированного аппарата Атом I-160М на официальном сайте производителя atomweld.com
Вид для печати
Сегодня резал швелера на даче Атомом, электродом 4мм могу сказать,что не плохо.Есть фото и видео,хотел сюда сбросить,что то не получается.Кому интересно пишите адрес, по почте отправлю.
2 yura : Залей сначала свое видео на youtube, а сюда в таком письме вставь ссылку на видео с youtube, нажав кнопку- иконку (вторая справа) в виде кинопленки.:)А по поводу крутелки — какая нафиг разница 160 или 180, все равно выставляешь ток такой, чтобы комфортно варить или резать. Все эти деления как и показания табло только для примерной ориентировки.
При изменении напряжения в сети, в любом инверторе, ток на крутилке не соответствует действительности. Так что, действительно, для примерной ориентировки:)
Сегодня, неожиданно, тёще товарища, сварили на даче парничок из арматуры, имеющегося в наличии 10-метрового удлинителя в 4 мм.кв очень много не хватало, поэтому длину добивали имеющимися в наличии двумя 20-метровыми бытовыми удлинителями сечением 1мм.кв... Попробовали - варит и никаких особых проблем, а под конец уже и арматуру резали, электроды ф 3мм АНО-21, напряжение в сети , если вверить отсечке на щитке, в пределах 187-195 В, притом провод не нагревался и Атом работал без проблем...
Так, что 2,5 мм.кв будет в самый раз, думаю, для этого купить катушку в 50 метров и кинуть в багажник для таких неожиданных дел...
"Чудо" инженерной мысли из арматуры взамен канувшего в лета "чуда" деревянного зодчества...
Вложение 565
Резка Атомом 160 http://youtu.be/wSbQaW1khTE
Резка Атомом160 здесь: http://www.youtube.com/user/Yura1972160?feature=mhee
швелер 6мм.Ток 150 А.Насчет температуры точно и не знаю.
почитал,в паспорте нету про температуру ничего,думаю при плюсовой +20,а вот минус точно и не знаю.При нуль градусах я варил,а вот ниже не могу сказать.
пробовал и 3мм, горит быстро.А 4мм в самый раз,конечно если метал толстый,а потонше метал, можно и троечкой.
мне было надо порезать 5 швелеров на столбы,пошло 5 электродов 4мм,а если бы 3мм то и десяти бы не хватило.
В паспорте указана плюсовой рабочий диапазон температур, если не ошибаюсь. Но Batya и я независимо друг от друга проверяли работу АТОМа при минусах до 14 град. Работа ничем не отличается от работы при плюс. темп-ре. Svarovik предложил им же проверенный способ преодоления действия холода на микропроцессоры - аппарат поместил в коробку и он сам себя подогревал.
Есть несколько вопросов:
1. Подскажите насколько чувствителен аппарат к постоянным скачкам напряжения 170-240В? (видео посмотрел,но как в реальных условиях 1-2 часа работы?)
2. Есть ли система стабилизации при больших долговременных перепадах напряжения в питающей сети?
3. Можно ли в данную тему писать пожелания производителю?
Пожелания производителю можно оставлять здесь: http://weld.in.ua/forum/showthread.php/672
Скорее всего об этом видео Вы говорите?. Проверка стабильности дуги при резких изменениях напряжения от 155 до 245 Вольт.
По-поводу 1-2 часов работы - работайте, инженеры говорят, что проблем быть не должно. Даже если вдруг что-то случиться, то сервисная поддержка у АТОМа на высоте:)
Напряжение не измерял в сети,ну дача у меня далеко от города 60км.Включал свет на даче и резал швеллер то работа аппарата не действовала на сеть.А насчет работы аппарата, резал примерно минут 15, использовал 5 электродов 4мм,а потом ещё и варил 3мм то перегрева не было и работал отлично.Производителю могу только сказать спасибо за аппарат,инвертор отличный.Лето ещё впереди,а у меня работ сварочных много,так,что если отработает до осени тогда могу оценить на 5+,а сейчас претензий нету никаких, только хвалю ребят.Мне Атом нравится.Одна проблемка только,саквояж,ну я сам сделал,у военных связистов из ЗИПА выпросил не нужный и туда всунул Атом и кабеля,нормально он себя там чувствует.
Стоит в церкви мужик,молиться Богу:"Господи,помоги мне выиграть миллион в лотерею!!!".Один тираж прошел,не выиграл.Снова идет в церковь,молиться:"Боже,помо ги мне выиграть миллион!!!"А ему Бог отвечает:"Чадо,а ты билет хоть купил???" Так и тут-еще небыло пробы,а уже сколько предположений.............
Вопрос к производителям Атома-160 и к знающим-в Атоме есть сетевой предохранитель???
Конечно есть:)
Здесь(на одном из первых видео) http://weld.in.ua/forum/showthread.p...вопросы снят процесс разборки инвертора. Обратите внимание - возле питающего кабеля 220 Вольт находится стеклянная колба с предохранителем. Но сейчас эту систему упразднили - просто впаивается в плату провод нужного сечения(так-же как делают многие другие украинские производители). Так надежней, потому что на больших токах стеклянный предохранитель(да и другие похожего типа) сильно греется в местах контактов и у большинства поставщиков предохранители не соответствуют заявленному номиналу.
Большинство поставщиков предохранителей такого типа(в основном - это Китай). Например, заявленный ток срабатывания плавкого предохранителя-40 ампер, а срабатывает при 25. И нагрев между самим предохранителем и разъемами(идущими в комплекте) куда он вставляется очень сильный(возможно некачественный металл). Толщина проволоки, которая впаивается как предохранитель, калибруется, исходя из мощности инвертора и безотказного срабатывания при аварийных режимах.
Что мешает ставить самовосстанавливающиеся предохранители,если хотите отличаться от Китая?
Ну да,100 рублей(российских)+ -30.
Поверьте, разработчики перепробовали множество разных предохранителей, но пока то, что есть - это самый лучший вариант. Я думаю, что не зря на таком же варианте остановились и многие другие производители. Я думаю, что если попадется что-либо достойное и надежное, то поставят:)
Поздравьте меня..... В вашем полку прибыло.!!!
Три дня как являюсь уже счастливым обладателем зеленого девайса!!!
Варить важного чего то .....не варил пока. Но побаловался с электродами изрядно. Пол пачки как не бывало. А потому .....как и все форумчане оставлю первый отзыв.
Варит аппарат достойно. И даже очень. К сожалению тройки не было в гараже электродов, потому варил только 4. вопреки тому, сосед говорил брать 200А .... мне хватает 180 (кстати....аппарат от картинки отличается .... а знаетет почему? а потому что у меня аппарат прошедший рестайлинг!!! то есть с новым face'ом .... с отключаемым "аркфорсом" , с надписью 180А на регуляторе).
Качество шва .....ой качество шва показало что сварщик из меня никудышный.... теперь сижу учу теорию. Но аппарат помучал изрядно на максимальном токе... не отключается ( не соврали продавцы хваленого ел.зп.уа_) Вообщем..... посоветуйте электроды какие получше будут.....чтоб шов получался покрасивее... и чтоб самообучение проходило приятней.
Варить буду дверь железную.....т.е. сваривать трубу профильную( толщина стенки ~2-3мм. ) и листовой металл толщина 3мм.
Самим аппаратом страшно доволен.... пока что он полностью оправдывает мои ожидания...!!!!)
Патон 3мм бери и вари.
а можно маркировочку для "чайника". Я ж не был связан с этим раньше. А то их как открыл, а там мама дорогая сколько их там:confused:
АНО-21 3мм,Патон.
Уууурррраааааа!!!!
На днях получил с ремонта свой Атом.
Лучше нового. Ребята поставили тумблерок для отключения форсажа. Теперь Держит дугу хоть от 10А.
Отличная опция для сварки тонколистового металла.
Теперь то я закончу свой прицеп, забор, калитку, культиватор........
Ё................Удачи!!Рад за Вас!
добрий вечер! Скажите пожалуста grozdov можно ли зделать апгрейд на куплином ранее апарате и какие затрати потребуются!!!