Вложение 5561Вложение 5562Вложение 5563
Вид для печати
добрый день.
может кто-то сталкивался с Unitor UWI-150 Autoline и осталась схема?
стоял на полке в кладовке, как оказалось от дядька-моряка достался.
не влючился. разобрал, вся плата залита силиконом. нет одного дросселя, кулер не рабочий, на обратной стороне платы видно подгорания ног некоторых компонентов. детальнее - надо снимать радиаторы и смотреть.
перед этим решил спросить, если смысл заморачиваться с ним?
А можно фото сварки и внутренностей и по подробней
Видел на просторах инета, что у одессита одного был подобный аппарат. Но там все свелось к разбору-сборке и заработало впоследствии. У него на фото с трансформатором был еще один дроссель.
Очень плохо видно на фото. Если владееш мультиметров в обращении то начни с празвонки от входа сети до конденсаторов, БП ,транзисторов.Укажи что за микрухи там применяются и номера транзисторов.
там и так видно что проц стоит,если поломка простая,типа транзистор поменять,да обвязку драйвера,то можна и заморочится,а если в управлении что случилось,то лучше на полку.
Начал прозванивать. Сразу на схеме LEM HX20-P ( на первых фото - коробочка синего цвета) прозвонились накоротко ноги подачи питания.
Далее, диод выпрямительный apt 30d60bhb - оторвана нога. Установлены транзисторы gp35b60pd. Один закорочен, все ноги звонятся. Также есть один транзистор у которого звонился накоротко сток-исток. Выпал, оказывается звонился плата по посадочным отверстиям транзистора. Так должно быть?
Осцылограф есть,нету-тогда в сервис или к мастеру,у вас сложный ремонт,если есть,выпаиваем все транзисторы и проверяем все.
Может кто-то подскажет какие ключи стоят в итальянском инверторе DECA MOS 210 Gen?
Схема, думаю, аналогична MOS 168 (в седьмом сообщении этой темы), но силовые ключи мощнее?
Также интересуют параметры импульсного трансформатора дежурки на TNY255PN. У трансформатора Т1 на схеме не звонится первичка.
Вложение 5666
первичка в районе 1 милигенри.
А по поводу выходных ключей не подскажете? Есть возможность купить HGTG30N60A4D либо IRGP4063D. Можно их ставить?
первые предпочтительнее.
Не подскажете,нужна схема сварис-200
http://images.vfl.ru/ii/1483636879/e...15555446_m.jpg
Интересует схема КЕДР 220F, что есть в инете не подходит.
Сгорел резистор R2 и выгорели 2 пина разъема по первичке на плате блока питания, номинал не известен. Собран на транзисторе.
ситуация точно такая же как тут - http://invertor48.ru/photo/remont_sv...itanija/3-0-20, http://invertor48.ru/photo/remont_sv...ezistor/3-0-22
но ответа там нет(((
может подскажет кто номинал или схемку даст?
а вы свой сфоткайте блок,да и роспишите какие детали стоят.
на быструю руку, фотка не моя, только подрисовал где стоит резистор и выгоревшие ноги.
как понял на блок идет с мостика +300В, далее через резистор на транзистор. думается что резистор выполняет роль преда и номинал единицы Ом.
Вложение 5760
платка в гараже, вечером сделаю фотки по крупнее.
Привет! Ищу схему GERRARD ММА-250L PROFI
внутренности?
по КЕДР 220F сделал фотки что выгорело, 3х ногое на радиаторе TOP224YN
Вложение 5770Вложение 5771
думаю сопротивление единицы ОМа должно быть и вероятно чтото еще померло - просто так резисоры не выгорают... хотя сварочник весь в пыли был толстым плотным слоем...
даташит на тор скачайте и по нему ориентируйтесь,там схемы есть,так будет проще.
приветствую всех, мне нужна ваша помощь, у меня сварочник pocweld 200, повзрывались три транзистора, после тэста выяснил что в обвязке транзисторов погорели диоды и транзистор, на них надписи есть но я не могу найти их в инете! кто мог бы подсказать что это за компоненты? могу выложить фото
Здравствуйте. Нужна помощь в определении номинала стабилитрона dz7.
Сварочник Ресанта 250 версия платы GP95.
Вложение 6079
если можно вторую сторону,и попробуйте разрисовать участок со стабилитроном,и наименованиями соседних деталей.
Добрый день! Проблема с pocweld200 постоянно выгорают два из четырех силовых транзистора GW45HF60WD. Сразу после замены некоторое время работает и снова горят. Трансформатор тока проверил на обрыв - все в порядке. Посмотреть осцылограммы на затворах не могу - нету осцилографа.
Спасибо за помощь.
Муслим, вечером доберусь до аппарата напишу.
это сложно.очень.
Всем привет! Являюсь владельцем сварочного инвертора Искра ММА-201. Пользовался в домашних условиях около 4 года. И вот начал аппарат барахлить. То работает как положено, то начинает как то странно работать. Собственно начинает жечь электрод как будто на максимальном токе. Электрод горит и только разбрызгивается, а шов не получается вообще. Причем после перекура может нормально поработать пару минут и все повторяется. Все что мог поподтягивал, электроды тоже не причем. В общем помогите со схемой, может где то что то просело. Из мониторинга по нэту понял что девайс схожий с такими моделями как Tesla MMA-277, Prorab ForWard 200, ВИС-250/Т, Кедр ММА-250...
нужно фото,самих плат.
Все фото не мои, но абсолютно точно такие же как и в моей Искре. По крайней мере не заметил разницы на глаз.
Итак, разобрал я свой инвертор. После входного выпрямителя 320В. На регулировочных резиторах все в норме по схеме. +15 вольт есть. -15 немного занижено до 13,5, но думаю это в рамках нормы. Снял осцилограммы своим стареньким осликом, немного смазаны фронты, но может так и должно быть. Фото прилагаю
В общем все вроде должно работать, а получается что иногда аппарат начинает выпендриватся. Куда дальше копать не знаю...
Не могу найти схему управления драйверами на 3525 транзисторы irfd 120 и irfd 9120 оу lm 339
Нужна помощь. инвертор edison 301 maxi.напряж. хх было 60в. поработал немного на даче,сейчас хх-85в. ток регулируется в самом начале потенциометра.появилось переменное на держателе-200в.частоту переменки не проверял.У кого какие мысли?е
Фото для начала.
давайте фото блоков,желательно макро,и будем думать как вам помочь.