Не хватает чуйки обратной связи по току,на слабом токе.второе затянут фронт.третье медленная лм324,но у вас уже возможно тл 084 поставили.пульсов было две модификации.как он к вам с Украины то попал?
Вид для печати
Не хватает чуйки обратной связи по току,на слабом токе.второе затянут фронт.третье медленная лм324,но у вас уже возможно тл 084 поставили.пульсов было две модификации.как он к вам с Украины то попал?
Понял,спасибо! Простите, может подскажете какую мощность выбирать супрессора на 18вольт. сколько ватт? стабилитрон не заменит? как его поставить (ножками куда)?
А аппарат то с Украины, Львов.. Хозяин там и купил.
Короче я немного изменил драйвера, то есть сделал как АРС 205. добавил в цепи к ключе (разрыв шины) 5,1 ом. Включил через лампу,закоротил на выходе, все нормально, и регулятор работает. Поварим посмотрим сколько продержится. Я скажу ему, что бы варил больше 100 ампер, ведь так? Спасибо огромное.
Сегодня попробовал варить. пол электрода. все нормально. спс
Привет Semivosa. Redbo intec-165s сгорели fgh60n60 (3шт сгорели). Тапм драйвера нужно переделовать? скажем так, добавить стабилитрон или резистор.
Похож на пульс,или нет?фотку сделайте.пропаять стойки где плата драйвера впаивается,пропаять тгр.проверить драйвер резисторы ит.д.Супресор никогда не помешает на 18в.
Понял, спасибо. но я проверял, все нормально, поставил транзисторы и аппарат заработал.
Теперь тот же самый 144-ый. не могу заводить. были сгоревшие транзисторы, поменял. отнес на работу чтоб в корпус собрать, пролежал пару дней потом собрал, и что то закоротило видимо (я забыл поять ножки транзисторов. удивительно что дома так включился). сгорели новые ключи. принес домоой, поменял транзисторы, не запустился, поменял 3845, лм324, бс817. потом на драйверах несколько резисторов и стабилитроны 18в сгоревшие, поменял ирфд1109 ( не факт что был сгоревший ). все равно не запускается.
Попытки запуска осцылографом есть?Напомните фоткой сам аппарат.
Привет. Никакой попытки.
http://s017.radikal.ru/i401/1508/28/99d0cdb3cffb.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1508/51/9b20f810d988.jpg
Методику ремонта престиж 164 на руском поищите в сети.