Я себе смастерил катушку-удлинитель на 40 метров. провод 4квадрата настоящих. Это плохо или нормально? Спасибо!!!!
Вид для печати
Я себе смастерил катушку-удлинитель на 40 метров. провод 4квадрата настоящих. Это плохо или нормально? Спасибо!!!!
Ну замеряй напругу на входе и на выходе удлинителя без нагрузки,потом под нагрузкой 4,5 кВт(я взял плотность тока 5 А\мм2) при 220 В. И будет тебе статистика" на сколько одно больше или меньше другого" и пользуйся ей дальше при прочих нагрузках. Макар,ты извини конечно,но тяжело в двух абзацах описать все, что изучается как минимум два семестра. Пиши конкретно, на ... ты этот удлинитель делал-я посчитаю и объясню. Извини, что на "ты".
Если кому то интересно....есть кейс подходящий под этот аппарат. Кейс алюминиевый. Стоимость кейса 200 грн.
Фотки выложу позже.
Месяца три назад купил Элсва ВД-161И, опыта в сварке нет, но дал соседу по гаражу попробовать, еле оттянул, понравился.
Напряжение в сети 180-170вольт, проводка дохлая и счетчик 10ампер, стоят жучки из проволки, из расчёта 12ампер, электрод 3мм. варит до 110ам. больше 110ам.горит предохранитель, но я приспособился и даже резал полосу 3мм.
Электрод иногда прилипает 2мм. на 60ам. но всё меньше и меньше ( опыта набираюсь) но не греется и зажечь электрод на малых токах сложней, но повторяю опыта в сварке нет.
Макар, с этой квадратурой, на сорока метрах, падения напряжения и не заметишь; лишь бы общая сеть (наружная) не подвела.
Спасибо! Я вот тоже думаю, что если на этот провод в катушке посажу свою Элсву 161И и дам крутилкой все 160 А, то врядли что произойдет. Я спалил на 110А троечку электрод, "обследовал" катушку (размотано было всего 10 м) никаких тепловых изменений не обнаружил, даже у сердцевины катушки. На мой взгляд, если бы на катушку такой же длины посадить сварочник, но провод будет меньшим сечением, Ну скажем 1,5мм2, то может при максимальном токе и начнет плавится (так мне пишут в коментариях выше). А четыре квадрата, намотаные на пластиковую канализационную трубу думаю врядли будут греться. Я "боялся" (когда делал катушку), что при нагрузке возникнет эта, вроде индукция. Ну как у электромагнита, т.к ось катушки из металлической трубки 12 мм. Но мне сказал человек, что мотай не бойся индукции не будет и греться не будет с такой нагрузкой потому, что в катушке два провода по 4 квадрата и они взаимно гасят друг у друга эту самую индукцию. В терминах я не разбираюсь, поэтому извиняюсь за неточность.
А что касается наружной сети так там стабильные 220-225 вольт, пока еще:)