Пойміть мене правильно, шукаю апарат для дому, мій досвід в зварювані це 10 електродів, тому апарат потрібен ще як навчальний.Нонейм якось нехочеться брати.
Вид для печати
Пойміть мене правильно, шукаю апарат для дому, мій досвід в зварювані це 10 електродів, тому апарат потрібен ще як навчальний.Нонейм якось нехочеться брати.
Это и есть хреновый ноунейм с названием Тесла . Раз в год поварить курятник сгодится , а может даже и свинарник ещё , но свиньи могут разбежаться ))
Таким аппаратом ничему научиться нельзя , максимум жечь электроды и турбиной зачищать швы
Edon-Redbo?
Спрашивате совет? Хотя бы конкретные модели аппаратов озвучили, а то называете общие торговые названия.
Edon mini 300
Можете запропонувати свій варіант.
Edon mini 300 - 140-150 Ампер.
Можете запропонувати свій варіант. - это зависит от вашего кошелька.:-)
"...Можете запропонувати свій варіант...."
Свій вибір з поясненнями давно вже запропоновано https://weld.in.ua/forum/showthread....B2%D1%8B/page5
Пост №45 і далі.
В этом году понадобился еще один - сейчас уже 3 шт и все в ходу. 2 штуки катаются по командировкам по всей Украине, и один у меня обеспечивает домашние задачи.
Почему сразу "дно" ? У меня был ПА от Теслы, вот такой:
https://teslaweld.com/svarochnyy-pol...0aAnuFEALw_wcB
Я на нем учился. Подучился, "перерос" его и продал. Вполне сгодится для обучения, ничего плохого я о нем сказать не могу.
Недавно заходил на местный автосервис, у них примерно такой же аппарат. Так что не все так плохо.
Но вам нужен именно аппарат MMA, и опыта у вас нет, поэтому я присоединяюсь к данным выше советам и тоже говорю, что Тесла вам не подойдет.
Обучение MMA - задача и так не самая простая. А плохой аппарат вносит в эту задачу дополнительные неизвестные.
И потом приходится гадать, почему это у вас ничего не выходит - то ли аппарат плох, то ли электроды, то ли металл, то ли вы что-то не так делаете. Берите сразу заведомо хороший аппарат и учитесь с удовольствием, а не с плохими словами ...
Бютжет як завжди мінімальний, десь порядку 2500грн.
[QUOTE=Николаевич;44732]Edon mini 300 - 140-150 Ампер
140-150А Цього мало?
В знайомого Edon 256 який максимальний ток?
Добавьте еще 600 и купите Патон мини. 150А. Для домашнего хозяйства этого хватит с головой:
https://paton.ua/cms/produktions/inv...invertori.html
За амперами не гонитесь. Не нужны они в быту. Да и сеть для больших токов нужна соответствующая ...
Зі звітлом все норм, в нас окремо на 9двух єтажних домів окремий трансформатор,проблем с малою або завишиною напругою непамятаю.Правда автомати на 16А.
16 - для тройки должно вполне хватить. Для четверки - большой вопрос. Но она в быту нужна очень редко ...
Хіба немає достойних апаратів дешевше 3000грн?Все як завжди начинаєш трішки добавлять грошей і начинається,потпошку потрошку дійдеш до 5т грн.А там ще якийсь трішки дорожчий і трішки кращий.
Чуть выше Kende советовали, но я с ними не работал, поэтому без комментариев:
https://shurik-ua.com/eshop/welding-...0-id14166.html
Я так розумію що всі китайці максимальний ток пишуть відбалди? Реально там не більше 160А ? Чи є різниця Misfet & IGBT..?
Дивився в сторону Dnipro-m ну щось вони взагалі обнагліли, в комплекті з інвестором даже простих кабелів не положили.
Кабели тоже очень важны. Короткий кабель - сверхнеудобно, не работа, а мучение. У упомянутой мной Теслы кабель массы короткий, хоть и медный. Алюминий вместо меди - жесткость, заломы и более высокие потери. У Патона хоть кабели длинные и медные.
Да, о маске вы забыли. Хамелеон - лучше всего. И о рукавицах, а это еще гривен 100 ...
Дякую, зрозумів.Мені підійдуть любі.
Вы ошибаетесь. Короткими кабелями работать невозможно ...
Забыл. У дешевых аппаратов может быть короткий сетевой шнур. Это тоже жутко мешает и раздражает ...
Я не про кабель а транзістори.
На рахунок хамелеона, я б поспорив.
Якщо бюджет на апарат до 3000, то сумніваюсь, що планується покупка маски за 1500.
А за 300 грн, це не хамелеон...
Краще купити звичайну, хорошу маску.
"...А за 300 грн, це не хамелеон...
Краще купити звичайну, хорошу маску."
А ежели Вам продадут маску за 1500 и Вы не разбираясь в них не поймете что она стоит всего 300 то будет ли она такая распрекрасная?
Начинайте не со стоимости а с теххарактеристик и изучения матчасти.
Тогда "звичайна хороша" будет иметь конкретные характеристики.
Думаю, що про характеристики і так зрозуміло.
Коли продаються маски вартістю 300 за 1500, то це вже явний кидок.
Вроді є ж нормальні магазини, де розкажуть різницю між ними.
Звичайна хороша, малась на увазі скло.
Особисто для мене вона найкраща.
Та і вів я до того, що якщо вже і брати хамелеон, то толковий.
Маску хамеліон даже не розглядаю, візьму звичайну зі склом
Я в курсі про дешеві маски, працюю з ювілірною точечною сваркою, тому знаю
Мне вот эта понравилась:
https://www.motoblok.biz/ru/catalog/...4aAs3dEALw_wcB
Не 300 грн., конечно, но глаза и нервы стоят дороже :)
"...Маску хамеліон даже не розглядаю, візьму звичайну зі склом"
Ну-у-у тоді вже не інвеКтор а ТРАСФОРМАТОР, а то якось не по Хвеншую.
"...Мне вот эта понравилась:..."
И чем это интересно так понравилась? Наверное тюнингом?
А вот характеристики " Оптический класс: 1/2/1/2" - весьма посредственные.
Например моя Форте МС-3500 при оптическом классе 1/1/1/2 ( а это существенно) стоит в 2 раза дешевле.
Удобная
Сменная батарейка
Для работы с болгаркой можно отключить затемнение
Хорошо фиксируется в поднятом положении
Сменные стекла в комплекте
На больших токах (больше 120А) я не работаю, так что защиты от излучения мне вполне хватает ...
Ага,ще жую жувачки турбо й п'ю юпі, ви читали мої пости вище, досвід користування дешевими халеліонами як просто очками так і масками я маю.Час спрацювання та затемнення як повезе.
А маску 3м якось трішки дорого.Те що вам підходить незначить що решті теж норм. Кожен дро*е так як хоче.
Посоветовал то, что сам попробовал. Понравилось. Иначе не посоветовал бы.
Да, я не знаю, сколько вам лет, но между Турбо и Юпи довольно заметный временной промежуток. Турбо и Дональды ввозились из Польши и были невероятно популярны во 2-й половине 80-х. А Юпи появился уже после развала Союза ...
Да я й dial-up інтернет не застав
О ! А говорите о Турбо и Юпи ! Вы бы еще про зажим-трезубец для электродов рассказали и сами электроды с обмазкой из мела и жидкого стекла :)
Йой,оце були часи.Такого я незнав.
Якщо чесно то в мене є саморобна трансформаторна сварка, але нею варить це десь два часа підготовки,ще треба її якось донести.Тай автомати невитримують.