ну сделайте два вперед,мож кто задний менял,или вытаскивал.
Вид для печати
ну сделайте два вперед,мож кто задний менял,или вытаскивал.
Спасибо, уже так сделал.
Доброго вечера
Попал ко мне аппарат "Энергия СОИ-140"
Сгорел от того, что юзали с поломанным вентилятором
Предыдущий мастер заменил диодную сборку (еще пока рабочая, но не той маркировки), транзисторы (все разорваны), стабилитроны и резисторы.
Ситуация повторилась и выходные транзисторы снова разорвались, стабилитроны 5v1, и резисторы на затворах, вздулись конденсаторы 1500 мкФ 250 в
В связи с высокой ценой на транзисторы, были впаяны только 2 (по одному в каждое плечо, а их там только два по 4 шт), заменены стабилитроны и резисторы.
Инвертор стартанув.
На ХХ проработал полчаса (транзисторы холодные) и даже на минимальном токе зажигал дугу.
Но радость длилась не долго - увеличив ток на четверть, попробовал зажечь пару раз дугу и транзисторы снова рванули
Помогите найти схему к данному аппарату, там всего два плеча и развязка с силовым трансом через конденсаторы 1500 мкФ 250 в и 400 В 4.7 мкФ
И посоветуйте где рыть и почему могут стрелять транзисторы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти схему на инвертор ВЕКТОР ВИС-250/Т.Вложение 3647Вложение 0
Вот его потроха,может есть у него братья с другими именами?Вложение 3648Вложение 3649Вложение 3650
Добрый день, надо схему такого аппарата MISHEL ZX7- 315WS AC/DC , в интернете ничего не нашел. Пропал режим АС.
Вложение 4628 Такое где то наверное.
Добрый день! Прошу подсказать, не горят на плате сетодиоды, питание на разьем J поступает около 300 в. Что проверить? На второй плате у трансформатора был неисправен термодатчик.
А напряжение на выходе дежурки присутствует? Дежурка в смысле работает?
Термодатчик BR-B2D не звонится, светодиоды не горят на верхней плате (на фото). Дежурка должна быть на этом разьеме?Вложение 4689
термодатчик не должен звонится пока не нагреется до температуры срабатывания,светодиодов там три,но я понял что не горит зеленый,да дежурка там должна быть.почистите апарат и сделайте фото дежурки поближе постараюсь указать что проверять.
Там на плате 3 светодиода -не один не горит. Мосфеты все выпаивал проверял все рабочие.Вложение 4696Вложение 4697
http://images.vfl.ru/ii/1463899964/f...12750338_m.bmp крестиками проверить в первую очередь,кружочки в последнею,транзисторы можна было и не выпаивать.
схема http://monitor.espec.ws/download.php?id=112630очередность проверки,резистор толстый(510к),транзистор большой,трансформатор,а потом мелоч.
Да сгорел резистор буду искать . Это 2 вт?
А вот этот термодатчик точно не должен звониться?Вложение 4702
точно не должен звониться,нагрейте его до 100 гр должен тогда зазвенеть,по резистору можна 2 можна 3 можна 5,но у вас вроде 3 или 5.
Добавлю сайтик http://invertor48.ru/load/skhema_sva...00_b/11-1-0-70
Добрый день.
У кого есть схема ВДИ-200 (Патон)
'БУР' из строя вышел?встречал только его схему.
Здравствуйте. Может быть, есть у кого схема на Fubag IR-140?
Никак не пойму, в чём дело - говорят, что уронили аппарат, после чего хлопок и дым. Открыл, термисторы 47 ом на входе в хлам, 4 IGBT типа RJH60F5 пробиты, но в угли превратиться не успели.
Больше пока ничего не обнаружил, осмотрел только сердечники трансов, трещин нет.
К сожалению, нет там ничего, там я побывал в первую очередь. Одни фотки аппарата и абсолютно не та схема, от IR200. Она мало совпадает с реальной платой подопытного.
так фото скинте
Отбой. Нашёл схему, хоть и не точно один в один, но достаточно полно отражающую плату IR-140.
Для тех кто так же мучился в её поисках, оставлю здесь архив http://my-files.ru/wmgy2s в котором я выложил схему и накидал до кучи даташитов на детали, чтобы не искать. Пришлось отмыть зверский лак на плате, чтобы прочесть обозначения.
Отпишусь, на всякий случай, по ремонту Fubag IR-140. Тут будет больше лирики, чем техники, но всё же.
Так вот, по специальности я киповец, хоть и с институтом, это я к тому, что ремонт сварочников для меня даже не хобби и тем более не профессия. Ремонтирую я их очень редко и по настойчивым просьбам знакомых, отлично отдавая себе отчёт, что импульсная силовуха киловаттного класса - это очень отдельная песня, где масса своих грабель и тонкостей, о которых желательно знать или хотя бы подозревать, а я в эту область подробно не вдавался. Не могу сказать, что видел многие сварочные аппараты изнутри, но те что видел (штук 5 разных фирм) все как один произвели на меня унылое впечатление. Они ущербны уже на уровне схемотехники, и стоит удивляться, что они вообще работают, хоть и не очень надёжно и долго. Но такого дерьма как в этот раз мне ещё не попадалось.
Начать с того, что в линию +24, куда посажены вентилятор и шунтирующее реле, врезан самовосстанавливающийся предохранитель. Зачем? Кто это придумал?
IGBT-транзисторы посажены парами на 2 радиатора, между которыми нехилое напряжение, и эти 2 радиатора стоят с зазором в 5 мм, между ними нет никакой изолирующей прокладки или распорки. Именно этот факт оказался роковым в данном случае - аппарат уронили включенным, радиаторы под действием удара соприкоснулись на долю секунды, и всё. привет родителям. Кстати, это и есть разгадка загадки, до которой я не сразу додумался, пока не заметил маленькие оплавы на углах радиаторов.
Драйвера сделаны на рассыпухе. Зачем? Экономия в 3 копейки, а проблем может вылезть на червонец.
В общем, ещё раз утвердился во мнении, что ремонт сварочников дело неблагодарное и муторное.
Уважаемые специалисты помогите найти схему на св.инвертор PATRIOT-195DC number или его клона т.к. поиск по интернету мне не чего вменяемого не нашел. Буду очень признателен.
Может кто всречался MItech ac/dc 200p плата управления с кучей крутёлок Вложение 4964Вложение 4964.
Затёрта маркировка 16-ножки по регулировке тока.
А все затерты?Питание на каких ножках есть?
Маркировка платы?
Добрый день.
Где можно скачать полную схему управления kaiser nbc-250 ?
нужна схема PIT 11085 ММА-180 спасибо....
Добрый вечер форумчане.Нужна схема на сварочный инвертор SSVA-mini Самурай.Производства Харьков.Заранее благодарен.
Позвоните их мастеру,если правильно зададите вопрос-получите правильный ответ.
По поводу затертых микрух DIP-16 Это LM324
Эту гляньВложение 5559