Сообщение от
Miha
Варил шпалеры (арматура 10 новая с базы без ржавчины) в распоряжении были три вида электродов УОНИ-13/45 d=3мм Патон, Монолит D=3мм Плазматек и АНО-21 D=3мм Вистек. Начал с Патоновских очень тяжело поджечь у меня они очень часто залипали, но если электрод зажигался шов получался очень качественный без подрезов, непроваров, но тем не менее я очень быстро устал от их ипользования в итоге спалил около 10шт. Затем взял Монолитовские электрод очень быстро поджигается практически не залипал, шов получался тоже качественный иногда приходилось проходить по второму разу, но все-же чуть хуже шов чем у Патоновских, спалил 1кг больше просто не было. Взял Вистековские АНО-21 поджиг отличный электрод я заметил поджигался даже когда я и не успел коснуться металла, но всеже качество шва было не очень много не проваров приходилось и по три раза по одному месту подваривать.
Я конечно сварщик только начинающий, может кто-то и не согласится с моим рейтингом электродов ниже:
1. Плазматек Монолит
2. Вистек АНО-21
3. Патон УОНИ-13/55
Начинающим вообще не советую начинать с УОНИ, после может показаться что сварка это вообще не Ваше!