Буду ждать, т.к. вопрос очень актуален для меня. Да и время пока до весны есть.
Ранее использовал трансформаторную сварку Вложение 412 - ПМЛ отключался очень часто :( . Электроды ф3, 3-4шт. и ПМЛ срабатывал.
Вид для печати
Буду ждать, т.к. вопрос очень актуален для меня. Да и время пока до весны есть.
Ранее использовал трансформаторную сварку Вложение 412 - ПМЛ отключался очень часто :( . Электроды ф3, 3-4шт. и ПМЛ срабатывал.
я знаю точно что при ф3 и 16а автомат не вырубало ни разу, резал даже на 160А.
Safonov, спасибо Вам за активное участие в вопросе!
Но надо учитывать что на этот автомат так же нагруженны бытовые приборы, например: холодильник, техника в режиме ожидания, компьютер(ы) + мелочь всякая может быть подключена кратковременно - освещение на другом пакетнике.
Даже можно так поставить вопрос. Что произойдет с "Элсва ВД-161И" при отключении электричества во время продолжительной работы (аппарат нагрет до предельно критической температуры), каков порог срабатывания термозащиты?
P.S.
На сколько я знаю/помню :) критическая температура элементов в среднем 75 градусов по цельсию (есть выше/ниже, но возьмем среднюю), начало плавления припоя ПОС-40 180 градусов (наверняка он там используется). Т.е. перегрев может навредить либо изоляции проводов/обмоток либо элементной базе - все остальное останется невредимым.
P.S.S.
Ожидаю ответ от ув. ELSVA (с чего начинался вопрос)
Если Вы собираетесь варить тройкой, то довести его до отключения, у Вас наверное не получится. Или Вы будете по 6 и более электродов ф4 варить?
А порог наверняка 75-90градусов (просто лень разбирать сварочник и смотреть)
Если при работе ВД-160И "выбьет" автомат, не чего не будет-аппарат останется работоспособным.
Мы с этим сталкиваемся очень часто, так как на входе у нас стоит автомат на 50А (еще советский-долгоиграющий). А электронагревательных приборов в связи с холодами включено достаточно. И если забыть при испытании аппарата выключить часть электронагреваетелей то автомат выбивает. Причем это происходит обычно под конец испытания, перед срабатыванием термозащиты.
PS Извините за задержку с ответом. Были сильно заняты так как завершался цикл доводки полуавтомата. В понедельник произведу съемку его работы и где то на неделе можно будет посмотреть на то как работает предсерийный полуавтомат.
Вот блин(( Не успел купить один сварочный уже будет полуавтомат от ELSVA. Подскажите а доработать ВД-161 можно будет под полуавтомат?
Цена подающего (роликовый механизм и клапан "газа" подобен - http://vdi.jimdo.com/%D0%B0%D0%BB%D1...0%D1%82%D0%B0/ только рамка пластиковая и мотор редуктор другой) с украинской горелкой без евроразъема (не Харьковская - получше) + доработка на сегодняшний момент должна быть в районе 1400-1500грн (для конечного пользователя)