Сообщение от
SlyFox
Приветствую всех!
Выбираю свой первый инвертор для использования в гараже, выбор пал на украинских производителей из-за чесных параметров, ремонтопригодности и т.д.
...
Потом вычитал, что наши сети могут не вытащить потенциал инвертора в 200А, вообщем следующим выбор пал на Атом 160с, аппарат достойный, но тут
меня вдруг начал смущать форсаж дуги, как я понял он помогает при сварке толстых металлов, а как при тонких, не будет ли он мешать варить с отрывом? Потому следующий кандидат атом 180, где это дело отключается, регулируется, но цена уже существенно выше, начал смотреть обзоры и один парень сказал слова о которых я задумался и засомневался в выборе. Сказал, что использует её на предприятии, дерет в хвост и гриву, настройками не пользуется и для гаража он бы такую не брал, так как негде использовать все её возможности. В итоге я опять вернулся к шмелю, в котором нет загадочного для меня форсажа дуги и отличный пв при макс нагрузке, но увы нет отзывов и элсва вд200ин с 5 годами гарантии, но есть форсаж и не известен пв, не находил таких тестов как на шмель, атом.
Я как бы не балован хорошей сваркой, на работе варю, режу, подгоняю трубопровод лет 10 переменкой, электродами ганза и прочим неизвестным мусором. Что дают, тем и варю, но для себя хочется получше взять.
Итак, что же это за форсаж, так ли он нужен и как он влияет на работу с тонким металлом? Велика ли разница с включенным или выключенным форсажем на практике?
Если это важно для выбора модели, то немного придётся варить нержавейку.