будет он работать с любым протягом при условии
http://weld.in.ua/forum/showthread.p...1401#post31401
============
Серега наблюдал мои танцы с настройками ПА Атома )))))) в пол 11 ночи )))
Вид для печати
будет он работать с любым протягом при условии
http://weld.in.ua/forum/showthread.p...1401#post31401
============
Серега наблюдал мои танцы с настройками ПА Атома )))))) в пол 11 ночи )))
работает ) и хорошо работает )
Так не вопрос ;) якою тарою і куди ?
Так був першим бешкетником що висилав електроди і два форумчанина їх потестили і виклали відео по Патону і по ССВА - кожен зі своїми поглядами навіть дибати виникли...Алеж показали :) цікаво як Енегія, Елсва і Дніпровелдінг будуть їсти целюльозні цвяхи ;)
Ось так на ОЛХ задешево придбав пачку СЕL , довбався з ними поки зрозумів чому так і вислав бажаючим теж спробувати :)
выкинь их уже ))) они не годятся для сварки . пересохли )))
я не шучу . я тоже не знал . у них ограниченный срок работы при хранении на открытом воздухе
обмазка электрода начинает гореть вся от дуги едва заметным пламенем
А може їх помочити ? ;)
я не вижу в этом смысла . мы прошелкали инструкции производителей ...поэтому просто в мусор
А як америкоси їх їдять? Зразу пачками? Що їх у в зіпери по 10 штук пакувати?
Чи свіжим туалетним папером обмотати ?
тема становится скучной и не интересной для обсуждения )
Нова Елсва 200 - які враження ?
Вложение 7358
десь так )
Расчитывал что Ваши тесты помогут в выборе универсального источника сварочного тока, но увы... не сложилось. Энергия ВДУ-180 против Патон ВДИ-160Р - у кого есть реальные впечатления, может ещё что то. Был когда то конкурент Колибри, но Исток их уже не выпускает. Может я что то пропустил, или Атом начал двигаться в этом направлении?
Не в коем случае не хочу, чтобы выглядело как будто бы придираюсь. Но, попробовал прочитать это как просто случайно зашедший человек. И впечатление об Энергии осталось больше странное... Поэтому хотелось бы подытожить.
1. Аппарат не зависал, его оставили в режиме настроек, поэтому он и не хотел работать.
2. Держатель катушки не рассчитан на катушки 2,5 кг, только 1 и 5кг.
3. Если бы ТИГ горелку предоставили мы, то на ней был бы распаян соответствующий разъём и никаких вопросов бы не возникло.
Конечно много бы, но так как есть...
как можно сравнивать абсолютно разную технику на ровном месте ? существует еще цена и требования . энергия готовый моноблок . патон потребует подающего и оно не дешевое . как оно будет работать вместе и т.д и т.п я не берусь судить . не сталкивался . у меня самодельная подавалка . по цене все вместе как готовый моноблок . а с родным будет еще дороже
вообще я придерживаюсь принципа разумной достаточности . зачем дома патон Р с родным подающим если если можно купить готовое самодостаточное изделие ?
не . ну если деньги не вопрос то можно купить и атом 250 миг. маг и любой патон Р .
вообщем вопрос поставлен несколько не корректно на счет выбора . энергия самодостаточный аппарат с лихвой перекрывающий требования среднестатистического пользователя и даже больше . он не такой большой чтоб нельзя было периодически куда-то вынести для работы с электродами . при острой частой необходимости можно взять еще бюджетный ручник в чистом виде .
=============
патон . атом . энергия ....для меня не важно . на серьезные выезды мы в любом случае берем два сварочника . это техника и она любая может отказать в самый не подходящий момент и я отдаю себе в этом отчет
В том виде, в котором я его покупал, не поддерживает. Сказали, если будет разработано ПУ,можно будет прислать аппарат на апгрейд.
по постоянно обновляющимся задачам люди (в мире в принципе) занимающиеся сваркой имеют несколько разных аппаратов . причем если разобраться то многие кажется очень похожи . но есть нюансы по которым их покупают и они известны только тому кому они нужны .
я бы тоже с удовольствием имел-бы несколько разных ручников и пару полуавтоматов . но мы живем в той стране в которой живем ....
если бы сейчас стоял выбор второго аппарата то это был-бы этот шмель как ручник . мне нравятся в нем две оперативные крутилки в режиме ММА . когда покупался второй 160Р этого шмеля по моему не было вообще . он появился чуть позже . у патона кнопочное управление . оно не самое удобное в крагах . но у него есть изменение наклона ВАХ и функция VRD / оно требуется не часто , но бывает без него ни как . у него тоже есть минусы ( субьективно )
по полуавтоматам это были-бы атом 180 и опробованная энергия . первый с проволокой 0,6 и миниатюрной горелкой для тонких работ . можно построить режимы и сохранить их в память . энергию с проволокой 0,8 или 1,0 мм как аппарат для более грубой работы . с мощной горелкой когда надо ложить много швов и т.д и .т.п . это не значит что он не пригоден для более деликатных работ .
это мои хотелки и видение . но не более того .
поэтому при выборе аппарата берем листик бумаги . размечаем его вдоль или поперек и выписываем все плюсы и минусы претендентов на покупку и сами для себя делаем выводы .
работает оно все . уже помоему сами алгоритмы и технику довели до ума . остались нюансы которые сам для себя решает каждый
Сьогодні випадково зайшов у магазин "Пошук" на Васильковській в Києві.
Енергія 180.2 (4200грн.)- він такий маленький!!! як патоша-мінік :) і ще нижчий і більш іграшковий...а там ще на забаганку можуть вставити осцилятор !
Шановні панове - коли фотографуєте апарати - прохання поруч покласти хоч 5 копійок чи пачку цигарок ;)
А інвертори ММА і аргонники (7-13тис.) Дніпровелдінг ! - вони менші за Атом 250Д - чесно... а на фото здаються розмірами як транформаторні напівавтомати Енергії :) - а це фактично гаджет по розмірах/функціях/індикації - в кейс патоновський два 180/220 вміститься !
Якось дивно в одну ціну Патон200Е/Енергія 180.2/Днепровелдинг180/Атом180Д - мяко кажучи набір функцій різний...і зрозуміло чому собі любимому беруть одне, а на підприємства за відчуття візуальної впевненості Патон / Енергію / ССВА, або шабашникам як на не жалко ДніпроМ.
345, 415, 375 - що на папері малювать щоб зрозуміти? В живу понятно, деякі апарати лише під замовлення, а так порівняно з Платоном всім зрозуміло :)
Так чсно що Атом250д в кейс патоновський не влізе а в мм мірять це робити макет...
Є на сайтах Енергії і Днепровелдинга як дилер
ООО НТП "Пошук 1990" Київ Васильківська 27 тел 0442574290 сайта нема, від метро Васильківська 100 м вниз справа з торця перший поверх.
Ще через 200 м зліва в бізнесцентрі "Зварювання" дилер Енергії (якщо цікаві вживу напівавтомати - включають).
Дякую.
В Києві, "вживу", із україньських, бачив тільки "Патони", різні, в Єпицентрах, і "ШМЕЛЬ ВДС-205" у шабаїв.
В Донецке можно было практически всех "украинцев", "в натуре" посмотреть, причем не далеко от моего дома.
Це не лише магазини, у них є можливість випробувати електрод чи роботу напівавтомата - тільки для цьго потрібно джинси не нові :)
Тут я сварщик "1%" (типо як серед байкерів) не технічно мислящий і отрицающий закони науки :)
(хоч підозрюю, що таких далеко не 1%, але я перший признався що лінь рахувати по формулах - просто піпочка/циферка і Ок)
В не сезон я "сервантщик" - достаю з кладовки любуюсь апаратом, читаю форуми по вері інверторній.
В сезон - "чайнік" якому не всі шви "покорні", так дрібний ремонт по дачі і по родичам , і поки не здійснив створення виробу фото якого можна було б розмістити тут на форумі...
есть мысля попробовать подключить )) вопрос куда его потом лепить на морде ? )))
Круговорот кнопок в природі:
Крутилка- кнопки-крутилка/енкодер-тачскрин- мелафон ;)
О - мелафон !!