ждемс
раді почути
Вид для печати
ждемс
раді почути
Уважаемый ELSVA, возможно немного повторю то что уже писали, но толкового ответа прочитав все 20 страниц я не нашел.
Я приобрел полуавтомат ПДГ 180 ИЭ
Полуавтомат брал еще осенью 2012 года, так как тогда была возможность, хотя и варить не было необходимости в то время..
Но вот уже в этом году поначалу варил электродами, вроде варит, проблема лишь в том что не знаю какая циферка на регуляторе - какой ампераж обозначает, хотелось бы увидеть таблицу, я тогда себе наклеечку с цифрами делаю и поверх приклею.
Второе самое важное - при покупке спрашивал можно-ли варить порошковой проволокой - сказали что можно. Понимаю что ею варить нет особого смысла - но мне иногда нужно + при покупке полуавтомата я набрал еще и проволоку флюсовую - не выкидывать-же ее теперь.
Сейчас узнаю что при сварке такой проволокой оказывается нужно поменять полярность. А как ее поменять, так никто и не написал.
Просьба написать, а лучше дать фото или видео что и как сделать, ибо я вижу что этот вопрос интересует многих.
Я пробовал варить подключая массу к минусу на аппарате, ну а евро-горелка наверно была "+".
Ну а если просто переключить массу на разем "+" ? Все будет работать, или будет бабах, и полуавтомату каюк? Нигде никакой инфы по этому поводу. Нужно варить, проволока лежит, в нете пол дня просидел - а работа стоит, ибо не знаю что куда подключить.
Третий вопрос. Если флюсовая проволока 0.8мм, то наконечник на 0.8 который идет в стандарте норм, или на флюсовую нужно наконечник на 0.9?
Четвертый - как с горелки снять наконечник, как она вообще разбирается? В инструкции про то что нужно снять наконечник перед протяжкой проволоки ничего нет, потому я два раза протягивал с не снятым, от чего проволока зажималась в рукаве и обрывалась, а потом два часа сидел и вынимал все наружу.
На третий раз проволока таки вылезла с не снятым наконечником, но цапнув пару раз по металлу, она опять зажалась в рукаве и оборвало, после чего я все бросил и пошел читать форум, но пока узнал только нюансы, на которые ответов нет.
1. По поводу сварки флюсованной проволокой http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post11303
2. Если вы подключите клемму-массу к "+" не чего не произойдет полуавтомат просто не будет варить.
3. Про наконечник не скажу пробовать надо. Для того что бы снять наконечник, нужно снять сопло (блестящая трубка на конце сварочного рукава), после чего выкрутить наконечник (медная деталь которая тоже уже будет на конце сварочного рукава).
4. Проволоку заправлять в рукав лучше с снятым наконечником. Потому что проволока при заправке в рукав чаще всего в него упирается.
Спасибо за ответы.
1. Получается можно не менять полярность, а варить и так. (хотя про саму смену полярности, как это делать пока толком не понятно, пока читаю ту ветку форума, хотя видео біло б предпочтительнее :) ).
На сайте ВДИ, я нашел коментарий, цитирую:
Тогда прошу написать какая маркировка проволоки нужна, а то снова все запутали, я уже думал что разобрался что ничего менять не нужно.Цитата:
Когда демонстрируются пробы сварки флюсованной проволокой, то не упоминается, что есть проволока, которой надо варить именно на прямой полярности, а есть и та, которая рассчитана на обратную
полярность (т.е. менять стандартное подключение горелки не надо).<br/>
И именно та проволока, которая требует смены полярности, на обратной полярности варить не будет, а только рассыпается брызгами.
2. Ну это хорошо.
3. Вот у меня как раз и проблема со снятием сопла блестящего :) оно крутится в одну и другую сторону рукой без особых усилий. Тянуть на себя я не рискнул, думаю лучше переспрошу как его снять, ну а далее ам наконечник я догадался что ключиком выкручивается который прицеплен к рукаву.
4. Это да, про это я узнал из форума, но снова таки вернемся к вопросу №3 выше.
5. Я размотал бобину с проолокой то что приобрел и на ней есть ржавый налет. Силно-ли ритично это? Упаковка была вакуумная, лежала никто не разрывал. Весь верхний ряд обмотки блестящий, а далее с налетом. Взять тряпку расскрутить всю проволоку и сидеть протирать?
А в целом спасибоза онлайн поддержку да и за сам аппарат.
Купил в конце мая аппарат Элсва, хотел ПДГ-180ИЕ но благодаря подсказкам и советам ELSVA остановил свой выбор на ПДГ-220ИЕ. После работы в разных режимах только приятные впечатления. Большая благодарность ELSVA.
Новинки от "Элсвы". Консультации по всему сварочному оборудованию "Элсва" теперь можно получить здесь: http://elsva.in.ua. Сайт будет регулярно держать Вас в курсе последних новостей и разработок компании "Элсва-Запорожье"
Новый видеообзор от магазина "Украинская Сварка" http://elsva.in.ua. Компания "Элсва" разработала новую, удешевленную, версию сварочного инверторного полуавтомата Элсва ПДГ 180иэ - ПДГ 180и. Смотрите видео:
Рекомендованная розничная цена упрощенного полуавтомата: 2550грн.
Заказывайте у оф. представителя: http://elsva.in.ua/
плюну на спину данному сварщику(тестеру в видео) с удовольствием,если где-нибудь увижу.
это же надо,так коряво рекламировать хороший аппарат... :mad:
моя цитата из коммент. к видео
re//хосподиии... уважаемые производители! увольте нафиг этого сварщика. 5я минута.-сварка 4ки(!) точками...15-я минута-опять точками.. он или настроить не может,или вообще не умеет регулировать ток.у нас так РДС ученики варят-весь шов точками..//
Главное - результат:)
Плевать не надо, так как сварщик на видио не является профессионалом. Так изредко варит машины в гаражах - любитель с практикой. Мы вообще в штате сварщика не имеем, на работы связанные с настройкой параметров сварочной дуги приглашаем професcионалов.
Да и это видио родилось спонтанно. Grozdov давно предлагал снять какое нибудь видио с нашим оборудованием, а тут шанс появился. 09.08.13 мы окончательно утвердили новую характеристику сварочной дуги для полуавтомата. Кроме того с такой характеристикой у нас в наличии оказался упрощенный полуавтомат (так как в серию они еще не пошли они, то упрощенные полуавтоматы редко бывают у нас в наличии так как быстро уходят из-за своей цены). Вот и получилось, что снимать пришлось экспромтом.
Мне самому не понравилось видио как по качеству сварки и сварных швов так и по коментариям. Но grozdov убедил меня, что нужно оставить так. Главным его аргументом было то, что зрители увидят то как работает аппарат в руках непрофессионала.
На Ваш вопрос правильно ответил Electroteh. Так же сообщу, что тот вариант полуавтомата что на видио можно будет без проблемно купить у наших дилеров сразу после дня конституции. Этот аппарат не особо афишируя мы продаем с февраля этого года, и в эксплуатации скопилось достаточное их количество для того что бы увидеть насколько надежно работает новое подающее.
Ну стоимость считает производитель в не продавец, да и этот вариант давно просчитан :)
А если по существу. То рекомендованная цена 180 амперного аппарата будет составлять - 2900грн. Единственная загвоздка с евроразъемом. Я не хочу что бы он сильно выступал за габариты аппарата http://svarkaua.com.ua/магазин/кабель/zl_2.html. Поэтому сейчас в поиске оптимального варианта.
Здравствуйте, прочитал отзывы про полуавтоматы Элсва ПДГ, сложилось положительное впечатление, хотя пару отрицательных отзывов всё таки настараживает. К делу. Скажите кто сравнивал по качесту и надёжности Элсва ПДГ-180ИЕ и SSVA-180-P,они одинаковы или всё таки есть разница. Аппарат подбираю для бытовых нужд, дома стройка, машину подварить. По цене меня очень привлекает Элсва, хотя знакомый уговаривает взять SSVA-180-P так как он надёжный и проверенный в деле- правда цена кусается.
Учитывая что Вам для бытовых нужд, то Элсва ПДГ-180ИЭ будет вполне достаточно...Она перекроет все Ваши потребности. Ну а ССВА - это наверное, как эталон надежности чтоли;) На него ровнялись многие молодые отечественные производители сварочного оборудования.
Оба аппарата отлично себя показали, по обеим отличный сервис, кол-во положительных отзывов просто "втаптывает" кол-во отрицательных;)
Чисто спортивный интерес, сварка алюминия возможна? И побоюсь переспросить, какой на данный момент в Элсва ПДГ-180ИЭ,200ИЕ механизм подачи проволоки, как он надёжен? Хотелось бы увидеть как варит швы полуавтомат Элсва ПДГ-180ИЭ,200ИЕ, если есть ссылка киньте пожалуйста.
и ещё такой вопрос, есть ли дилеры в Донецке?
и ещё один вопрос, в ютубе нашёл тест аппарата ПДГ-180ИЭ http://www.youtube.com/watch?v=VxPAxDjvbi8 действительно он может работать от 150в бытовой сети? кто реально пробовал варить при просаженом напряжении? Отпишитесь пожалуйста.
спасибо, пользователь ELSVA любезно предоставил адрес дилера в Донецке
и ещё один вопрос, сварка алюминия на аппаратах ПДГ-180ИЭ ПДГ-220ИЕ возможна? если можно ссылочку где про это почитать.
Недавно пробовал варить Элсвой ПДГ-180ИЕ флюсованой проволокой (с баллоном тягятся неохота). Очень даже хорошо варит. Проволока была 0,8 мм Huatong
По поводу алюминиевой проволоки. Разве Элсва ПДГ не сможет так-же как ссва? http://www.youtube.com/watch?v=--iZwJoQV3U
может и будет,но аппарат ориентирован на другие виды работ,для качественной сварки алюминия есть другие аппараты "заточенные "под этот вид сварки.
Опишу и свои субъективные впечатления о сварочном инверторе Элсва ПДГ 180 ИЕ.Девайс был приобретен в начале 2013 года .Сразу скажу что я не сварщик и опыта у меня большого нет да и сравнивать по большому счету не с чем,но если так, чисто субьективно, то просто класс! Что дуговой сваркой варит можно сказать с первой попытки начал варить,а уж полуавтомат так вообще штука прикольная (конечно нужно следить чтобы за красивым швом и основной металл проплавлялся )) ну это только опыт...Варил в основном профиль уголки,квадратную трубу и т.д. толщина 2-4мм из тонких работ -наваривал латку на глушитель,но там тоже вроде металл не такой уж и тонкий где-то 1-1,5мм Так что если резюмировать то мне аппарат понравился !!!
P.S. Чуть не забыл уточнить один момент В инструкции к аппарату есть такая функция как антиприлипание ( как я понял это если электрод залипает то откючаеться или уменьшаеться ток и электрод можно легко оторвать) но вот у меня оно чаще не срабатывает чем срабатывает (Может кто подскажет в чем причина?
Спасибо
У меня аналогичная проблема (ПДГ-180И), но проявляется она у меня на электродах диаметром 2мм "Вистек" АНО-21. Может залипнуть так, что приходится разжимать электрододержатель потому как электрод накаляется до красна. Варил "тройкой" "Монолит", "Мастер-36" - все более менее в норме.
Не всегда. Очень скользкая штука, эта сварка на малых токах тонким электродом. Помимо того, что сам аппарат сбрасывает не до "0", дак еще и не всегда на малых токах с электродом двойкой инвертор может определить что электрод в залипшем состоянии. Сопротивление тонкого электрода поболее чем у толстых, поэтому инвертор не всегда понимает, сбрасывать ему ток, или нет.
смотря какой инвертор. да у меньшего по диаметру электрода сопротивление больше, а у раскаленного еще больше. залипшую холодную двойку можно оторвать, а вот разогретую уже никак. у большинства новых инверторов нет ОС по напряжению и соответственно форсажа. аппарат работает в режиме регулятора тока. ток в цепи первичной обмотки транса не достигает значений тока КЗ. по-этому он и не переходит в режим антизалипания.
Насколько хуже работает элсва пдг 180 ие(сто версия) за элсва пдг 180 ие. разница в цене 100у.е. Изменен лишь механизм подачи проволоки, и крепление горелки не съемное. Может братья украинцы сделали свой механизм подачи не хуже, и зачем съемная горелка? я покуда в этих вопросах некомпетентен, но 100 у.е есть 100у.е, но я не понимаю что есть случаи когда торг не уместен.
А если выйдет из строя горелка, там наверное стоит оригинальная, проблем с заменой не будет, особенно Белоруссам. за сваркой придется ехать 300 км, благо брат в Киеве живет. И есть ли сервисы вдоль Белорусской границы Овруч, Коростень, Олевск. А фото механизма подающего из элсва 180 ие не бюджетного можно для сравнения.
Фото Элсва ПДГ-180ИЕ, подающее:
Вложение 1940
Сервис у них пока всего один в Запорожье, непосредственно на производстве...ТАк что если что случись, то Вам все равно прийдется пересекать границу и отправлять Новой Почтой из того же Овруча или Олевска на Запорожье (отправка за счет производителя). Но по факту скажу, что почти за пол года ни одного ПДГ, проданного нами не сломалось...
подскажите пожалуйста Элсва ВД-220ИЕ может проварить металл 12мм? точнее два листа внахлёст по 6мм?
Если варит 6 в стык, то проварит и 12 в нахлест, по логике, без переворотов