Я вирішив що все ж таки хочеться новий апарат, не хочу брати б\у, вибачайте.
Вид для печати
Хозяин барин, если аппарат после одного килограмма электродов стает БУ, бог Вам в помощь... А накой леший Вам 250 Амперный аппарат???? где собираетесь раскрыть потенциал данной сварки? бытовая однофазная сеть это не раскроет!! максимум 200 Амперный это так, Вам для размышлений...
Из моего опыта выбора, когда узнал, что весьма нравившийся мне "француз" жутко ненадежный и дорогой в ремонте.
Я начал "рыть" интернет насчет отрицательных отзывов о желаемом мною фрониусе. За почти десятилетие продаж, к моменту покупки мною, во всем нете, на разных языках, нашлось только пять вышедших из строя аппаратов в разных странах. Плюс у знакомого транспокет выдержал падение на землю с высоты четвертого этажа. Это определило мой выбор в то время.
Может пригодится метода.
Ви в Києві можете знайти новий Патон*Р за 4,5-5 хоч через олх хоч через менеджера заводу чи магазину - спробуйте, сам це пройшов. І сервіс у Києві поруч на столичному шосе. Без пересилок.
Хоч Ваші гроші - Вам вирішувати.
Атом теж гарний - можна приїхати на екскурсію :)
Сам мрію про екскурсію на Дніпровелдінг ;)
На "квиток" не назбірав... ;)
Опыт полезный,но думаю не совсем корректный. Я конечно таким не занимался,но могу предположить что такой результат как по Фрониусу может оказаться и по Миллеру, Линкольну и т.д. Это к тому что дорогие (для нас) фирменные аппараты мало присутствуют на нашем рынке из-за цены, а за бугром людям возможно не интересно на форумах перемывать косточки сварочным аппаратам (тем более таким) в виду несколько другого менталитета той публики, и другой работе сервиса этих производителей. Как пример можно вспомнить отзыв автопроизводителями некоторых моделей авто для замены неудачных узлов ,у нас Вы такое видели? Так и во всём у них . Поэтому сравнивать именитый Фрониус с "именитым в минусе" на наших просторах Гусём (который за бугром наверное не различают с китайским аппаратом) ,не совсем корректно,абсолютно разная категория цены,качества ,и пользователей.
Полностью согласен. На тех не многих производствах на которых побывал, стояли фрониусы, линкольны, евм и др. И все как один спрашивали: а как у вас с сервисом по ремонту ваших аппаратов? А то говорят: когда фрониус ломается, этот участок 1-2 месяца стоит (2 недели в одну сторону, 2 в другую, + диагностика и ремонт ). Так что ломается абсолютно всё, просто именитого не так много, да и не бытовой это сегмент, чтобы на форумах косточки производителю перемывать. Думаю, тому же линкольну, абсолютно всё равно на это..., всё прописано в условиях гарантии.
Странно, вот чел их ремонтирует и там явно не 5 шт.... https://www.youtube.com/user/oldazel...able_polymer=1
Це Измаил по-польски :)
Разжую "методу".
Выбрав "кандидатов" на покупку по положительным, для выборщика (себя любимого), качествам и, при затруднении выбрать одного, начинаем искать только отрицательные отзывы и ТОЛЬКО на выбранных "кандидатов".
У кого меньше отрицательных отзывов, при условии, что аппарат не вчера в продаже появился, тот и "выиграл" конкурс.
Кандидатами на покупку могут быть ЛЮБЫЕ аппараты, ЛЮБЫХ производителей.
Надеюсь, так понятна стала суть "методы"?
(У меня в победители вышел SELCO GENESIS 1500, но денег не хватило)
Да я то понял, Вы очевидно не поняли о чём я. Я о том ,что если сравнивать Мерседес с Запорожцем , то конечно у Запорожца будет набрано значительно больше негативных отзывов , Вы то я так понимаю под "французом" имели в виду GYS ? Так не стоит его равнять с Фрониусом, категории разные.
Как вы ЗАЕБаЛи своими срачами в любых темах и по любому поводу .
Вы просто реально уже остоибенили выковыреванием блох .
Покажите что вы вaрите вашими Патонами , Aтомами , EWM и Fronius
А мне кажется нужно самому понимать что пишешь. Переведу аналогию написанного на авто тематику более понятно : " - Хотел купить Шевроле Авео, но по отзывам оно оказалось хреновое, тогда начал смотреть негативные отзывы на любимый мной Майбах, и всего нашёл пять негативных по всему миру" . Не пробовали сравнивать количество пользователей (и вообще публику пользователей,и сервис) Майбаха и Шевроле Авео? По сварочникам тоже самое, на Лорх, Линкольн, Миллер ,отрицательных отзывов будет не больше чем на Фрониус. А если начнёте искать то же самое на массовые бытовые аппараты среди их многотысячных владельцев, то борода вырастет пока всё перечитаете.
Назовите среди этого списка несравнимые аппараты, а речь шла о выборе именно из этих!!!
Я свой список выбора не озвучивал, а написал итог выбора. Хотя сравнивал, естественно, равные, примерно, аппараты, причем только профи.
"Француз" в выборе не мог участвовать, так как он у меня уже был не один год и было принято решение его менять на что-то лучшее, на то время.
Может теперь поймете, о чем речь.
Да понимаю я всё. Я говорю о том так же, что то что было приемлемо с Фрониусом ,будет неприемлемо с тем же Джасиком, по той причине что : 1) владельцев Джасиков значительно больше чем владельцев Фрониусов; 2) Фрониусы по большей части используются на предприятиях ,и негативный отзыв в случае чего и писать то не кому ,не будет об этом писать ни владелец предприятия ни сварщик который на этом аппарате работает,т.к. владельцу это не интересно, для него это штатная ситуация как и с любой другой единицей оборудования, а для сварщика работающего на нём ... это не его личный аппарат чтобы о нём писать. В свою очередь Джасик распространён очень как бытовой аппарат ,и отзывов владельцев может быть несоизмеримо больше. Если из списка, ситуация примерно такая : Атомов I-180D и SSVA mini-160 Самурай выпущено скажем по 1000шт. ,а Jasic ARC-160 20000шт., как можно сопоставить их опираясь на отзывы при столь огромной разнице в количестве присутствующих на руках экземпляров? Т.е. если предположить что процент неприятностей у всех этих аппаратов примерно одинаков, то плохих отзывов о Джасике может оказаться в разы больше. В общем дело это не благодарное,и не совсем оправданное.
Ого тут повідомлень насипало))
Отже що в результаті я обрав і вже придбав, не знаю заплюєте чи ні))
Перед тим як купити, я читав усі ваші поради, УСІМ ДЯКУЮ :)
Вирішив обрати Патон ВДИ-250Е, на хотлайні на той момент, найдешевша пропозиція була 4500 гривень.
Також мені в особисті повідомлення було 2 пропозиції:
1. від представника інтернет-магазину "ТакиДа" (як для користувача форума - 4170 + безкоштовна доставка),
погодивши усі умовності - одразу замовив;
2. від представника інтернет-магазину "Svarnoi" (як для користувача форума - 4100) - не став замовляти,
бо на той час уже погодився на першу пропозицію + різниця не така велика, щоб знову дьоргати людину.
Патон ВДИ-250Е
Про сам апарат ще нічого не можу сказати, вчора його отримав, не мав часу гідно перевірити.
Представник дотримав слова, ціна як і було обумовлено - 4170 грн., доставка безкоштовна.
може потім ще в темі про ІМ надам свій відгук, коли перевірю апарат.
На рахунок того, "навіщо мені 250 амперний апарат?)" - я не тільки за містом живу, маю квартиру в Коцюбинському, там нормальна напруга + часто катаюсь до друзів "як сімейний зварювальник",
а з таким апаратом буду ще частіше :)
Вы настойчиво пытаетесь сравнивать не сравнимое, причем, пытаясь это приписать мне. Забавно.
Сами написали ответ, но даже не заметили :)
"Процент неприятностей" на единицу, как бы не зависит от количества единиц.
А отзывы, и положительные и негативные бывают не только от владельцев (наверное, "открыл для Вас Америку") -- бывают еще мнения различных экспертов, результаты тестов, отзывы ремонтников и т.д.
Кроме этого есть перечень негативных и положительных свойств товара субъективно определенный самим покупателем в "муках выбора" и, если этот список написать в виде сравнительной таблицы по всем важным для себя параметрам товара, то гораздо легче сделать окончательный выбор,
чтобы не было "мучительно больно" за потраченные кровные финансы.
Как-то так. :)
Мои искренние поздравления. Удачного и приятного владения!
Вам я ни чего не пытался приписывать, я сказал что оценка по негативным отзывам (или их количеству) дорогих профи аппаратов может быть абсолютно не приемлема для подобной оценки массовых бытовиков. "Процент неприятностей на единицу" ..., а Вы очевидно точно знаете количество наличествующих единиц каждого производителя чтобы прикинуть "процент на единицу"? Думаю вряд ли,потому и говорю что это иллюзорный тест. А мнения экспертов бывают и прямо противоположными,это не редкость. В общем кому понравится,тот будет делать так как Вы предложили,если он посчитает это верным. Так или иначе все мы ищем ответы в нете, а кто как ..., то уж индивидуальное дело каждого.
Вставлю свои 5 копеек.
1. Цена.
2. Гарантийный срок и наличие сервиса ( причём желательно в своём городе).
3. Возможность в живую испытать перед покупкой, соответственно понять - устраивает или нет.
4. Брэнд пофигу, если первые три пункта устроили.
А по поводу отзывов в интернете... Отрицательные - это как правило крик души (аппарат же ломается в самый не подходящий момент), а положительные - это на 99% реклама.
Так что, если отсеять рекламу, то отрицательных всегда больше...
Смотрел я вашу свару и в итоге решил взять Атом миг.маг ))(
Видео где люди тестируют профессиональный сварочные
https://youtu.be/WXh9-31EtvE
Большой выбор сварочных инверторов по оптовым ценам на сайте
Дилетант в сварке и в технике тестирует Профсварку - по дилетантски, и выводы у него соответствующие.
ИМХО.
Приветствую всех гуру форума.
Намедне переделал под источник напряжения для протяжки ПУ свой старый инвертор - не понравилось:
вроде держит напряжение, тока тоже хватает, но по итогу одни брызги и режим швейной машины :(
Решил таки плюнуть и купить нормальный аппарат.
Посему прошу помочь разобраться с выбором аппарата.
Вводная:
Аппарат в 90% случаев будет использоваться в режиме РДС, чаще по верхотурах.
Посему заточен должен быть под РДС, без протяжки, но уметь работать с ПУ.
Девайс должен уметь сносно повторно поджигать основные электроды.
Варить хотя и редко, но иногда приходится токами вблизи 200А и даже немного выше.
ПВ/ПН слишком высокие в принципе не нужны, один хрен дольше подготавливаешь железку, чем варишь.
Сможет с десяток-полтора электродов четверки и слава ктулху.
По ПУ: желательно настройки не только напряжения, но и скорости его нарастания, опять же какого-никакого наклона ВАХ
(жесткости, индуктивности - кто как называет)
Мои соображения:
Пробовал брать поработать у коллеги 200 Патона. Поджигает просто идеально! Легкий, удобен.
Но какая-то как на меня дуга у него слишком жесткая что ли. Да и ремонтирует он его уже который раз :(
Может быть такой попался, на чем и были основаны мои внутренние предубеждения.
Но нет, Патона не хочу. Даже невзирая на 5-летнюю гарантию.
Атома и ССВА не пробовал, но наслышан. Коллеги хвалят.
Атом 250 подкупает весом/габаритами, множеством тонких настроек (да и как бывшему погранцу цвет очень уж импонирует:D )
Была бы возможность купить Атом I-250D с панелью управления от Атом I-250 MIG/MAG.
Соединил бы его с моим подающим куском кабеля ПВС 7х1,5 (2 на кнопку, 2 на двигатель, 2 на клапан, 1 корпус) и дело с концом, все счастливы.
Но что то такой модификации на просторах интернета не встречаю...
Смотрю еще на ССВА-270.
Все нравится, включая пуско-зарядное. (иногда по зиме требуется помочь дизельку, бывали ситуации)
Настроек меньше? да и хрен бы с ними! Не будем кривить душой, все равно для ПУ используем 3, максимум 4. Такая вот синергетика :D
Еще в ССВА сильно подкупает возможность переделки на 380 (дома в гараже 3 фазы - меньше соседям мигать буду)
Вот только не знаю, будет ли после этого аппарат универсальным 220/380V или нужно удовлетвориться или тем, или тем?
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто в курсе.
А, и да: в ССВА как дело обстоит с кулерами, часто ли гудеть начинают по холодам? (их там штук 4-5 наверное?)
Или же не стоит и заморачиваться с универсальностью?
Продать свое подающее (жалко, блин... еще советское, с двумя ведущими роликами диаметром сантиметров 5)
И взять к примеру Атом I-250D для ручника,
а к нему впридачу какой-нибудь Edon MIG-280 как ПУ?
По цене выйдет где-то 12,5 - 13 тг (в отличие от Атом I-250 MIG/MAG: около 14 тг; ССВА+РU: 14 тг)
Заодно получу мобильность, плюс целых 2 инвертора
В общем рассудите, други. Помогите справиться с муками выбора.
Пожалуйста...
Если интересно- подумываю продать свой атом 250д с кабелями 25 мм2 . Наработка 15 кг электродов. Причина продажи невостребован- хочу поменять на Атом I-180 MIG/MAG
А старый атом 250д можно будет модернизировать??
А какое подающее устройство будет??
Об этом история пока умалчивает)
Здравствуйте.
Подскажите, стоит ли переплачивать 2000 грн. за атом 180 или достаточно ssva самурай ( в принципе хватало до недавнего времени пока не обокрали машину на Анголенко), использование на постоянной основе - электрод 3мм, время от времени 4мм.
Спасибо.
Півгодини тому я мав консультацію за тел. 097 591 29 90 з Івано-франківськом щодо інверторів. Чоловік назвався Гроздов. Нехай. Отже думаю, що вибрати: Самурай, Атом І-200Н чи Патон (Есо-160С або Міні)...
А на Атоми яка знижка?