время пока осталось прежнее, к концу следующей недели будут тестироваться нулевые значения
Вид для печати
Серега , хрень это все . Есть проверенные работающие алгоритмы Завтра если в цех попаду сниму как работает импульс на примитивном допотопном сундуке .
Одно дело если в I180 пульс не задекларирован , а если плата процессора перекочевала без изменений в 250х то там точно такие же чудеса
Вложение 11441 если пульс начинать с момента начального тока, то при низкой частоте график будет выглядеть так.
Пиктограмма вещь хорошая , но если ей следовать то пульсация должна быть сразу после нарастания максимума . А в Атоме сначала идёт нарастание , потом шкварит 2-3 секунды и только потом включается пульс . Тоже самое происходит при отпускании кнопки .
Как ещё донести такую простую истину ?
Руслан, не рассматривали вариант, где ток паузы не ограничен диапазоном от минимума до рабочего? чтобы можно было ставить ток рабочий близко к току начала и окончания, а ток паузы ставить в нужное "верхнее" значение импульса, чтобы избежать высокого значения тока перед и после импульсов?
я думал, что это не важно, потому как после отпускания кнопки в любой момент, на моей прошивке, ток автоматом растет до рабочего и отрабатывает спад и дальше по циклу до пост газаЦитата:
но мы не знаем в какой момент
на аппаратах 250х режим TIG работает с большим количеством настроек, соответственно программа крутится в другой оси:rolleyes: там такого глюка не наблюдается.
Проблема была в 180MigMag и 250MigMag у них настройки сильно урезаны.
Некоторое время рабочего тока (без пульсаций) - напрямую связано с временем спада тока.
Нечего там настраивать . Все работает . Уберите эти прямые участки максимального тока
и еще два вопроса и все, а то я не остановлюсь уже:-) для подключения подающего Атом WF-5-2 мне нужно будет отправлять свой сварочный в сервис для замены модуля связи?(у меня , я так понимаю "старого" образца) и планируется разработка подающего с полным набором органов управления?
зачем для работы с нержей тигом рекомендовать полуавтомат? 250Х еще не было?Цитата:
Люди купили три аппарата по моей рекомендации. Два для работы с нержей и огребаю потому что там реальная проблема
Да, отправить в сервис придется, мы заменим модуль и обновим ПО (бесплатно).
планируется разработка подающего с полным набором органов управления?
- Пока на повестке дня:-)
Для подающего с полным набором органов управления необходимо разработать сложную плату управления и написать программное обеспечение тоже не легкое соответственно такое подающее выйдет в свет еще не скоро
панятно ( ну хоть такЦитата:
Пока на повестке дня
если надо будет что нибудь потестить-имейте меня ввиду:-)Цитата:
Для подающего с полным набором органов управления необходимо разработать сложную плату управления и написать программное обеспечение тоже не легкое соответственно такое подающее выйдет в свет еще не скоро
"зачем для работы с нержей тигом рекомендовать полуавтомат? 250Х еще не было?"
Я у тебя забыл спросить что мне делать и чем работать
ну а мог бы и спросить, и не огребал бы потом;)
Обновления ПО 250х от 05.02.2021г
ММА:
- Коррекция частот, поддержка частоты 125Hz
MigMag:
- Улучшен алгоритм
Tig:
- Коррекция частот, поддержка частоты 125Hz
- Нарастание тока в импульсном режиме происходит до среднего (действующего) тока, затем включается импульс
- Спад тока в импульсном режиме происходит от среднего (действующего) тока
- Время плато начала, время плато окончания, время нарастания тока, время спада тока можно установить в 0.0с
- Время постгаз увеличено до 60с
Было хорошо, сейчас станет еще лучше.
Все настройки по MigMag остались без изменений
Про новую тоже, но не только.
Когда будете отправлять аппарат с сервис для обновления ПО укажите что-бы инженеру его передали.
Я установлю специальное ПО в котором можно будет включить через сервисное меню специальный тестовый режим.
Его можно будет выключить в любое время, если не понравится
сходу два вопросика:
спец по для какого режима?, и у меня старый "модуль связи" с ним будет работать?, а то мне его пока рано менять)
Новый модуль связи интегрирован в обновленную плату Control мы заменим плату. ПО по режимам сварки MigMag. Вы сейчас через старый модуль подключаетесь к подающему устройству, или через раезъем на передней панели?
через 7 пин разьем на задней стенкеЦитата:
Вы сейчас через старый модуль подключаетесь к подающему устройству, или через раезъем на передней панели?
Мы эту возможность оставим
ps. Вы сейчас и старый модуль не используете, скорее всего контакты с переднего разъема выведены на задний.
Модуль связи не используется, это легко проверить, нужно замкнуть контакты на передней разъеме для Tig в режиме MigMag. Если вентилятор включится то так оно и есть
я Вас понял, не знаю, когда у Вас выходные, завтра не 100% получится отправить, в понедельник скорее всего, позвоню, нужно еще кое что узнать, уже по телефону. Спасибо большое)
проверил, вентилятор не включилсяЦитата:
Модуль связи не используется, это легко проверить, нужно замкнуть контакты на передней разъеме для Tig в режиме MigMag. Если вентилятор включится то так оно и есть
я крышку когда снимал, видел там мелкую платку, от нее тонкие цветные провода идут к разьему, на плате в подающем вроде такая же есть..
вот где мы друг друга не понимаем)- у меня подающее своё, плату управления мне Артем сделал, потому что я просил, потому что нужен был полуавтомат, было это прошлой зимой еще) надеюсь, ему за это не "прилетит", он меня здорово выручил)) подключал самостоятельноЦитата:
Так Вы подающее устройство в сервисный центр сдавали на переделку выходит? или сами подключали?
ок, Вы так и не сказали, когда у Вас выходные, и в какое время лучше звонить, на сайте нет информации..Цитата:
Просто в таком случае нужно будет чтобы мы и в подавалке плату обновили.