2 Lom
Элсва 160и
Варил 4-ой при 140 А
Напруга 210 вольт
Вид для печати
2 Lom
Элсва 160и
Варил 4-ой при 140 А
Напруга 210 вольт
Скажите стоят ли уже Элсве-160 и -180 стабилизаторы напряжения?Спасибо.
Получил из сервиса свой аппарат. В целом сервисом доволен, в заявленные 1-2 дня на ремонт уложились. Произведена замена "токоограничительного резистора в цепи выключателя подачи напряжения". Видел я этот резистор до ремонта - покрылся черными точками от перегрева видно. Интересный момент - стоял резистор 0,5 Вт, поставили 1 Вт. Вопрос к господам из "Элсва" - у вас в стандартной схеме все-таки предусмотрена установка "токоограничительного резистора в цепи выключателя подачи напряжения" мощностью 0,5 Вт или 1 Вт ? Если у вас отработана схема с менее мощным резистором и вы используете её при массовом выпуске сварочников, то зачем втыкать более мощный? Это может привести к следующим "траблам" с аппаратом.
Всем привет.
Хочу поделиться впечатлениями от 180-ки. Покупался 3 недели назад для дачных работ и по рекомендациям на форуме. Варил 3-ой при 110 А, напруга 180 - 220, спалил пол пачки электродов. Аппарат работал отлично, даже опытные соседи по даче одобрительно кивали, увидев аппарат в работе и узнав цену. Но в один момент в момент включения внутри "коротнуло", и пришлось вместо строительства беседки убирать огород :-))). Подскажите плз, куда в Киеве обращаться по гарантийке? Похожая проблема была описана у sinadjo... Посмотрим на сервис, хотя как-то рановато он навернулся...
Для yukka... По гарантийке надо обращаться к продавцу, у которого Вы покупали аппарат. Он обеспечивает доставку к изготовителю на ремонт, всё абсолютно бесплатно. А в смысле "коротнуло"? Дым, запах горелой "плоти" ))) был?
в последней серии инверторов Элсва есть проблема с этим самым резистором, который используется в цепи плавного запуска.
судя по всему при модернизации схемы его мощность посчитали неправильно.
эта проблема должна быть скоро решена. производитель бесплатно исправит все проблемные инверторы.
В том то и дело, что запаха не было. Продавец ничего не обеспечивает, как оказалось. Просто направляет к производителю.
Правильно, я ж и написал в своем посту выше, что продавец обеспечивает доставку к изготовителю, который в свою очередь и проводит гарантийный ремонт. Думаю, что это та же неисправность что и у меня - сгорел резистор.
ага, это оказывается я человека неправильно понял... Продавец самоустранился от участия в процессе гарантийного ремонта. Плохонький продавец... yukka имя продавца в "студию" )))
sinadjo,
Дружище, а ты не мог бы конкретно указать что это за резистор, или выложи фотку со стрелочкой, пожалуйста!
Я недавно купил Элсва 160И, работой аппарата доволен, но все же не хотелось оказался в той ситуации, в которой оказался уважаемый yukka.
Я просто заменю его на 1 ватт и все дела. Тем более уважаемый svarschik подтвердил этот косяк. см. пост 207 "в последней серии инверторов Элсва есть проблема с этим самым резистором, который используется в цепи плавного запуска. судя по всему при модернизации схемы его мощность посчитали неправильно." (с)
Я думаю и не только мне одному это будет полезно.
Заранее спасибо.
sinadjo, svarschik,
Не про этот ли серенький резистор, левее реле, шла речь.
Так на моем аппарате, по паспорту 26 августа 2011г. выпуска, уже стоит 1 вт. Спасибоhttp://s39.radikal.ru/i083/1109/7f/5f0d274ba170t.jpg
annik Да, он самый (как-раз хотел сегодня сфотографировать железку, но ты опередил )). Ну, значит у тебя вероятность возникновения проблемы с этим резистором равна почти нулю ))
sinadjo
получается разработчики учли этот косяк, и на последних инверторах начали ставить резисторы большей мощности.
Спасибо производителям Элсвы
Спасибо конечно, если по-человечески... )) А так... это бизнес - хочешь, чтобы товар пользовался спросом - "крутись-вертись", тем-более если в данном случае основополагающим средством для заработка, является только изготовление сварочного оборудования, а конкуренция на рынке приличная. У меня тут наметился ещё один клиент на сварочный аппарат для бытовых нужд и естественно после апробирования всей "процедуры" - от покупки до сервиса, я порекомендую ему именно этого производителя, и именно того продавца, у которого я покупал свой сварочник.
сегодня варили Элсвой 160 и батареи дома.
Дом имеет 16 этажей- давление приличное, диаметр трубы 3\4
время сварки 7 часов(2 кг электродов)
сварочный ток 100 А, напряжение 230 Вольт
Полет нормальный
Для поклонников Элсвы:
Вложение 139
О, скоро начнется отдельная тема - моддинг "Элсва" ! Смысл его как сварочного аппарата уйдет на второй план )))
Подскажите пожалуйста какая марка электродов лучше всего подходит для работы Эльсвы?
Элсва спокойно кушает все доступные в продаже электроды. Особо легко варить Монолитом АНО-36, и другими рутиловыми.
Можно посмотреть на сварочные швы сделанные Элсвой и Jasicом различными электродами и сравнить.
Здравствуйте! Есть вопрос относительно Элсва ВД 160и. В конце июля я купил сварочник через Интернет-магазин г. Киев, отправка в Одессу была с Запорожье, в паспорте указана дата выпуска аппарата 20 июля 2011 года.
вопросы:
- по-иному расположен выключатель сзади, а не спереди. Хотя уже в июне месяце было заявлено, что кнопка перенесена на переднюю панель и добавлена реле после кнопки включения.
- закреплен ли силовой трансформатор медной шиной в виде скобы (разбирать не хочу)
- также мне не удалось найти серийного номера на аппарате нет ни наклеек, ни выбитых на корпусе вообще ничего, что также эта проблема была решена вами еще в июне месяце.
- не продан ли мне какой-то старый аппарат, без ваших последних доработок? Заранее спасибо!!!
Аппарат работает, я долго искал сварочник и остановился на Элсве.
поздравляю с покупкой
пускай радует хозяина долгой и надежной работой
Спасибо, чего и вам желаю!!
Вопрос к народу, который неоднократно здесь задавался м никто так и не ответил: есть ли смысл тратиться на элсву- 180, 200 для "запаса мощности", или достаточно 160? И еще: на сайтах есть уже инфо, что появились 161 (уже и цена стоит: http://www.dadada.com.ua/index.php?categoryID=351), 181, 201. а остальные вроде на стадии разработки), а у официала их нет: http://el.zp.ua/shop/home/category/1...-zaporoge.html. Так если они в природе? Если есть, то чем отличаются в нужную сторону?
если вам не нужно именно 180 или 200 ампер, то нет вообще никакого смысла покупать с запасом. он и так с запасом - Элсва ВД-160И выдает 170А на балласте при нормальном напряжении.
они еще не производятся серийно, была одна тестовая серия, сейчас опять перерыв. отличаются они тем, что позволяют выполнять качественную сварку (не просто искрение) на очень низких напряжениях сети (смотрите видео на сайте Элсвы). т.е. если у вас более-менее нормальное напряжение (не ниже 180 вольт), то эти модели вам не нужны.
они очень нужны тем, кому нужно варить в любых ситуациях — в селах, на ремонтах и т.п.
Добрый день.Хочу преобрести Элсва ВД-160И,но в г.Сумы немогу его найти.Подскажыте есть представительство в нашем городе или только через интернет надо?
И про Днепр подскажите.
Вопрос к профессионалам Элсвы: предполагается ли к аппаратам прикрутить функцию "прикуривания" для авто? Оч. полезная вещь, особенно зимой.
через интернет покупать выгодно и надежно, тем более, что мы предоставляем скидки для покупателей с форумов.
Strannik
Земляк, какое представительство, о чем речь?
я позвонил в понедельник в 10 утра по одному из этих телефонов, уже и не помню на какой, знаю ответил Александр.
061 701-57-05
099 406-30-49
093 339-36-83
097 591-29-90
и во вторник в 10 утра инвертов уже в Сумах на складе Новой почты. Вечером я уже имел удовольствие наслаждаться качеством шва.
Здравствуйте! Попробую ответить на часть вопросов.
Андрею на пост от 14.09.2011.
Ваш аппарат имеет плату которая имеет все доработки которые были внедрені в аппарат на то время. И самая большая проблема это то, что кнопка сзади, а не впереди. Хотя "сила" с кнопки снята.
Просто на тот момент мы доработали задел из 20-ти корпусов более старой модификации. А так как оснастку под шелкографию мы уже доработали, то и серийные номера мы опять были вынуждены нанести на печатную плату.
Olegsn В Днепре мы продаемся в СЦ Сварка что на Г. Сталинграда http://www.ua.all.biz/enterprises/42297/. Но продают они очень слабо, наверное цену ломят. А так же на ул. Винокурова, 1, оф 15 8(056) 716-09-88, 8(068) 855-48-33. Тут торговля идет по бойче.
Насчет аппаратов с корректором мощности. Выпускать мы будем только ВД-161И. Модели ВД-181И и ВД-201И выпускаться не будут за ненадобностью.
Мы уже уточнили конструкцию ВД-161И по результатам опытной эксплуатации 10-ти аппаратов. Эти аппараты эксплуатировались с начала февраля этого года. Модель ВД-161И начнем серийно выпускать уже на следующей неделе.
А зачем нужен ВД-161И рассказал svarschik в посту от 18.09.2011
Olegsn
На данное время мы не планируем выпускать аппараты с прикуривателем. Так как мы провели опрос продавцов и он показал, что аппарат с прикуривателем нужен каждому 20-му покупателю, а увеличивать цену аппарата для других 19-ти покупателей, как то не хочется. Но с другой стороны если спрос на эту подобную технику увеличится, то мы готовы выпустить такой аппарат.
strannikу и annikу: Не все так красиво, как хотелось. Заказал аппарат в инетмагазине (el.zp.ua), проплатил на карточку, отправили Новой почтой. Просил на один склад, груз пришел на другой, который в 20 км. от меня. Где-то кто-то протупил. Обе стороны кивают друг на друга. В результате пришлось ехать далеко, вся логистика поломалась, пришлось гнать машину с остальным гамузом (работа откложилась, затраты на бензин), сдвинутое время работы, звонки, нервы... Кто покупает в в этом инет-магазине, требуйте от el.zp.ua что бы они ПРОВЕРЯЛИ куда отправляют. Иначе - получите проблемы, которые сами и будете решать. Как и случилось в моем случае.
О прикуривателе в инверторе знает немного народу и те, которые тщательно подбирают себе аппарат (читают форумы, смотрят сайты с тест-драйвами и пр., остальные 19 этого не делают, идут в магазин и покупают то, что посоветует продавец), поэтому опрос продавцов- не оч. объективный показатель. Вопрос в цене. Если цена с прикуривателем не будет значительно отличаться- то это конкурентное преимущество. SSVA- дороже намного, если елсва поборется за цену, то сделает неплохой подарок тем, у кого свой дом и машина. Тому, кто варит шабашки или профессионально, то такой аппарат - не нужен. А на сколько % цена будет отличаться от нынешней? Никто не мешает продавать аппараты с такой функцией и без нее. Кому надо- он сам себе выберет что покупать.
Olegsn В принципе мы можем сделать аппарат с пускозарядным устройством. Все нужные знаниядля этого у нас есть. В ближайшее время у нас появиться окно в первоочередных разработках и мы попробуем до зимы создать такой аппарат. В принципе будет возможно дорабатывать ранее выпущенные аппараты. Цена доработки будет составлять около 100грн.
Если такая доработка будет интересна форумчанам, то не стесняйтесь говорите. По тому что от Вашего мнения зависит будем мы это делать или нет.
в чем будет заключаться доработка?
melnechenko На уже выпущенных аппаратах будет устанавливаться небольшая плата с новой системой управления, которая будет включать стабилизатор напряжения. А так же добавится переключатель режимов (неверное на задней стенке аппарата, что бы не портить "лицевую часть аппарата").
я за
что для этого надо
?????????????
ELSVA спасибо за ответ!! Аппаратом доволен!!!