Пускай то будит последнее наше горе (в видео о ИИСТ колибри х.х тоже в пределах 50-55 вольт и ниче)... Где делся сварочный ток который должен выдавать аппарат??? Вообщем отписался на Максима плюс, посмотрим что они ответят...
Вид для печати
это же SSVA этого года , а не галимый патон :D
и покрашен хорошо и три вентилятора и т.д
А просто яд куда то сплюнуть надо...
Сварному2016
чтобы измерить ток надо бы с электродами поиграться, а не только с крутелочкой. ток зависит от диаметра электрода, его типа и дугового промежутка. возьми тугоплавкий электрод, диаметром по больше и на короткой дуге меряй ток
У меня там были разные рутиловые 3мм электроды (с основными сверкать нет желания, так как нужно смотреть на приборы, а не на процесс сварки, и гемороится с повторным поджегом основного электрода в слепую ан нет увольте…) под 100мпер я ж не брал электроды диаметра 1.6-2мм? а взял нормальный диаметр 3мм (четверкой сверкать нужно если ты меряешь ток от 130Ампер), я же показал результат на 100Амперах, по поводу дуги она как раз и была короткой, так как ткнул электрод опер его на обмазку и пошел вести.
Спасибо,посмотрел. При выставленном максимуме 150А. на уони показывает 130А. (именно показывает,если смотреть на прибор а не слушать), при выставленных 110А. нержавейке показывает 90А. На патон элит при выставленных 110А. показывает 100А. ,при выставленных 150А. показывает 130-140А. Так чем лучше? Если упомянуть просадку в сети в видео ,и возможно связанную с ней недостачу,то и у Сварного 2016 мы тоже сеть не видим.
Не ну если ж уж на то пошло то давай тест нового инвертора с "Р" серии и сравним реальные ток с током на сварочнике, то что покажет на мониторчике!!
Andruha с сетью у меня все нормально 220-225Вольт в сети, проводка заложена нормального сечения там где то 25 метров провода, на мастерскую прям от счетчика (я в том году делал новый ввод на мастерскую) и трансформатор не далеко от меня
жаль что я не с харькова , дал бы вам на тест 160 р .
Я могу устроить тест на приборах всех этих аппаратов, они у меня все есть в наличии, кроме колибри, можно еще каких-то китайцев прихватить. А так, Атом, Элсва, Патон, ССВА, Энергия - без проблем)))
Пишите пожелания, постараюсь выполнить)
Вот как раз на волне сей дискуссии было бы хорошо парочку Патонов ,ССВА 160-2, ну можно ещё для контраста Элсву (а то подзабыли как то уже здесь о бюджетнике) , и Атом 160-180. Главное что на одной сети,одних приборах,одних электродах...,для чистоты эксперимента т.с.
Только напишите, что именно хотите увидеть, чтоб потом шапками не кидались)))
меня интересует как варит вди 160р (тонкий - толстый метал )
Первое и наверное самое главное соответствие реального тока тому который выставлен на сварочном инверторе (то есть испытуемом) допустим поставили на сварочном 80 смотрим по приборам соответствует или нет и так выборочно, с шагом на Ваше усмотрение.
Второе наброс сварочного тока, при первичном и повторном розжиге электрода, допустим поставили те же реальные 80 Ампер и комментируете сколько при розжиге сварочный инвертор накидывает току.
P.S. очень бы хотелось увидеть и понять по ССВА 160-2 соответствует ли реальности ток и сколько же он реально выдает Ампер… Вот нашел на просторах интернета SSVA-160-2 - электрод 5 мм шпарит аж гай гудит и Амперметр показывает 190-200Ампер https://www.youtube.com/watch?v=03YO...Qmijrd&index=4 а вот тоже интересное видео тест SSVA-160-2 на максимальном токе на заводе им. Патона https://www.youtube.com/watch?v=BqKBMrdH6F8 так вот там максимальный ток в пределах 170 Ампер и где же правда?
Ничего не понял? у тебя ж аппарат на руках, кто мешает взять инвертор и электроды да пойти в мастерскую и все это попробовать???
Интересно увидеть минимальный ток (если есть балласт конечно,электродами на 30-40А. не поваришь),хотя это актуально больше для тех кто планирует иногда варить аргоном ; соответствие (или нет) на среднем (100-120А) токе со шкалой , и максимум аппаратов по шкале и в реале по приборам. Это то что интересно мне на данном этапе.
Та не jeny хочет увидеть как вди 160р варит тонкий - толстый метал, а приборы ему я так понял не интересны...
Ну чеж не варят? вот варят электродами 1.6мм на токе где то 25-30 Ампер по приборам https://www.youtube.com/watch?v=qV7o...Qmijrd&index=1
В принципе тоже что и я писал...
сварной2016 мне не настолько интересно что бы я брал чемодан на плечи и шел по мастерским с дурацким вопросом как варит вди 160р . учитывая что большинство варит трансами
я не сварщик и брал апарат для постройки СТО но понял что стройка не ко времени . апарат находится в квартире и нести куда то для проверки нет желания
Хлопці, не сваріться) Проведем тест, потом будет, что обсуждать)
А вдруг там минимум 15А.? ,для аргона это значимо (на тонком), но о минималке это я так ,за одно если не трудно, но это не главное, главное на сколько соответствие для основного предназначения ,РДС. Не лишним будет и проба всех аппаратов на уони , но Сергей и так в курсе этого излюбленого шоу, шоб потом не говорили что уони не горят.
Всем привет, сегодня пол дня переписывался с представителем Максима Плюс по электронной почте office@maxima.net.ua, проблему с аппаратом не хотят признавать (сбросил им видео сварки ихним детищем и ИИСТ колибри), в ответ звучат фразы у Вас плохая и просаженная сеть, согласно видео возможны проблемы со сварочными кабелями (так как я брал без кабелей, говорят что у меня может малое сечение жили, или где то плохой контакт и тд…) хотя я варил одними и теми же кабелями когда снимал видео, возможно у Вас была длинная дуга при сварке в связи с этим падение сварочного тока, кабеля КРОК КГ 16мм2 общая длинна 8,5-9 метров, но в итоге сказали: отправляйте к нам на сервис, будим посмотреть! и попросили вложить сварочные кабеля что я и сделал… Вообщем сварочник уехал на сервис ССВА, как я понял из телефонного разговора с сервисменами на калибровку… в среду аппарат будит в Харькове, посмотрим, что они будут говорить потом…
Главное что долго не сопротивлялись и взяли, уже пол дела.
Это не самое плохое что могло бы быть, но конечно, не ожиданно и не приятно, но думаю настройки поправят и будет всё отлично. Вот не мерил бы ,и было бы душевное спокойствие, весь мир держится на вере:-). Я так специально не задавался такой целью, но давненько как то натыкался на тесты/отзывы по этому аппарату, чего то плохого не помню ,ток на максимуме может 5А. разбег ,но не критично вобщем. Просто не докрутили малость регулировки где то, исправят.
сварному2016
просмотрел Ваши видосы и по ссва и по иисту. там есть ответы на проблему ссва. сравните напряжение на дуге при тех же 100 амперах. на ссва там доходит до 30 вольт, а иист при том же токе имеет напряжение 22-24 вольта. на дуге нужна мощность, а не просто ток. иист явно мощнее ссва. ссва не может выдать тот же ток при одинаковом напряжении на дуге. а это не есть хорошо. ссва догоняет мощность напряжением, а это широкий шов, большое разбрызгивание и т.д. напряжение на выходе сварочника, это производная от амплитуды импульса и его ширины. однотакты выходят из этой ситуации, как правило, с помощью не слабого дросселя....
Та не, пересмотри еще раз видео, так как я только что смотрел и видел рабочее напряжение на ССВА 24-25Вольт а вот на ИИСТ Колибри как раз было 28-30Вольт в начале хорошо это видно по видео…
ССВА 160-2 --- https://www.youtube.com/watch?v=TS-JEeYF96k
ИИСТ Колибри --- https://www.youtube.com/watch?v=inl6bLjKinw
Перечитал раз двадцать внимательно твое сообщение #233, получается какой то каламбур… может уважаемый ty_70 ты имел в виду полет своих мыслей вот так?
Цитата:
просмотрел Ваши видосы и по ссва и по иисту, там есть ответы на проблему ссва, сравните напряжение на дуге при тех же 100 амперах. на ССВА 24-25 вольт, а на ИИСТе при том же токе имеет напряжение 28-30 вольт, на дуге нужна мощность, а не просто ток, ИИСТ явно мощнее ССВА, ССВА не может выдать ту же мощность на дуге при одинаковом рабочем токе...
Сегодня только увидел видео про несоответствие сварочного тока . Я конечно так не меряю(стрелки колышутся, трудно показания снимать) , удобней нагрузить сварочным балластом . Я при этом ток считаю за реальный, если напряжение на выходе сварочника при замере не ниже 24 В . Ну а так похоже на то, что или довольно просаженная сеть, на которой сварочник более 100А не может выдать или проблемы с самим аппаратом . Сварочные кабели если 16 мм кв , то вряд ли виноваты .
По поводу сети, я ставлю электрод диаметром 4мм и при токе 140Ампер ИИСТ Колибри спокойно варит метал, электрод горит великолепно, на 150-160 можно резать метал электродом четверкой, так что с сетью, как я понимаю все ОК.
P.S. сварочный кабель КРОК КГ 1Х16мм2 общей длинной 8,5-9 метров (это масса и электрододержатель)
по иисту на 3 минуте видео более менее стабильная дуга и стрелки не сильно колышутся. по ссва примерно на 2.20 смотрите. для многих электродов, чем меньше напруга на дуге при том же токе, тем лучше варят. но не во всех инверторов хватает мощи
Так если ток тот же а напряжение выше, то это больше мощность а не меньше. Если напряжение в дуге при определённом токе больше чем нужно ,то это может говорить о не правильном (для РДС) наклоне характеристики ,и мощность при этом больше получаеться : P=UxIЦитата:
для многих электродов, чем меньше напруга на дуге при том же токе, тем лучше варят. но не во всех инверторов хватает мощи
к примеру на тугоплавком электроде инвертор не может дать нужный ток. разработчик вышел из положения добавив напругу. мощность на дуге та же. но больше напруга и меньше ток. при этом нет проплавления, электрод быстрее плавится, увеличивается разбрызгивание (коеффициент наплавления резко падает). но электрод горит. на тонком металле все работает, к тому же берут легкоплавкую аношку. а для тех же уони, при той же мощности лучше больший ток и меньшее напряжение. у разных инверторов разное соотношение напряжения и тока на дуге.
я писал как то. у нас на одной фирме для работы выдавали электроды есаб 48.00. нефтегазовая отрасль. так вот их инверторы их не тянули. они перекупали стандарт мр-3, а есаб распродавали. контроля ноль. хотя тот же китаец, днипро 200, почти на максимуме по крутелке, но все же тянул есабку.
Просто выше дважды было упомянуто : "при том же токе большее напряжение,нехватка мощности",потому и вышло недопонимание.Цитата:
мощность на дуге та же. но больше напруга и меньше ток.
Для этого разработчику не нужно ни чего вводить т.к. характеристика многих инверторов не совсем крутопадающая, она наклонная ,и при увеличении дугового промежутка сопротивление растёт, ток падает а напряжение возрастает, хоть это и не сильно выражено, дуга всё таки стабилизатор тока в некотором роде. Если говорить о не хватке мощности ,то это не совсем правильно ,ведь если аппарат запросто тянет 4-ку ,то на 3-ке не хватки мощности разумеется быть не может. Конкретно тот случай о котором вы рассказывали (о ок 48.00 и мр-3), то вероятнее всего что те инверторы которые не тянули ок48.00 имели не высокое напряжение ХХ и сильные пульсации (провалы) на выходе, ведь у электродов с основным покрытием плохая ионизация промежутка , и обратная полярность (+ на электроде) у них используется не с проста , ведь на + тепла выделяется больше чем на - ,что и способствует лучшему плавлению тугоплавкого фтористокальциевого покрытия. По этим причинам электроды с чисто основным (не смешанным) покрытием не варят на переменном токе , во первых смена полярности ,но самое главное это то что при переходе тока через 0 дуга гаснет и из-за слабой ионизации дугового промежутка (в отличие от рутиловых) не может возобновится в начале следующего полупериода . Иногда на переменке для работы основными электродами используют стабилизатор дуги , который выдаёт для возобновления дуги в начале каждого полупериода импульс напряжения около 400-600в. Вот и в том случае (с ок48.00), если сильные провалы на выходе (приводящие к погасанию дуги) ,хоть и короткие ,да плюс низкое Uхх не позволяющее возобновить дугу после такого коротенького провала ,и всё, уони не горят. А если говорить о мощности ,то можно взглянуть на режимы Ано и Уони одинакового диаметра и убедиться что по току они не сильно отличаются , а то ещё и окажется что уоням нужно меньше:-), им главное стабильная напруга и нет проблем в таком случае (даже с небольшим Uхх).Цитата:
разработчик вышел из положения добавив напругу. мощность на дуге та же. но больше напруга и меньше ток.