-
Николаевич ,- Xort01 во первы х хочу поблагодарить за помощь и содействие в ремонте апп-та,как оказалось микра шим SQ3843M не сработала в этом аппарате пришлось обратно заменить на UC3842BN клацанья прекратились и в конце моего затяжного ремонта попрошу у вас совета по поводу напруг питаний A3120
верх 31в
низ38в
при том что A3120 работает до 35в, попытаться уменьшить до 27в или отдать так, что посоветуете СПАСИБО:-) с уважением Юрий
-
Я вообще не вдупляю о какой схеме дежурки идёт речь. Если о схеме которая на первой странице темы, то там стабилизация от обмотки самопитания на компаратор ШИМ через делитель - или в этом аппарате стабилизация через оптрон РС817 ??? Фото крупным планом узла дежурки в студию.
-
Я же писал - изучите работу обратнохода....... Туда можно всунуть за неимением какой либо микрухи 42-43-44-45 только нужно знать их отличия и особенности каждой. Оптодрайвера работают на критическом напряжении, я бы попробовал уменьшить выходные напряжения. На схеме из первой страницы это изменить делитель обратной связи, если схеме на РС817 тупо поставить стабилитрон на меньшее напряжение стабилизации.
-
Вложений: 1
Николаевич,- схема точно та, которую дал Андрюха на первой странице дежурка без оптрона вот фото
Вложение 9679я непонимаю почему надо менять делитель R017 ,R033,если в шиме сидит неисправность ведь расчёт сопротивлений сделан именно для UC3842
:(
-
Ставить желательно именно то, что стояло. Про 817 и 431 - я лопухнулся, у Вас их нет.
Про повышенное напряжение питания драйверов - так и не увидел внятных осциллограмм именно по питанию... Ведь не сложно - 0 по центру и 10 вольт на клетку, чтобы убедиться, что у Вас там действительно есть 35 вольт... По импульсам на транзисторах, не видно упора в затворные стабилитроны, поэтому и сомневаюсь в завышенном напряжении...
А так, снизить напряжение можно попробовать просто - подобрать и повесить параллельно питанию каждого оптодрайвера резистор номиналом 1-2 кОм. Это создаст дополнительную нагрузку на эти каналы БП, а так как стабилизация туда не заведена - напряжение снизиться.
-
У 3843 и 3842, при одинаковых номиналах обвязки, будут разные частота и заполнение. 3842 3843 отличаются только напряжением старта и останова, заполнение у обеих до 100% и частота на выходе равна частоте задающего генератора. А 3844 и 3845 делят частоту задающего на 2, разное напряжение старта и останова и заполнение у обеих до 50%. Так что прямая замена 3843 на 3842 возможна если домотать обмотку самопитания. 3842 на 3843 можно поменять и будет работать - причём уверенно работать при меньшем напряжении в сети, чем при 3842. У 3842 напряжение старта больше чем у 3843. Это я прохавал когда конструировал себе обратноходовые источники и считал трансформатор.
Теперь по - я непонимаю почему надо менять делитель R017 ,R033,если в шиме сидит неисправность ведь расчёт сопротивлений сделан именно для UC3842 - для начала вы измеряли выпаяв один вывод при этом номиналы этих резисторов на соответствие схеме???? Думаю что нет. А я бы уже давно перемерил все элементы дежурки и транс выпаял индуктивность измерил. И уже изменил бы этот делитель и снизил питание на выходе дежурки и посмотрел как это скажется на включении реле , работе кулера и что будет на выходе драйверов. Это всё к тому, что завышенные напряжения могут быть с завода. Я имел дело с заводским браком - и когда нет схемы и не знаешь что там конструктор на конструировал очень тяжело найти - а в итоге всё просто - китайцы запаяли резистор вместо 10 кОм - 10 Ом. Поиск истины занял двое суток напролёт.
-
Блин, Вы правы, спутал с 3845. На работе дурдом, + не высыпаюсь... Удалил часть своего сообщения, чтобы не вводить в заблуждение.
-
На работе дурдом, + не высыпаюсь... - нужно найти нормальную работу. Я с аналогичного дурдома свалил:)
-
Почти поменял, но... не смог бросить коллектив. Поэтому дурдом продолжается...
-
Значит стоящий коллектив - а когда ИТР ж...лизы, а слесаря бухают, а я отвечаю деньгами за качество продукции предприятия, то уволившись второй раз - третий раз уже не вернусь:)