-
Подключил. Все работает. На выходе с выпрямителя в трех режимах переключателя напряжения соответственно 24, 19 и 16 вольт. В тестовом режиме аппарат проработал минут 15. Ничего не бахает, не горит и не греется. Слегка теплые сердечники трансформаторов. Но так наверное и должно быть. Вихревые токи греют железо. Что дальше? -------- болтаются 2 провода - откуда они идут??? - нуль подключен или нет - на клапан провода подключены или нет - на двигатель провода подключены или нет - ну прямь караул какой то.
-
Юмор понимаю. Но что поделать, такова действительность. Все подключил с нулем через пускатель. Глухо как в танке. Не запускается. На выключателе есть потенциал. Дальше еще не звонил. Если не надоел еще, может составим дорожную карту поиска неисправностей?
-
А там без юмора вопросы. 1-болтаются 2 провода - откуда они идут??? 2-на клапан провода подключены или нет?? 3-на двигатель провода подключены или нет??? 4-на трансформатор( который стоит на боковой стенке ) приходит 220 вольт ??? На проводах болтающихся переменка 24 вольта - им наверное путь на диодный мост. И ещё на передней панели стоит евро разъём на горелку там должно отходить от разъёма 2 провода и идти на плату управления - эти провода есть??? Для составления карты поиска неисправностей нужно иметь общее представление о составе схемы сварочного полуавтомата. ( вчера принесли инвертор - даже названия не знаю уже без крышки и на морде нет названия - так вот зная структуру построения инвертора - я его уже сделал - это к тому что для того что бы ремонтить нужно учить мат. часть) а вы вместо изучения темы создаёте.
-
Так это понятно, что надо учить матчасть. Вот с Вашей и божьей помощью и пытаюсь осилить. Ну а научить другого - это тоже искусство аналогичное знаниям о структуре электрического прибора. Все. Проверяю указанные электрические цепи. О результатах проверки доложу. Мне еще повезло, что Вы взялись меня консультировать. Я облазил все доступные форумы на мою тему, так там те же вопросы, по тому же аппарату, что и у меня, остались вообще без рассмотрения. Висит только тема и все. Вот такие дела.
-
смотрите. вам сначала надо добиться срабатывания магнитного пускателя при нажатии кнопки на горелке. вы присандалили вводной кабель сразу на входные клеммы пускателя. с этих же клемм должна браться одна фаза и ноль. фаза может уходить на клеммную колодку, а ноль может сразу и на колодку и на корпус. ноль не должен размыкаться пускателем. фаза и ноль, через выключатель на морде, должны запитывать первичную обмотку транса, который сбоку на стенке. включая тумблер на морде, должно прийти питание на этот транс. это первое что надо проверить. пониженное напряжение со вторички транса должно идти на диодный мост или отдельно стоящий диод, выпрямиться и запустить промежуточное реле после нажатия кнопки на горелке. а это промежуточное реле, должно своими контактами запитать обмотку управления пускателя. в следствии чего пускатель подаст напругу на переключатель и силовой транс, и на выходе вы получите сварочный ток. сделайте пока это. пуск газового клапана и протяжки в следующей серии.
-
-
Не срабатывает промежуточное реле, а оно завязано на схему платы управления. Надо проверить элементы платы управления. Там штук пять электролитических конденсаторов, которым четверть века, и которые никогда не работали, что тоже минус. Скорее всего они высохли. На что там еще грешить я не знаю.
-
На плату питание приходит? Провода от евро-разъёма на плату подключены, на них есть какое-нибудь напряжение? Фото платы крупным планом с двух сторон сделайте.
Пришёл домой, нет воды. Надо проверить краны. Краны проверил, воды нет.
-
Вложений: 3
-
На плату приходит питание с диодного мостика? Предположительно тиристор управляет мотором, РЭС22 включает контактор, РЭС55 возможно завязано на кнопку горелки.