знаю что щуп ни в какие ворота
ну что было под руками
так на коленке и тестил
что про импульсы на драйвере подскажите ???
Вид для печати
Форма импульсов нормальная для вашего осцылографа и щупа,13 ногу относительно какой ноги смотрели?
относительно минуса UC3845D - земляной щуп у меня туда был припаян.
относительно чего нужно было выход 13 драйвера смотреть???
относительно 12 ноги 6386
Совсем плохи дела. Никак не могу победить этот аппарат.
Заменил микросхему драйвера L6386D на L6386ED. Думал проблема с выходными импульсами решиться, ан нет.
Все осталось по-прежнему. Т.е. на выходе 9 относительно 12 - меандр как в ШИМ размах 5В. На 13 ноге - пусто.
Что заметил - трансформатор дежурки тепленький (ощутимо чувствуешь тепло ладошкой когда проводишь над схемой). Рядом в обвязке с трансом ничего
не греется.
Выкладываю схему замера и результат на 9 ноге относительно 12.
Вложение 6911Вложение 6912
где покопать??? Напряжение питания присутствует. Кто-то на форуме писал что может быть это не питания с дежурки, а через резистор +310В.
Что не нравиться питания +16В (пляшет +-0.1В), как-то не совсем стабильно - но возможно это связано с прерывистым режимом питания
ШИМ в режиме отсутствия обратной связи.
я вам написал что на 13 ноге мерять относительно 12,но я вам не писал что на 9 ноге тоже относительно 12,это вы уже сами придумали:rolleyes: .между 12 и 14 напряжение питания есть?
на 13 ноге относительно 12 ноги - ничего нет
между 9 и 12 по схеме посмотрел - там размах импульса не такой как должен быть в идеале и форме
между 12 и 14 0.04В
на 9 ноге относительно 7 драйвера L 6386 - 5В
на 13 ноге относительно 7 - 14В
Вложение 6913
после перепайки драйвера стал сильно греться не транс - а вот этот резистор 330Ом
У драйвера 6386 два питания,и два выхода,и они раздельны,их мерять нужно раздельно(желательно почитать описание на 6386),одно питание на 4-8 ноге,а выход сигнала 9-8 нога.Второе питание на 14-12 ноге,а выход 13-12 нога.Если между 12-14 нет питания,значит есть или короткое или обрыв.
Нашел обрыв по питанию на гребенке. Плата двухсторонняя при выпайке гребенки вместе с гребенкой ушла втулка межплатная между дорожками.
На питания ШИМ идет резистор R03_03P - прозвонил сопротивление 35 Ом вместо 10 по мануалу.
Буду смотреть сегодня сигналы. Если получиться выложу картинку с осциллографа.