отбой болгарки мало приятная вещь . я вообще с некоторых пор перешел на болгарки с системой Kick Back Stop , когда начал сына приучать к работе .
======================
итак . металл нарезан , нарублен . напилен . уголки . полосы . профильные трубы от 15х15 и выше . листовой металл от 0,8 . электроды хранятся в тепле дома . баллоны заправлены . напряжение в сети норма ( 230-180)
еще будут пожелания ? ))
23.03.2018, 10:11
ЛеоНик
Будут. Патон ВДИ-160Р (сенсорный) в режиме Миг/Маг, и с пульсом тоже. Ну и личные ощущения. (200-ый моя сеть не потянет)
23.03.2018, 10:43
barsa
Цитата:
Сообщение от Qwazar
отбой болгарки мало приятная вещь . я вообще с некоторых пор перешел на болгарки с системой Kick Back Stop , когда начал сына приучать к работе .
======================
итак . металл нарезан , нарублен . напилен . уголки . полосы . профильные трубы от 15х15 и выше . листовой металл от 0,8 . электроды хранятся в тепле дома . баллоны заправлены . напряжение в сети норма ( 230-180)
еще будут пожелания ? ))
Будут!
Весна, бл...,хватит с зимой кирять то "на посошок", то "на коня", то за хорошую весну, то за не х..вую зиму....
23.03.2018, 13:17
grozdov
Цитата:
Сообщение от ЛеоНик
Будут. Патон ВДИ-160Р (сенсорный) в режиме Миг/Маг, и с пульсом тоже. Ну и личные ощущения. (200-ый моя сеть не потянет)
Насколько я помню, к Патон 160р не предусмотрено подключение подавалки
23.03.2018, 13:37
Qwazar
Цитата:
Сообщение от ЛеоНик
Работа пульса миг/маг видна если по условиям сварки ток пульса можно задать в 1.5-2 раза выше базового . А потянет сеть или не потянет определяется не сварочником , а диаметром проволоки и скоростью ее подачи . 200Р и проволоку 1мм моя сеть не тянет . А на работе 160р и 1мм выдает все свои возможности
23.03.2018, 21:21
ЛеоНик
Здравствуйте
Цитата:
Сообщение от grozdov
Насколько я помню, к Патон 160р не предусмотрено подключение подавалки
Разъем для подавалки в тылу инвертора имеется, единственная сложность байонет на 160-м поменьше будет чем на подавалке Патоновской. Планы на проволоку 0,6-0,8мм. Подавалка со своим стабилизированным питанием имеется.
24.03.2018, 00:25
tomkol
Цитата:
Сообщение от Qwazar
да плевать я хотел на его тысячи постов , у меня нет тысячи постов ни на одном сварочном форуме
магистраль идущая на город , о диаметре можешь догадаться http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post29361
=====================================
есть люди на бывшем постсовке которые реально помогают и советуют . а его видео вырваное с удобными кусками мне не интересно , как и многим другим
я уже этот этап прошел
оно ни о чем
Та плюйте наздорвье. Можете хоть полностью высохнуть, изойдя слюной. Но причин кого-либо обманывать у меня не было при съемке роликов со сваркой чисто целлюлозными электродами. И видео снималось непрерывно, а не вырванными кусками.
Предыстория такова, что один товарищ из Киева на форуме Строимдом предложил мне десяток бёлеровских целлюлозных электродов в подарок, но с условием, что я сделаю видеоотчет о том, как мой SSVA-180-p с ними дружит.
Одному варить и снимать было несподручно. А однажды приехал коллега с просьбой дырку в пороге заварить. Дело было к вечеру. Пока зачистил, пока латку вырезал и заварил, практически стемнело. Потому и получилось видео на скорую руку и в темноте.
Да, электрод горит нестабильно. Но это потому, что, во-первых, такими электродами я ни разу еще не варил (а плавится он специфически), и на ролике снято именно без предварительной тренировки сжигание первого электрода. Во-вторых, железяки, которые сваривал, были крашенные, а времени чистить их не было. Вобщем, признаю лишь то, что видео получилось скомканным. Но я снимал его лишь для того, чтобы показать, что SSVA способен работать с целлюлозными электродами.
24.03.2018, 00:39
tomkol
Цитата:
Сообщение от F720
На этом форуме человек перелагал выслать целюлозу для экспериментов любому желающему. Результаты испытаний были показаны только одним владельцем и аппаратом. Хотя в теме VDI вроде как хотел поучаствовать в эксперименте... Результатов не было.
На видео я так понимаю 180 H TIG? О результатах и реальности теста и электродов рассуждать не буду, пока не могу делать такие выводы.
Посмотрел https://www.vdi-ua.com/ssva-харьков/ssva-180p-tig/
В комплектации схожей с Патоном https://www.vdi-ua.com/патон/пси-200р-dc/
На 500 грн дороже, при этом в одном неделимом корпусе весом 15 кг.
В Патоне дешевле два изделия по 5 кг. При необходимости проведения только дуговой сварки тащить либо 5 кг либо 15...
Возможность купить сначала Инвертор, а потом, при необходимости блок подачи с приспособой для переноски апарата в сборе этот или более продвинутые http://svarka.zp.ua/cifrovoj-blok-po...ton-bpi-5.html
Гарантия 5 лет против 2.
Инструкцию на эту модель ССВА не нашел. В ней регулируется Форсаж дуги, Горячий старт или наклон ВАХ?
И основной вопрос, по вашему мнению ССВА 180 H TIG в чем именно лучше за Патон ПСИ-200Р?
Если интересно, могу скинуть инструкцию на SSVA даже в более расширенной версии, чем прилагается к аппарату или чем есть на сайте производителя. Я туда добавил информацию о настройках дополнительных функций (регулировка времени разгона проволоки, форсажа при старте, пред- и постгаза, напряжения дежурной дуги, времени дожига проволоки при остановке, калибровка напряжения заряда аккумулятора, пред-, постгаз и напряжение дежурной дуги при тиг-сварке).
Я когда аппарат покупал, то сам не знал, что у него есть столько регулировок.
Что касается излишнего веса аппарата при сварке электродами, не дающего возможности повесить аппарат на плечо, то я для работы на высоте просто сделал 2 удлинителя сварочного провода. Каждый по 5 метров. Соответственно, можно получить либо оба сварочных провода по 8 метров, либо массу 3 метра, а держак 13 метров
24.03.2018, 22:16
7351
Цитата:
Сообщение от tomkol
Если интересно, могу скинуть инструкцию на SSVA даже в более расширенной версии, чем прилагается к аппарату или чем есть на сайте производителя. Я туда добавил информацию о настройках дополнительных функций (регулировка времени разгона проволоки, форсажа при старте, пред- и постгаза, напряжения дежурной дуги, времени дожига проволоки при остановке, калибровка напряжения заряда аккумулятора, пред-, постгаз и напряжение дежурной дуги при тиг-сварке).
Я когда аппарат покупал, то сам не знал, что у него есть столько регулировок.
Выложите здесь, на строимдоме или на мастерграде целиком, с поправками, будь ласка.
25.03.2018, 21:40
Анатолий
Цитата:
Сообщение от tomkol
Что касается излишнего веса аппарата при сварке электродами, не дающего возможности повесить аппарат на плечо, то я для работы на высоте просто сделал 2 удлинителя сварочного провода. Каждый по 5 метров. Соответственно, можно получить либо оба сварочных провода по 8 метров, либо массу 3 метра, а держак 13 метров
У меня на Атоме -160С два по 5 метров...хорошего "кроковского" 16мм кв кабеля, отлично работает
26.03.2018, 17:38
tomkol
Цитата:
Сообщение от Анатолий
У меня на Атоме -160С два по 5 метров...хорошего "кроковского" 16мм кв кабеля, отлично работает
У меня на ССВА родные трехметровые на 16мм, а удлинители я уже сделал на всякий случай из 25мм )))
26.03.2018, 17:41
tomkol
Вот тут лежит и полная инструкция к SSVA-180-P, и несколько последних версий прошивок, включая последнюю 300ю экспериментальную с пульсом, которой на сайте вообще нет, и сама программа для загрузки прошивок https://yadi.sk/d/61rS7wle3TmbGs
26.03.2018, 19:04
Сварной2016
Цитата:
Сообщение от Анатолий
И че реально 16мм2 ??? не верю...
26.03.2018, 19:37
Qwazar
16 мм на самом деле не 16 мм . Производители хитрят . Не помню где , но есть упоминание , что есть какой-то условный проводник и кабель имеет такое-же сопротивление как и этот проводник в 16мм2 . Т.е. по факту он может быть меньше из-за меньшего сопротивления .
Вообще как-то так
26.03.2018, 19:49
Микитович
Цитата:
Сообщение от Qwazar
16 мм на самом деле не 16 мм . Производители хитрят . .....есть какой-то условный проводник и кабель имеет такое-же сопротивление как и этот проводник в 16мм2 . Т.е. по факту он может быть меньше из-за меньшего сопротивления .
Вообще как-то так
есть какой-то условный проводник - наверное из серебра....и кабель имеет такое-же сопротивление как и этот проводник в 16мм2 - который из меди. :cool:
Это просто отмазка.
Есть допуск +- по сопротивлению, которое зависит как от диаметра (сечения) так и от чистоты материала, а зачастую изготавливают ниже допуска с целью сверхприбыли - медь хуже по очистке, ну и по сопротивлению, сечение ниже допуска.
А зачастую и продавцы делают пересортицу, как то себе покупал сварочный кабель, на сечении 10 - бирка 16, на 16 - бирка 25.
Показываю эту бреднятину старшему менеджеру, а он мне говорит. что это Фсё Фигня, потому что нужно верить не измерению а бирочке.
Спрашиваю: а что если у меня будет ток, который читать не умеет?
Так что покупаю с штангельциркулем.
26.03.2018, 20:39
Andruha
Что то ,как то .... Сечение это площадь ,при чём здесь сопротивление (сравнение с каким то условным проводником) ? Медь и алюминий имеют разную проводимость , у меди она выше (ниже сопротивление), поэтому сечение для алюминия выбирают больше чем для меди ,при одинаковом токе . Сечение многожильного кабеля (как сварочный) не мерится по диаметру штангелем, его сечение можно определить по одной жилке ,измерив её диаметр, посчитав её площадь ,и умножив на количество жилок. Если же измерив диаметр пучка целиком посчитать площадь, то она окажется больше чем реальная, т.е. если измерив диаметр пучка после пересчёта ,площадь получилась 16 мм. кв. , то реальная площадь сечения точно меньше.
26.03.2018, 22:27
Микитович
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Andruha
Что то ,как то .... ... Медь и алюминий имеют разную проводимость , у меди она выше (ниже сопротивление),
... . Сечение многожильного кабеля (как сварочный) не мерится по диаметру штангелем, его сечение можно определить по одной жилке ,
измерив её диаметр, посчитав её площадь ,и умножив на количество жилок.
Если же измерив диаметр пучка целиком посчитать площадь, то она окажется больше чем реальная, т.е. если измерив диаметр пучка после пересчёта ,площадь получилась 16 мм. кв. ,
то реальная площадь сечения точно меньше.
У меди она выше, а у серебра или золота еще выше, значит можно тоньше :)
Нас ведь не толщина интересует, а проводимость.
А как считать ?
Можно по диаметру пучка с учетом коэффициента заполнения - 0,85 - 0,95.
В магазине жилки пересчитывать не будешь.
Есть теххарактеристики Вложение 7297 https://samelectrik.ru/osnovnye-xara...abelya-kg.html
КГ-1х16 имеет толщину свитых жил около 5 мм.
Это данные от Одесскабель, но сейчас такого у них нет.
В магазине КАПРО меряю тот что с биркой на 16, у него диаметр свитых жил = 4,3 мм..
Итого, какое же у него сечение ???
26.03.2018, 23:55
Andruha
Да, конечно ,в магазине жилки пересчитывать не будешь :-). Хорошая табличка, не встречал.
Вот тут лежит и полная инструкция к SSVA-180-P, и несколько последних версий прошивок, включая последнюю 300ю экспериментальную с пульсом, которой на сайте вообще нет, и сама программа для загрузки прошивок https://yadi.sk/d/61rS7wle3TmbGs
Что то сайт не открывается!?
27.03.2018, 13:14
Vlad-73
Яндекс в Україні заблоковано, тому і не відкривається. VPN вам на допомогу.
28.03.2018, 10:49
ЛеоНик
Цитата:
Сообщение от Vlad-73
Яндекс в Україні заблоковано, тому і не відкривається. VPN вам на допомогу.
Что, без москалей никак? Сварочник украинский или нет?
28.03.2018, 13:27
Сварной2016
Цитата:
Сообщение от ЛеоНик
...Сварочник украинский или нет?
Сварочник да, а вот яндекс нет....
28.03.2018, 14:27
Vlad-73
Цитата:
Сообщение от ЛеоНик
Что, без москалей никак? Сварочник украинский или нет?
Та яким же я боком до клятих москалів? )) Ви спитали чому не відкривається посилання від користувача tomkol. Я вирішив вам пояснити )) А так як Харків, це Україна, то звісно ж, що і зварювальний апарат український ))
29.03.2018, 19:10
Qwazar
не много впечатлений от работы нашими сварочными инверторами . для тех кто мучается выбором в бюджетном сегменте можно брать любой . они годятся не только сварки или подварки чего -то по дому , но и запросто могут решать более сложные задачи при необходимости . причем делают они это легко . начинающему помогут быстрее добиться результатов . а человек с опытом сможет комфортно им работать . тему даже будет интереснее читаться если она будет : Выбор бюджетного аппарата .
вообщем на вкус и цвет фломастеры разные , но варят они здорово все )
нравится кому-то или не нравится , но SSVA 160.2 отказался работать адекватно . мы и настраивали и пробовали разные электроды и танец с бубном танцевали вокруг него и так и этак ...... причем возвращались к нему еще дважды пока Сергей не сказал : все , прекращай . я сам вижу , что мы от него нужной работы не добьемся .
да , им можно в принципе выполнить поставленную задачу . можно если извернуться и приложить усилия , что таки и было сделано . но это можно сделать разово абы показать видео , но это был-бы обман по факту . вообщем варить лежа на спине прямо над собой на вытянутых руках лежа под водопроводной трубой (например) я бы не хотел . оно канечно было-бы заварено в итоге . но другими аппаратами это можно сделать гораздо быстрее и при меньших физических и эмоциональных нагрузках .
изюминкой на торте для всех нас оказалась полная работоспособность абсолютно всех аппаратов при обвале сети до 145-150В электродами 3мм. причем они не просто работают . они таки варят ! причем ток сварки падает очень не значительно и таки даже хватает выдать лишние амперы на форсаже там где он есть . издеваться ли так над сетью уже решит каждый сам для себя . канечно следует менять электроды на более тонкие . но мне было интересно выжать из аппаратов максимум )))
варили для полноты картины простыми доступными и многими так любимыми электродами монолит рс и уони basic / если бы перебирали еще и электроды то наверное и сегодня бы не закончили )
пока как-то так )
29.03.2018, 20:10
Alexanel
Цитата:
Сообщение от Qwazar
...
нравится кому-то или не нравится , но SSVA 160.2 отказался работать адекватно . мы и настраивали и пробовали разные электроды и танец с бубном танцевали вокруг него и так и этак ...... причем возвращались к нему еще дважды пока Сергей не сказал : все , прекращай . я сам вижу , что мы от него нужной работы не добьемся .
да , им можно в принципе выполнить поставленную задачу . можно если извернуться и приложить усилия , что таки и было сделано . но это можно сделать разово абы показать видео , но это был-бы обман по факту . вообщем варить лежа на спине прямо над собой на вытянутых руках лежа под водопроводной трубой (например) я бы не хотел . оно канечно было-бы заварено в итоге . но другими аппаратами это можно сделать гораздо быстрее и при меньших физических и эмоциональных нагрузках .
...
По моим наблюдениям ссва 160-2 весьма капризный, ему для стабильной работы нужна очень хорошая сеть.
29.03.2018, 20:20
Сварной2016
Цитата:
Сообщение от Alexanel
По моим наблюдениям ссва 160-2 весьма капризный, ему для стабильной работы нужна очень хорошая сеть.
что есть то есть... он к сети тредовательный
Qwazar ну если уж начал то сделай исключительно свой рейтинг сварочников, что больше всего понравилось и что не понравилось, можно табличкой 1 место 2 3 4 и тд. место с описанием:)
29.03.2018, 20:25
grozdov
Цитата:
Сообщение от Сварной2016
что есть то есть... он к сети тредовательный
Qwazar ну если уж начал то сделай исключительно свой рейтинг сварочников, что больше всего понравилось и что не понравилось, можно табличкой 1 место 2 3 4 и тд. место с описанием:)
будет видео.....
29.03.2018, 20:35
Qwazar
Цитата:
понравилось и что не понравилось, можно табличкой 1 место 2 3 4 и тд. место с описанием
я не не хочу этого делать . я обьективно не могу это сделать . они для меня или варят или не варят . я даже лишний раз убедился кто когда сварка комфортна нет желания обсуждать брызги . жесткость и т.д . ты весь увлечен сварочным процессом и он доставляет удовольствие .
ну например если я начал варить шмелем 180 и вижу что мало тока . я прошу на ходу добавить совсем малость и тут-же вижу изменения в сварке на 85 или 90А . а потом и по шву видны отличия , то канешно такой аппарат достоен внимания . он корректно работает .или новая элсва . начал варить , вижу что много тока . прощу сделать чуть меньше . потом еще прошу отключить форсаж и вижу что аппарат более чем отзывчив . ну как их сравнить я не знаю . они оба адекватно выполняют свою задачу .
я вообще не ставил задачу снимать показательное видео . считайте что меня снимали случайно . я преследовал свои задачи
с полуавтоматами было интереснее и сложнее и там есть по ложке .
по итогам в целом : все ручники ММА которые удалось погонять отлично работают
30.03.2018, 11:43
grozdov
Шмель ВДС 180, слабая сеть
Вторая часть испытаний украинских сварочных инверторов при просаженной гаражной сети. Пробуем варить инвертором от Энергии-Сварки Шмель ВДС 180. Напряжение в сети без нагрузки 180-190 Вольт, а под нагрузкой 150-170 Вольт.
30.03.2018, 14:41
grozdov
Сварочный инвертор Турвелд-200 от Элсва
Не смогли заснять сварку этим инвертором при низком напряжении(при котором снимали Энергию и Атом). Напруга поднялась)
Третья часть испытаний украинских сварочных инверторов при просаженной гаражной сети. Пробуем варить инвертором Турвелд-200 от Элсва . Напряжение в сети без нагрузки 200-220 Вольт, а под нагрузкой 180-190 Вольт
30.03.2018, 16:58
Сварной2016
Цитата:
Сообщение от Qwazar
...нравится кому-то или не нравится , но SSVA 160.2 отказался работать адекватно . мы и настраивали и пробовали разные электроды и танец с бубном танцевали вокруг него и так и этак ...... причем возвращались к нему еще дважды пока Сергей не сказал : все , прекращай . я сам вижу , что мы от него нужной работы не добьемся .
да , им можно в принципе выполнить поставленную задачу . можно если извернуться и приложить усилия , что таки и было сделано . но это можно сделать разово абы показать видео , но это был-бы обман по факту . вообщем варить лежа на спине прямо над собой на вытянутых руках лежа под водопроводной трубой (например) я бы не хотел . оно канечно было-бы заварено в итоге...
Начал просматривать первые видео по сварочникам, и когда увидел при какой напруге в сети происходит процесс сварки, я понял почему ССВА 160-2 начал капризничать... по личным наблюдениям, если в сети менее 180-190Вольт под нагрузкой, происходит большой провал по мощьности, то есть его приходится накручивать чуть ли не на 190Ампер, чтоб на дуге получить желаемый ток.
p.s. шмелек 180 тоже капризничал из за просадки по входному напряжению...
p.s.s. главный опробщик всех сварочных инверторов оказался Qwazar, на всех видео он лично варит сварочными инверторами, за что ему простое человеческое спасибо:)
30.03.2018, 17:06
grozdov
Цитата:
Сообщение от Сварной2016
...шмелек 180 тоже капризничал из за просадки по входному напряжению...
Шмель себя очень хорошо показал, с учетом таких провалов по напруге :) Атом 180д пару раз в защиту уходил по низкому напряжению - оно опускалось ниже 140вольт
30.03.2018, 17:32
Сварной2016
Цитата:
Сообщение от grozdov
Шмель себя очень хорошо показал, с учетом таких провалов по напруге :) Атом 180д пару раз в защиту уходил по низкому напряжению - оно опускалось ниже 140вольт
То что я хотел увидеть (и услышать коментарий) я увидел и услышал:) свое мнение оставлю при себе, дабы не рождать споры и конфликты!
30.03.2018, 18:20
grozdov
Сварочный инвертор ССВА 160-2, сварка в гараже при слабой сети.
Четвертая часть испытаний украинских сварочных инверторов при просаженной гаражной сети. Пробуем варить инвертором ССВА 160-2. Напряжение в сети без нагрузки 200-220 Вольт, а под нагрузкой 177-190 Вольт.
30.03.2018, 18:52
Сварной2016
не честно, это видео я считаю по сварочным инверторам ПРОВАЛЬНОЕ!!!
все коментарии сварного попросту были промотаны...
30.03.2018, 19:01
grozdov
Цитата:
Сообщение от Сварной2016
не честно, это видео я считаю по сварочным инверторам ПРОВАЛЬНОЕ!!!
все коментарии сварного попросту были промотаны...
Вы можете попросить пана Qwazar, он озвучит свои комментарии.
30.03.2018, 19:05
Сварной2016
Цитата:
Сообщение от grozdov
Вы можете попросить пана Qwazar, он озвучит свои комментарии.
Уже попросил, и результат услышан..., по результату на ССВА 160-2 уони в потолочном положении минусуем (хоть я им и пользуюсь но результат на лицо...)
30.03.2018, 19:15
grozdov
Цитата:
Сообщение от grozdov
Не смогли заснять сварку этим инвертором при низком напряжении(при котором снимали Энергию и Атом). Напруга поднялась)
Третья часть испытаний украинских сварочных инверторов при просаженной гаражной сети. Пробуем варить инвертором Турвелд-200 от Элсва . Напряжение в сети без нагрузки 200-220 Вольт, а под нагрузкой 180-190 Вольт
Кстати, варили Турвелдом при том же напряжении, что до этого было у Энергии и Атома(от 140 до 170 вольт под нагрузкой) - тоже отлично справился УОНИ 2,5мм и рутиловые 3мм.
30.03.2018, 19:36
grozdov
Сварочный инвертор Патон ВДИ-200P, сварка в гараже при слабой сети.
Пятая часть испытаний украинских сварочных инверторов при просаженной гаражной сети. Пробуем варить инвертором Патон ВДИ-200P. Напряжение в сети без нагрузки 200-220 Вольт, а под нагрузкой 178-190 Вольт.