А атом 160 будет заметно лучше ИИСТа? Что смущает в Элсве и ИИСТах - вертикальный крепеж трасформатора и радиаторов. Вдруг агрегат везти куда или ударится случайно.. В Атоме мне расположение больше нравится. Вот тоже, выбираю, не знаю что взять..
Вид для печати
А атом 160 будет заметно лучше ИИСТа? Что смущает в Элсве и ИИСТах - вертикальный крепеж трасформатора и радиаторов. Вдруг агрегат везти куда или ударится случайно.. В Атоме мне расположение больше нравится. Вот тоже, выбираю, не знаю что взять..
Для меня больше важнее надежность аппарата и ремонтопригодность.
Может посоветуете на какие модели еще обратить внимание?
Какой из украинских аппаратов считается лучшим?
Стоит ли смотреть на западные варианты?
Бюджет 2500.
Большое спасибо!!!
Думаю Тавр (Симферопольский) и Днепровелдинг (Днепропетровский) по общим показателям одни из самых лучших аппаратов.
По "Днепровелдинг" (понравился 160-й) не могу найти отзывов и фото/видео начинки и как работает... Тавр по идее подороже. Пока остановился на Атом 160. Хотя для меня дороговат.
Надо брать аппарат не менее 180А, если сеть будет перегружена(меньше 220В) - можно накрутить ампеража, для устойчивого горения электрода 4мм.
не согласен. это не трансформатор. когда сеть сильно слабая (как у меня) то варить можно только на 100-120А. Если ставишь больше то конденсаторы не успевают заряжаться и происходят импульсные скачки. короче говоря не варишь а мучаешься.
И я об этом!
Согласен,но всё равно считаю что надо брать не менее 180 амперный сварочник.