Это уж как Вам угодно. Насколько я знаю разница между этими апаратами только в мощьности.
Вид для печати
Это уж как Вам угодно. Насколько я знаю разница между этими апаратами только в мощьности.
Добрый день! Хочу сделать себе подарок на день рожденье (в виде инвертора). Нужен он мне для бытовых нужд - заборчик, ворота и т.д. Сначала я остановился на Атом-160, но после изучения нашего форума заинтересовался Элсва-180И 3 серии (все таки разница 750грн. :) ). Правда возникает несколько вопросов!
1. Знаю что при залипании электрода он раньше начинал сильно гудеть, исправлена ли эта болезнь в 3 серии (отключается или нет).
2. В видео, которое выложил один из пользователей (извините не помню кто) было показано что при 0А электроды искрят, т.е. там не ноль. Какой фактический ток когда выставляешь 0А?
И еще вопрос. Есть ли в элсве контроллер, который управляет всем процессом? (по фото не видно что там за мк)
И случайным образом не приделали ручку для переноса аппарата из одного места в другое?
Минимальный ток - 20 ампер, микропроцессорное управление отсутствует(но это не делает сварку менее качественной). При залипании электрода сварочный ток сбрасывается до "0", может быть небольшой писк(никак негативно не влияющий на работу инвертора).
Если я правильно вас понял, то аппарат меньше 20А не может выдать и шкала от 0-20А - просто муляж.
И по поводу писка - в моем понимании если залипает электрод происходит КЗ и аппарат не отключается - соответственно детали выходного каскада начинают работать не совсем в благоприятном режиме. Или я что-то путаю?
А как 160-я варит на малых токах? В начале-середине форума ессть ссылка на Ютуб, но не открывается..
приношу свои извинения что не указал что за аппарат приобрел,сильно был доволен сами понимаете.А сварочный это Элсва ВД-160И и что еще удивило позвонил 27.03.2012 получил по почте 29.03.2012 дата выпуска сварочника 27.03.2012
Спасибо за разъяснения. Теперь окончательно созрел для приобретения ВД-160И. Надеюсь, он оправдает мои ожидания, и я смогу полноценно присоединиться к счастливым обладателям этого чудо аппарата.:D
Да,Элсва "пирожки пекут" с пылу,с жару.Молодцы.