Да, прикольно было, при чем я даже знаю, кто снимал... :) Сам поварил немного, и РДС и ПА, правда ветер немного был, но в целом сварщики строительных компаний остались очень довольны качеством сварки и, главное, ценой нового полуавтомата от Атома...
Вид для печати
Подскажите,в Атоме есть возможность смены полярности для работы флюсовой проволокой?
Смена полярности (пусть физическая), плюс аргоновая горелка с евроразъемом (есть и такие, ), плюс управление газовым клапаном в TIG-режиме через евроразъем на аппарате, а также 2Т/4Т режим для TIG-а (для 4Т нужно еще и автоматическое отключение после принудительного обрыва дуги, например через период времени указаный для постгаза)...
В принципе нужна "переключалка полярности" и обновление прошивки для аппарата, плюс евроразъем для TIG-горелки. "Переключалка" даже не особо сложная нужна, к евроразъему только чтоб подавала то "плюс", то "минус".
Одной физической "фичей" (плюс еще одной для TIG-горелки) и одной программной можно дополнительно "убить еще двух зайцев" - сварку порошковой проволокой и управление газом для аргоновой сварки. Правда для порошковой проволоки желательно 4-х роликовый механизм, и верхний и нижний ролики с полукруглыми канавками.
По идее самой простой "переключалкой" будет кабель выведенный от евроразъема на аппарате, который можно будет подключить к байонетному "плюсу", то ли к "минусу" на аппарате. В общем дело за прошивкой и возможностью приобрести евроразем для TIG-горелки и ролики для порошковой проволоки.
PS: ...и тогда можно будет избавиться от такого страшного выражения в инструкции как "ручная подача газа" ;)
Здравствуйте! а что за проблемы с прошивкой?решили?и какая цена полного комплекта?спасибо!
У звязку з чим подорожання?!
Не знаю кто где и как но Вы и так неплохо себе наварили оф сайт Атома продает за 8250 полный фарш а Вы лепите тоже самое только уже за 8550! 300 рубасов на ровном месте (хотя с большой долей вероятности могу утверждать что Атом I-180 MIG/MAG (3в1) отпускает для Вас с завода сварку с ценой в пределах 7000-7500гривен... если не дешевле)
В связи с тем что инет продавлы очень хотят покушать красной икры за наш счет...
Вы что-то попутали, уважаемый, на оф. сайте http://atomweld.com нет цены. Рекомендованная розничная цена в полной комплектации 8650грн. В комплекте идут кабели с фурнитурой Бинцель и горелка Бинцель. За ваш счет икру кушать никто не собирается, себе хоть насобирайте:)
І скільки зараз буде коштувати апарат?Хоч би маску по акціі до сварки продавали,так як з дешевшими апаратами!!!!,мелоч но приємно!)
Я ничего не путаю цена 8250 (или 330$) полный фарш, вот ссилочка: http://atomweld.com.ua/svarochnye-po...mag-3v1-detail
Благодарю, себе на икорку всегда заработаю своими руками и умом.
P.S. а места для покупки сварочного оборудования по нормальной цене всегда смогу найти сам! и переплачивать Вам не имею ни малейшего желания.
Обратите внимание на комплектацию указанную на этом сайте...Особенное внимание к "*"
Вот выдержка:
"Комплектация сварочного полуавтомата:
сварочный инверторный полуавтомат - 1 шт;
горелка ABICOR BINZEL B15 (Германия) – 1 шт;
сварочные кабели 3 м (кабель с электрододержателем)* + 2 м (кабель с зажимом массы) – 1 комплект; * - комплектуется по просьбе покупателя
гарантийный талон;
коробка."
Т.е. 8250 грн - это цена без плюсового кабеля с электрододержателем...:-)
Подкину немного "потрошков" :D Сегодня фотографировал полуавтомат Атом I-180
Вложение 4883Вложение 4884Вложение 4885Вложение 4886Вложение 4887Вложение 4888Вложение 4889Вложение 4890Вложение 4891Вложение 4892Вложение 4893Вложение 4894Вложение 4895
А я еще успел до подорожания хапнуть
Что же производители самую основную кнопку Вкл/Выкл, пытаются запихнуть подальше от рук сварщика?)) Особенно когда аппарат на тележке и баллон сзади с кучей кабелей по бокам... Как писал один коллега:D:D:DЦитата:
Ищешь эту кнопку как точку G...!!!***
Сегодня пообщался со своим клиентом, который более месяца использует полуавтомат от Атома... Говорит, что варит хорошо, правда для того, чтобы его настроить надо постараться и потратить более получаса. Давал варить старым сварщикам-дачника - говорят, что сильно умный аппарат получился, весом довольны все, единственное, что штуцер для газа там маленький... В остальном все нравиться... ну кроме подорожания...
хотелось бы, в сварочный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG, за доп оплату, установить в него осциллятор. Возможно ли это в ближайшем будущем ?
На днях випробував Атом I-180 MIG/MAG, якість корпуса моглаб бути ліпшою, кришкша механізму криво закріплена фото самого апарату Вложение 5005Вложение 5006Вложение 5007Вложение 5008Вложение 5009Вложение 5010Вложение 5011. Працює добре нарікань на роботу не має, фото шва Вложение 5012 сам перший раз варив напівавтоматом.
Як для мене новачка важко підібрати правильні настройки, хотілось щоб в інструкції була табличка приблизної настройки під різну товщину металу!!! Можливо хтось допоможе мені з цією проблемою?!
server911, без обид, просто слишком отрицательные отзывы зачастую поступают от "засланных козачков". Вам, очевидно, просто "повезло" с аппаратом. Судя из сообщения в соседней ветке - Ваш "кулибин" устранил причину наличия фазы на корпусе.
Имея опыт работы на Патон ВДИ160-Р (2013г.в, не цифровой) могу предположить, что из 3-х функций в новом аппарате хорошо работает ММА, т.к. она основная.
Создание из "Р" серии "кухонного комбайна" 3 в 1 - категорически не поддерживаю, т.к. универсальность ни к чему хорошему не приводит, достаточно посмотреть на сниженное напряжение ХХ в режиме ММА (65в на цифровом, против 92В на старом). Сделано это в угоду режиму ПА и наверняка первичный розжиг благодаря этому не улучшился.
А отсутствие отдельной патоновской "подавалки" для режима ПА вообще наводит на вопрос: "И зачем оно было нужно?...". Наверное маркетологи заигрались, а в итоге как дельфин и русалка в известной песне - не рыба, не мясо, не сало.:)
на счет полуавтоматов Патона - действительно немного неудачные модели вышли, при чем в серии S есть возможность только 1 килограммовую катушку поставить, завод в сентября будет уже переделанные аппараты продавать, так, по крайней мере, завод сказал... думаю переделают
Вот как раз для того, чтобы все отлично работало во всех режимах инженера Атома разрабатывали аппарат более года, даже выпустили и потом снова прошивку переделывали, сделать комбайн тяжело, но возможно, Атомовцы это доказали, хотя денег, времени, сил и нервов ушло очень много... Но оно того стоило...
Из минусов полуавтомата от Атома, со слов тех, кто работает ими, только то, что новичек его просто не настроит правильно, в среднем надо час, чтобы его под себе подстроить...
Скажите как будит вести себя аппарат с длинной горелки 4 метра и более и возможна комплектация такой, цена?
Приобрел на днях Атом I-180 MIG/MAG, полуавтоматом не варил так как пока нету горелки, а по сварке ММА могу сказать что ПЕРВИЧНЫЙ поджег нового электрода, обмазка рутил, если горячий старт убран в ноль не фонтан, когда первый раз зажег горит отлично, дуга по мягкости средняя между Самураем (у ССВА дуга очень очень мягкая) и Колибри (у Колибри дуга по жоще). Лично мне больше нравится варить ИИСТ Колибри с полностью отключенным горячим стартом и форсажом, но я думаю что на Атоме можно подобрать толковую комбинацию горячего старта и дело пойдет нормально, ток нужно на Атоме ставить больше чем на Колибри (скорее всего это обусловлено жесткостью дуги) на Атоме ставил ток 120Ампер при сварке вертикального шва а на Колибри мне хватало в пределах 90-95 это ориентировочно по крутилке Колибри, дуга на Атоме не тянется как на Самурае до 2-3см, малое разбрызгивание метала на Атоме по сравнению с Самураем.
Не понравился винт, который держит крышку, где стоит проволока, как то криворуко подгонали или неправильно просверлили отверстие (нужно будит доделать)….
Фото внутренностей Атома I-180 MIG/MAG
Еще увидел косяк, стяжку заместь металлического хомута на шланге углекислоты, нужно будет со временем поменять от греха подальше, фото добавил там обведено красным
плюс добавляю фото того что мне пришлось пилить надфелем чтоб нормально можно было закрыть крышку, в итоге пришлось подложить шайбу так как много выпилил чтоб отцентровать.
P.S. на втором фото там где радиаторы я картонку вытащил чтоб нормально сделать фото, а потом поставил на место.
Всем привет хочу обратится к разработчикам сварочного аппарата добавьте пульсацию в режиме тиг и осциллятор хотя-бы как опцию,
а то тиг вообще шлак какой-то, алюминий не варит потому что нужна переменка, дугу розжечь без осцилятора нереально по пару минут
тыкаеш внадежде поймать дугу. ММА и МАG супер а вот тиг довести до ума надо.
Подскажите, какая горелка tig наилутше подходит к данному аппарату?
Заказал себе данный аппарат, но на механизм протяжки внимание обратил только сейчас.... Как себя ведёт этот механизм? Сколько он прослужит и какую длину рукава он вытянет? Вопрос второй, какая горелка tig наилутше подходит к нему? Заранее благодарю за ответ!)
Оптимальная длина рукава для миг 3 метра, тиг горелка нужна вентильного типа, типа такой: http://svarka.zp.ua/svarochnaya-gore...17-serier.html
Тоесть а режиме tig клапан не задействован?