Как происходит процедура отправки и через кого, что надо отправлять весь комплект, включая тару для проводов или только инвертор? Спасибо!
Вид для печати
Как происходит процедура отправки и через кого, что надо отправлять весь комплект, включая тару для проводов или только инвертор? Спасибо!
Отправляйте нам, В ЭлектроХаус(позвоните предварительно), сварочные кабели вкладывать не нужно. Обещают внести изменения в течении рабочего дня, так что на всю процедуру( с учетом перевозки из Вашего города и доставки обратно) уйдет 3-4 дня.
Через кого? "Нова Пошта" или обычная?
Новая Почта, Запорожье, склад на Брянской. Позвоните лучше в магазин и согласуйте вопрос доставки.
061 701-57-05
099 406-30-49
093 339-36-83
097 591-29-90
Подскажите пожалуйста где в Виннице можна приобрести Атом-160.
В магазинах и на рынке все в один голос "мягко" предлагают Китай.
Про Атом и слыхать на слыхали. А может возможно заказать через Инет. Живу в селе.Как доставка?
Наставьте на путь Истиный. Ужочень хоцца Атомца.
Представитель по Виннице: ЧП «МОЛОТОК»
г. Винница, ул. Зодчих 12
Телефон: +380 (67) 433-74-17
+380 (432) 65-61-27, факс
Или всегда можно заказать бесплатную доставку через магазин " ЭлектроХаус"
Сегодня обваривал сыну задний мост на НИВУ. Спалил десятка три электродов д=3 мм. Ток по необходимости от 60 до 80А. Заготовки особо не зачищал, так перчаткой протер ;). АТОМ отработал на УРА, доволен как слон. Дуга зажигается прекрасно, электрод не липнет, на сеть помеха еле заметна (лампочки моргают почти не заметно).
Потом погонял во всех режимах по паре электродов каждого диаметра (2, 3, 4 мм), начиная от 30А д=2мм, заканчивая 120А д=4мм. "Пятерки" дома не оказалось, а для "четверки" и 120 хватило с головой. Никаких багов не замечено. Так что замеченное ранее зависание процессора на малых токах - вероятно от морозов.
Доп. кнопку на отключение форсажа решил не устанавливать - и так все устраивает, зачем усложнять (но все равно спасибо за предложение).
Короче аппарат получился бомбовый, главное чтоб надолго! :-)
Хочу поблагодарить п.grozdov а помощь. Уже связался с магазином. Скоро получу свой АТОМ.
Я свой Атом купил ещё в начале ноября и успел им поварить и до морозов и в морозы, до -7 аппарат работает , как часики, а при минусе ниже начинает вести себя примерно так же, как и у Batya, проблему порешал достаточно просто, поставил аппарат в картонную коробку и через пару-тройку минут всё восстановилось... Как по мне, то это не дефект, а скорее особенность, которая присуща многим приборам на современной элементной базе. Лично я грешу на АТмегу 8, ибо есть в пользовании пару приборов на ней, которые в морозы ведут аналогично...
В принцпе, если эта проблема решаема методом доработок, то я за, а если нет, то прикрыть лишний раз Атом картонной коробкой мне не трудно...:)
З.Ы.: Атом I-160, купил случайно, хотя шёл покупать себе Шмеля, и на сайте магазина просто напоролся на первое видео по девайсу и решил, что такой аппарат с такой начинкой внутри, плохо работать не может, рискнул и не прогадал, как сварщик - я любитель, а как профи - я электронщик, сработало профессиональное чутьё , хотя мой батя сварщик с более, чем 40-летним стажем, поработав с Атомом, очень высоко оценил инвертор, сказал просто: - "Варит всё, и даже наверное борщ...":)
Кто ещё в раздумьях, рекомендую!!!
2 SharoviK :
Молодец, сразу видно наш человек:D Всегда найдет быстрое, а главное простейшее решение проблемы.
Пусть аппарат сам себя подогревает!
мда
смекалка у нашего народа варит на все 300 %
Здравствуйте уважаемые форумчане и создатели этого интересного по своим ТТХ инвертора I-160! Заинтересовал он меня в первую очередь ПН и малым весом. Но мне, исходя из моих нужд, более интересен будет I-200 с его 200А при 60% ПН. По опыту знаю много тока не бывает, часто приходится работать на длинных удлинителях 50-100м и тогда запас по мощности выручает сильно, плюс трубы не всегда 3 мм толщиной, иногда и 4-ки электрода мало. Имею 8 летний опыт использования инвертора ТОРУС - 200 с характеристиками как у Атом I-200, за все это время ни одной поломки до ноября 2011 года. В ноябре была одна работенка, я варил а слесаря зачищали наплавку болгарками и все было нормально, но когда взялись за пневмотурбину на третий день инвертор приказал "долго жить" не смотря на все ухищрения - вынес его на всю длину кабелей - 3м плюс защитный чехол из пленки. Раскаленная окалина залетела со стороны вентилятора и расплавив защитный лак закоротила диодный мост и вылетела вся силовая. Теперь сварочник до сих пор в ремонте у знакомого умельца ( у него запарка с работой) а я читаю форумы и присматриваюсь к инверторам. Я рассказал эту печальную историю из жизни для тех кто впервые работает инвертором, чтобы помнили, они (инверторы) не любят металлической пыли внутри себя и требуют при работе в запыленных помещениях периодической разборки корпуса и продувки внутренностей. А разработчикам инверторов хотелось бы обратить внимание на исполнение корпуса с целью предотвратить попадание пыли и влаги внутрь инвертора. У ТОРУСА вентилятор стоит сзади и работает на всасывание и закрыт задней стенкой с отверстиями как у Атома на лицевой стороне, а лицевая часть ТОРУСА имеет отверстия в виде щелей как у Атома по бокам. Такие щели больше защищают от искр от болгарки, т.к. не всегда получается контролировать направление снопа искр при резке/зачистке. Хотелось бы, чтобы Вы уважаемые разработчики проанализировали вышеизложенное и модернизировали корпус с целью повышения его пылевлагозащищенности. Извините за многословие, но очень хочется, чтобы наши украинские инверторы не уступали лучшим зарубежным аналогам.
Знаю. что разработчики работают и в этом направлении. Видел на производстве всякие сеточки и вентиляторы с фильтрами, с которыми проводятся разные эксперименты:)
Здравствуйте ув. форумчане! Меня очень заинтересовал этот аппарат, но перед покупкой хотелось бы уточнить одну деталь. Я живу в часном секторе и у нас часто напряжение падает до 180-170В, а еще на счетчике у меня автомат на 16А, сможет ли Атом нормально работать в таких условиях?
если сказать коротко.....ВЫДЕРЖИТ И ХВАТИТ.
НО если не варить 4.
Если для тройки-элетрода то хватит за глаза.
Были б вы в Запорожье ....дал бы попробовать с удовольствием. А так....берите не пожалеете точно.
Более детально в личку телефон написал....отвечу на любые вопросы ( на которые ответ буду знать)
Перед Новым Годом сделал себе подарок- купил Атом 160. Аппарат очень понравился. Вообще то я сварщик-любитель и при тестировании аппарата была небольшая проблемка, присварке двойкой электрод залипал и начинал раскаляться. Посоветовался с атомщиками, предложили пере прошить контроллер на новую прошивку (в новой прошивке при залипании электрода ток и напряжение сбрасываются до "0"). Работу сделали быстро, качественно, пересылка бесплатно за счет Электрохаус). Аппарат опробовал в различных режимах и разными электродами- варит великолепно! Проблем с залипанием нет. Спасибо атомщикам и Гроздову. Кто не купил-рекомендую!
У Вас новая прошивка:) Было несколько инверторов с такой прошивкой как у Stan (антистик сбрасывал ток при залипании до 40 Ампер и, соответственно тонкий электрод мог раскалиться т. к. форсаж ниже 40 ампер тоже отключался). Их почти все перепрошили, но некоторых все устраивает и при старой прошивке:)
После долгих выборов и раздумий заказал сегодня этот аппарат. Сказали, доставят в течение 2-х дней. Не терпится его испробовать!
Да, можно, для этого Вам необходимо позвонить в сервисную поддержку: http://atomweld.com/index.php/about/service. сейчас все аппараты поступают в продажу с новой прошивкой, но если Вы обладатель одного из первых серийных аппаратов, то всегда можно его перепрошить(за счет производителя, как у "Лексуса":))
Спасибо!
Аврал!!!! Рятуйте хто може.
Вконце февраля приобрел в Виннице долгожданный Атом.
Привез домой, мороз около 10, включил - работает.
Позже стал работать только при плюсовой температуре, слышал при минусе глючит прцессор....
Позавчера, в субботу начал варить прице (на улице +16) двоечкой (как всегда, удабно профильные трубы варить).
Включил.. Не тут то было. При включении на несколько секунд включается вентилятор. а потом выключается.
Должен... Ан нет. Хочет, да не может. Ну, думаю приехали.
Но нет. Несколько раз пощелкал сетевым выключателем. Почему то загорелся красный светодиод пониженного напряжениа.
Проверил - в сети 225 вольт. Еще раз щелкнул = то же самое. И только после третьего втыка мой Атом одумался.
Варит. Все Окей. Сегодня продолжаю варить- никаких признаков птичьего гриппа. варит как новый.
После, где то восьмого - девятого включения Снова показал мне фигу. Вент крутится. Желтый светик светится и никакого сдвига.
Несколько раз пытался перезапустить= все тщетно. Напруга в сети 224-228 вольт.
Что делать?
Не переживайте. Можете связаться с сервисом: Тел. сервисного центра (061) 270-1-222 Email: service@atomweld.com. Не думаю что случилось что-то страшное:). Но, к сожалению, даже качественные комплектующие иногда подводят, бывают падения во время перевозки. Или сразу свяжитесь с ЭлектроХаусом - ребята подскажут как отправить инвертор в сервис(все за счет производителя). Думаю, что через 4 дня получите Ваш аппарат как новый:)
О Боже,а я тоже вчера купил Атом,ещё не пробовал варить,может и у меня такое же.
Да их делают только 4 месяца,может ещё никто не покупал?
и уже с прошивкой не то,а это уже падают.Чувствую влетел в 320$.
Атомов было продано за время серийного выпуска внушительное количество. Первые образцы продавались в Запорожье и области. у некоторых инверторов "выползали" незначительные глюки- все это было исправлено. Те неисправности, которые могут быть сейчас вызваны тем, что даже в очень дорогих комплектующих бывает заводской брак, но для того, чтобы из-за этого не страдал конечный потребитель сделана гарантия 24 месяца(и бесплатная доставка в сервисный центр и обратно, да и высокая скорость ремонта), благо, что такие поломки крайне редки:)
Дай Бог,лишь бы всё шло на исправление.
Я перечислил возможные варианты. Вы еще не пробовали работать этим инвертором, а уже делаете скоропалительные выводы. Ломается любое оборудование, даже самое дорогое, поверьте - я не первый год занимаюсь продажей самых разных сварочных аппаратов. Если Вас не устраивает чем то Ваш инвертор - мы можем вернуть деньги назад.
ну да,даже на Ямайке
По-моему возможность "прошивать" аппарат - єто огромное преимущество, ведь чтоб стремиться достичь высокой планки, нужно убирать различные недостатки, некоторые постепенно устраняет производитель(как например с телефонами или другими девайсами), другие возможно обнаруживаются во время пользования. И по-моему круто, что производитель об єтом как-то думает, и устраняет все єто, еще и за свой счет. Атомостроителям только "+". Аппарат на самом деле уникален. Надеюсь они будут идти только вверх
Будем надеяться на лучше,ну вы же тоже поймите,каждый же человек переживает,выкинуть деньги такие и носить потом его на новую почту по 2-3 раза на месяц,это же тоже не по европейски.
в квартире включал,жду когда снег сойдет,на дачу поеду и проверю.
Да все всё понимают, только поймите и Вы. Ваши первые от регистрации 3(три) сообщения основаны на чувствах, а не на опыте. У Вас в наличии есть аппарат - включите его в сеть и сожгите пачку электродов (хотя бы), а потом напишите отзыв (а еще лучше снимите на видео и приатачте файл).