Плавное гашение конечно лучше регулируемое и желательно отключаемое . Пред газ не особо нужен, но в начале работы желательно продуть магистраль аргоном (тут он и пригодился бы).
Кто это"мы" и как с вами связаться?Цитата:
Мы устанавливаем дополнительное гнездо и комплектуем штеккером (и штуцером) для подключения любой горелки.
Мы - это производитель сварочных аппаратов "Энергия".http://www.energy-welding.com
Сколько стоит установка осцилятора с дополнительным гнездом и штеккером (и штуцером) для подключения горелки и газовым штуцером? Возможна ли подгонка штекера моей горелки к апарату(или гнезда к штекеру)?
Сам осцилятор стоит 1300гр. + возня по установке 500-700гр*, +НДС если по безналу. В цену входит:
1.Установка самой платы осцилятора.
2.Замена силового трансформатора.
3.Установка доп. разьёма для кнопки.
4.Штекер для кнопки горелки.
5.Штуцер СО2.
6.Модификация платы управления.
7.Замена прошивки.
8.Проверка аппарата на сварочном посту.
*9.Гальваническая развязка цепи кнопки, если этого не было (зависит от плат в аппарате ).
Силовой штекер на Вашей горелке логично заменить на BINZEL BEB 10-25, цена 85гр.
1. Будет ли инвертор ВДУ- 207 ПАТРИОТ работать при напряжении в домашней сети 255-265 Вольт?
2. Какой длины кабеля входят в комплект?
3. Можно ли заказать свою длину?
1.Аппараты проверяются, согласно паспортным данным на напряжение питающей сети 220 вольт+15%=253 вольта. Указанное Вами напряжение выходит за разумные рамки. Это означает, что при таком "входном" работа аппарата не гарантируется производителем. Вы можете попробовать на свой страх и риск. Но тестировать свои аппараты на таком напряжении не вижу никакого смысла, ибо это не нормально.
2. Держатель электрода 3 метра, масса 2,5 метра.
3. Без лукавства скажу, что Вы можете в любом электро магазине купить провод КГ1-16мм.кв. нужной Вам длины и заменить. Провод продать можем и мы(с заделкой на разъемы, прищепку, держатель) , но только дополнительно к стандартной комплектации.
Губительно ли для аппарата частое срабатывание защиты?
При максимальном сварочном токе с таким сетевым напряжением аппарат может выйти из строя или даже при неполной сварочной нагрузке?
Как узнать при покупке какая стоит прошивка и какая самая свежая, если покупать у дилеров Энергии Сварки?
По поводу шмеля, у меня наоборот 3 ремонта в течении 2 лет и пару пачек електродов всего....
Если покупать сначала ВДУ- 207 ПАТРИОТ а позже докупать подающее СПМ-207, нужно ли будет до устанавливать разъёмы для их совместной работы?
На данный момент установка осциллятора возможна только на ПДГУ-207.
Если планируете в дальнейшем работу с СПМ-207, то наличие разъема лучше уточнить. Раньше ставили по договоренности, теперь на все, а какой попадется Вам :confused: .
Непонятно о какой защите речь? Если от повышеного сетевого - то ее нет.
Вы же понимаете, что напряжение сети не нормально, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно аппарат подключить на сеть с указанными напряжениями. Аппарат должен проработать в холостую несколько часов, и под нагрузкой несколько отключений по температуре, потом сварщик и разные режимы сварки. Не вижу в этом ни какого смысла, в паспорте указано напряжение сети для гарантированной работы аппарата.
Может лучше с сетью разобраться?
По ВДУ жалоб и пожеланий пользователей не было, следовательно и изменений прошивки тоже.
Вы так и не ответили igbt или mosfet
Хотелось бы, получить больше информации о работе пгду 207, откровенно говоря очень мало ее.это не колбаса за 200 гр.не понравилось купи другую,снимите побольше видео.уверен и продажа возростет. За ранее благодарен
Что конкретно Вы хотите знать о 207-м, я им пользуюсь активно уже 3-й год, из проблем- 2 раза начинал травить клапан подлачи газа - разобрал, почистил, собрал, вышла из строя кнопка сеть - купил на рынке новую за 12 гривен, поставил сам, так как в сервис обращаться не было никакого смысла.
А так аппарат работает на Ура. Кстати на миксе варит намного лучше чем на углекислоте, запаса мощности - за глаза, пару раз подзаряжал севший аккумулятор - работает. Сравнивать особо не с чем, пробовал варить только убитым трансформаторным полуавтоматом - не понравилось.
Что в аппарате не нравиться - 1. Система крепления котушки с проволокой, какая то она уж очень хлипкая, нет регулировки тормоза, хотя пока работает.
2. Крышка аппарата прикручена саморезами, можно было бы сделать и отверстия с резьбой, хотя где то встречал, что в последних партиях саморезы заменили на винты, правда это или нет - не знаю. А так аппарат нравиться очень, рекомендую.
Катушкодержатель в 207 полностью справляется со своей функцией, за все время производства еще не один держатель не сломался. Простому потребителю сложно понять, что при серийном производстве каждая мелочь влияет на итоговую цену. Этот держатель мы льем сами, если покупать готовый модный..., то же самое и с бонками для винтов вместо саморезов. Переходим на вытяжные гайки.
По поводу видео - снимем, но чуть позже, пока в приоритете производство. Однако и так скажу, что аппарат прекрасно варит при условии, что он в руках не у рукожопого сварщика. Сказки что аппарат варит сам, пускай рассказывают другие.
За последние 1,5-2 года мы прислушивались к пожеланиям пользователей и добавляли функционал. Если 2-2,5 года назад были жалобы на качество сварки ( жёстко варит, тонкий метал прожигает), то сейчас тишина. Тут недавно приходил 207-й в ремонт, восстановили, звоним клиенту и говорим: аппарат готов, пожелания какие есть? Клиент: а настройки не сбились? А то варил изумительно, но мы его, это, с кран-балки во включенном состоянии уронили...
Какой ПН в реальных цифрах я не знаю, но за 2 года аппарат в защиту не ушел ни разу, хотя было и такое, что варил им и по 8 часов подряд, но правда сварка ферм - заварил, перешел на следующий элемент, опять заварил, опять перешел, так что сварка пусть с небольшими но перерывави.
По поводу максимальной толщины - максимум металл 12 мм, варил в 2 прохода и обязательно с разделкой.
Полуавтоматом конечно.
посмотрел такое кино https://youtu.be/iCjfrLMNXCA.Возникли вопросы:
1.почему сварка ведется проволокой 1.2
2.какой прижимной ролик стоит и где его взять?
3.подача на максимуме,ток 20. Если увеличить сварочный ток хватит ли подачи?
Видева пропала :(
Пробелы нужно правильно ставить, и все появится обратно:-) https://youtu.be/iCjfrLMNXCA
1. Проволока 1.2 потому, что она оптимальна по скорости работы.
2. Ролик стандартный 0.8 и 1.0, хоть это конечно и не правильно, но работать можно. Конечно многие скажут, что на проволоке появляется насечка, которая действует как наждак на наконечник, но при сварке алюминиевой проволокой он и так достаточно быстро изнашивается в следствии большего нагрева (из-за аргона), так что этим можно пренебречь.
3. Для данного аппарата при сварке алюминия это предел.
Креатив никто не отменял..
Вложение 6668
Нещодавно придбав ПДГУ-207 Патріот. Працює.
Зварює навіть краще ніж на відео в пості #59.
Гарні враження псує збивання всіх налаштувань при переході на інші режими та при вимкненні апарата. Хоча в інструкції вказано, що виставлені функції зберігаються. Можливо це якась несправність?
Апарат виготовлений в грудні 2017 року.
Вложение 7000
Сварка алюминия ПДГУ 207 "Патриот"
У меня ПДГ-207 из первых выпусков 2015 года, и изначально параметры напряжения при полуавтоматической сварке сохранялись только в одном случае - если во время сварки по каким либо внешним причинам отключалась подача электричества.
То-есть аппарат вырубался "молотком по голове". А так я уже два месяца при выключении оставляю разное напряжение , а при включении получаю неизменные 21,5. Но в остальном аппарат безотказный.
Последний месяц работаю в помещении с температурой 35-40 , я сам с трудом выдерживаю , а он варит на токах близких к максимальным.
Для дающих отзывы, можем сделать апгрейд аппарату, бесплатно кинем новую прошивку и т.д. С вас только транспортировка.
Здравствуйте!
В конце прошлого года я приобрёл у вас полуавтомат ПДГУ-207 Патриот. Заказывал его сразу с осциллятором, так сказать, на будущее.
В этом году начал постепенно обзаводиться всем, что нужно для ТИГ-сварки и обнаружил, что штеккера мне не прислали. Штуцер есть, а вот штеккера нет.
Не могли бы Вы подсказать мне маркировку штеккера и его распайку. Смотрел на вашем сайте, но там таких штеккеров нет.