Рад за Вас, поздравляю с покупкой, пускай работает без поломок...
Вид для печати
сегодня забрал свой атом-250 (прибыл ещо вчера). спасиб Сергею за оперативность. Включил вроде работает, вентилятор гудит, индикаторы светятся. попробовол изменять настройки - вроде ничего сложного, с параметрами настроек розберусь при испытаниях. завтра проведу испытания с разными типами електродов.
2ERC-поздравляю с покупкой и чтоб без ремонта.Не понял на счет китайцев когда говорили о 180D
имеется в виду -наличие двух кит.инв.Giant MMA200,которым сделали профилактику и замену кузова у одного (упал швеллер со второго этажа),а собирался брать два 180Д (мои посты в соседней ветке со стр 95) ,но взял один более мощный-250Д-т.к.наметилась внезапно работа с тяжелым профилем.
теперь понятно,а то я уже подумал...просто меня заинтересовал 180-ый.
Тоже ждал модель -Д,с возможностью настроек,думаю 180А хватит с головой,да идешевле и легче, но как говорится "НЕЖДАННО НЕ ГАДАНО",поэтому выбор был 250А ,с возможностью использ.4-5мм электроды,а под 3мм мне хватает китайцев(они практически и 4мм тянут неплохо,еще ни разу в защиту по перегреву не уходили) .Но под замену все равно буду брать украинские,может для разнообразия один будет "Самурай"-из за фукционала.
Сегодня провел испытания, електроды 3мм патон, УОНИ 13/55 и ЕСАБ ЕВ-121, монолит 2мм, 4мм к сожелению небыло (испытаю потом). Варит отлчно, радости "полные штаны". Варил на куске ржавого метала, зажигаются и плавятся всехорошо как патон так и УОНИ, ЕСАБ. ЕСАБО на китайском инверторе даже не зажигался. Про монит 2мм нечего хорошего сказать немогу, как на меня - електроди полное г...о. В сравнении с трансом как небо и земля. Очень понравились настройки. В общем апарат отличный рекомендую всем.
Очень рад за Вас, прочитав Ваш пост вспомнил себя 1,5 года назад, когда купил АТОМ... действительно стоящий аппарат, кто бы чего не говорил...
Скоро мой аппарат снова "в бой" пойдет, куча работы ждет, думаю не подведет...
По электродах скажу так: аппарату и мне очень понравились Есаб, Линкольн Електрик и Кобелко, сейчас варю только ими...
2ERC-лучше брать украинские,хотя бы потому что хорошая гарантия и главное сервис рядом и хорошо налажен.повезло вам,у нас с этим не очень.у меня был горький опыт с selco(с ним вобще отдельная история).поэтому и нацелился на укр.инверторы-оперативная доставка+сервис или даже их замена,да и украина рядом.у нас из украинских инверторов видел только Днипро М и Темп(харьковский по моему).было бы не плохо наладить и у нас продажу и сервис укр.инверторов.понимаю не тот объем,но все же...народ у нас покупает инверторы
В апреле планирую провести испытания сварочных инверторов в лаборатории Патона (как пару лет назад делали), как раз в кандидатах на тест Атом I-250 D и Патон ВДИ-200Р. Планирую как раньше испытание на нагрев на балластнике, т.е. ПН при 5мин цикле и тест с разными электродами, вернее с двумя - УОНИ и АНО. В последнем случае подготовил целую программу: легкость поджига, качество шва, эластичность дуги. При возможности хочу проверить способность сварки при пониженном сетевом напряжении. Все видео скорее всего разделю и размещу для Патона только в ветке Патона, соответственно для Атома только здесь, что бы народ сам решал сравнивать их или нет. Если есть пожелания по поводу проведения процедуры тестирования, то я постараюсь учесть при проведении. Понятно, что в один день уложиться не получится, но это и к лучшему, все будет без суеты.
Долго смотрел, читал, выбирал между 180 и 250... и когда выбрал, денег подкопил и тут тебе НА.... курс зеленого в "небо подлетел", самый дешевый 250 нашел за 3300 грн и тот забрали перед носом, теперь прийдется ждать до лучших времен
Счастливчик - это точно...., а я уже кабеля и "держаки" к нему купил и тут полный писец.....
Кто то на форуме писал про сетевой кабель, что производители сэкономили на нем (материал ПВХ)...., поменяли ли его на мягкий, чтобы на морозе не дубел...?
На многих интернет-магазинах в ТТХ сказано, что диапазон регулирования тока 10-240 А , а не до 250 А
В бытовой сети Вы и так не сможете варить ни на 240А, ни на 250А, это не реально, АТОМ 4мм. варит на токе 150А, реально резал старый уголок на токе 200А, дыма було столько, что жена выскочила из дому, так дыма было много... Для бытового пользовани я для зарабатывания денег достаточно 3,2мм. или еще меньше... разве что будете ангары строить, тогда 5мм. электрод нужен, хотя профи сварщики говорят, что лучше заварить в 2-3 прохода электродом 3мм., чем в один проход 5мм.
Тогда с головой хватит 180-го, зачем тогда нужен 250-й..., для того чтобы металл резать, так у меня для этих целей болгарка есть...
Для дома хватит и 180, 250 это уже проф. версия аппарата, кроме того, сначала именно 250 вышел, и только через 1,5 года 180 с дисплеем, он мощнее, тяжелее и реально смотриться очень серйозно, знакомые, когда у меня его увидели, то подумали, что я поменял сферу деятельности...
Я держал в своих руках и 180 (без дисплея) и 250, чувствуеться разница в весе... Про проф. я имел ввиду, что он может очень долго работать в экстремальных условиях... А проф. сварочник, это вот тут http://www.технотрон.рф/Главная.aspx но это уже другие цены и 380В
Есть такие подозрения (если не больше), что Атом взял за основу Шмель....
На самом деле из схожего - габариты корпуса. Шмель - хороший аппарат, но Атом - это разработка компании "Атом-Сварка", которая велась исходя из поставленных перед конструкторами задач. Задачей было разработать "народный" инвертор, который был бы удобен для всех категорий сварщиков по всем своим параметрам. В процессе разработки - результаты выкладывались на этом и других форумах. Разработчики советовались с форумчанами и вносили изменения:)
http://weld.in.ua/forum/entry.php/1-Свой-инвертор Можно прочитать дневники форумчанина 100500 - сбор информации от пользователей сварочных инверторов - это часть разработки:) Если будет интересно, то я смогу поделиться тем, какую интересную информацию разработчики АТОМа подчерпнули от пользователей Сварочного Форума:)
добрый день во время простоя само произвольно включается вентилятор может ли быть такое изза работы такого стабилизатора http://www.skidka.ua/ukrtehnologiya-...haracteristics ????
Приобрел аппарат Атом-250д.Пробовал варить.Очень понравилось,особенно учитывая то,что всю жизнь пользовался самодельным трансформатором.Но надо осваивать регулировки,очень класно,что они есть.Есть один,я считаю не очень существенный,недостаток:пр и напряжении сети меньше 200 вольт не срабатывает возврат тока Антистика.Если напряжение сети 160-195 вольт время Антистика надо ставить "0"-тогда работает нормально.Если же установить какое-либо значение времени срабатывания Антистика,то при малейшем залипании электрода ток пропадает и не возвращается.Для того,чтобы работать дальше-надо выключить аппарат кнопкой и снова включить.Мучаюсь вопросом это поломка или нормальная работа?
Извините,но я бы не стал включать инверторный аппарат через стабилизатор напряжения.Какой бы он не был(реллейный,электронный, ервоприводный) все равно будет нести периодическую пиковую нагрузку,особенно если вы будете работать в пределах близких по току к максимальным.Обычно существует обходной переключатель на стабилизаторе.Если его нет-то поставить обходной автомат.Или,в крайнем случае,самое простое-поставить мощную розетку(мин.25-32а)после автоматов защиты,но перед стабилизатором ,для инвертора,естественно соблюдая принцип селективности защиты.А самое лучшее поставить мощный разъем после вводного автомата и запитывать от него сварочный через удлиннитель сечением не менее 6 мм.кв.Я сделал так.Сообщил о своей проблеме в сервисный центр. Ответили,что такое может быть только при напряжении в сети ниже 160 вольт.Предлагают за мой счет выслать аппарат им,а они бесплатно перепрошьют процессор.Это при том,что аппарат на гарантии.А где же их обещание бесплатной пересылки туда и обратно в течение гарантийного срока?
Почему нельзя, у меня стоит семисторный стаб на 22кВт, для него нагрузка сварочника пустяковая, вот такой у меня http://volter.ua/shop/210/1486/ 3 года стоит и без проблем, при покупке я говорил, что варить хочу через него, сказал производитель, что сварочник до 15кВт для него не проблема, атоматы у меня на 24А, порог выключения стаба 100А, так что стаб стабу рознь...
Я не писал,что "нельзя"-можно,но я не стал бы.Дело в том,что я всю жизнь проработал электриком,энергетиком(сей час на пенсии) и убедился в ненадежности подобных устройств.Ваш стабилизатор один из самых надежных,в отличие от сервоприводных и реллейных.Но,однако,таки видел самовозгорание подобного вашему.Оказалось вышел со строя симистор(симметричный тиристор).Хороше ,что хоть был на гарантии.Я бы советовал включать сварку в обход стабиллизатора хотя бы с целью пожалеть его-дольше прослужит.А там ,как говорится:"хозяин - барин" и сколько людей- столько и мнений.
P.S.Дело ведь даже не в потребляемой мощности,а в частоте пульсации нагрузки,хотя это тоже вопрос спорный и могут быть другие мнения.
Думаю от сварки электродом 2,6мм. он будет работать, не такая большая нагрузка на него, у меня 2 холодильника включены, электроплитка работает и электрочайник + ко всему еще и свет, телек, комп, и глубинный насос с котлом, на нем много всего висит. Когда я варю, то стараюсь все приборы либо отключить, или не включать. Пару раз включал стаб в режим "без стабилизации", то есть почти выключал его, так просадки в сети почти не было и даже лампочки не моргали.
А на счет стаба - у меня на него гарантия 5 лет + 5 лет, то есть 5 лет полностью все бесплатно, а остальных 5 лет бесплатные все расходники... Пока таких гарантий никто на рынке не предлагает... Поэтому я барл именно этот стаб, а китайский. У меня тесть электрик, он мне его монтировал, смотрел в середину, сказал, что очень надежно и качественно сделан, встроенная защита + проводка вся качественная и не тонкая, как на бюджетных...
Но, все таки я попросил тестя сделать себе запасные пакетники, когда я могу полностью отключить от сети стаб и все будет работать, также сделал вводную мощную розетку от генератора, который может давать ток как через стаб, так и без него. Сейчас жду тестя, хочу сделать выносную розетку на улицу так же с возможностью работать прямо от счетчика и через стаб.
Я всегда стараюсь подстраховатся с электрикой...