-
Плохо, что при Ваших измерениях на выводах 9-11 ничего не менялось при нажатии на кнопку. Возможно микруха дохлая, но не будем торопиться. Если есть не нужный старый компьютерный БП, то в 90% там может стоять такая.
Относительно какой ноги - хз, так как схемы нету. Давайте углубимся. Тестером на прозвонке сопротивлений, при выключенном аппарате, прозвоните между собой выводы 9 и 10, и на землю относительно их. А так же между собой выводы 8 и 11, и каждый на вывод 12. Тогда будет понятно как она включена, и каким выводом должна давать управление. Перечисленные выводы - это выходы.
Можно ещё прозвонить входы 1,2,3,15,16 относительно земли при нажатой кнопке и нет. Естественно на включенном аппарате. Если на них что-то меняется, а на выходах, как мы убедились - нет, то точно микруха дохлая, и возможно именно она привела к выходу из строя транзистора.
Измеряйте, истина где-то рядом :D.
На всякий случай все измерения можно повторить при минимальном положении подачи, так, для перестраховки.
-
Завтра померяю ... ироды Вызвали на работу. Кстати если если я снял разъем после транзисторов раскачки меня током не убьет?))))
-
Ну, это как в анекдоте:
Профессор: смешиваем вот это с вот этим...
Студент: А не ебонёт?
Профессор: не должно...
-
Между выводами 9 и 10 короткое. Между 8 и 11 тоже короткое. Относительно 12 вывода 8 нога 840 ом. 9 нога 600 ом. 10 нога 600 ом. 11 нога 840 ом.
Замер напряжений:
1 нога 6 вольт
2 нога 1 вольт(напряжение на ней меняется если крутить подачу проволки)
3 нога 4.7 вольт
15 нога 0.85 вольт
16 нога 0 вольт
При нажатой кнопке изменений нету
-
выводы 9 и 10, и на землю относительно их.
-
Оба звоняться накоротко с землей
-
Вложений: 1
Странно, судя по измерениям на 15 и 16 ногах нет разрешения на работу ШИМ, а транзистор открыт. Проверьте выделенные элементы: 2 транзистора, 3 диода, 1 стабилитрон. Если всё целое, меняйте микросхему.
Вложение 7541
-
Вложений: 1
Немножко другая у меня плата... вот что проверил
Вложение 7546
-
Честно, дальше тупик. По измерениям, микросхема в постоянном запрете, а транзистор постоянно открыт. Выводы 8 и 11, через промежуточный каскад на двух S8050 попадают на IRF9540. Для того, чтобы мотор не вращался, напряжение на затворе 9540 должно быть близко к +24в, а оно ниже,то есть транзистор "открыт". Непонятно, почему при нажатии на кнопку, на входах микросхемы не происходит изменений.
Можете попробовать заменитьTL494, хотя я думаю, что проблема в промежуточном каскаде. Минимум полупроводниковых элементов, которые относятся к этому каскаду, я перечислил.
Если замена 494 ничего не даст, а неисправных элементов по дороге к затвору Вы не обнаружите - то наверное я выдохся, и ещё раз повторю: надо было сразу отдавать в мастерскую, уже бы варили. Осциллографа я так понимаю у Вас нет, а тестером некоторые тонкости не измерить...
-