сьогодні замовив тестер з частотоміром (мах. амплітуда 50В, думаю достатньо) до пятниці мав би прийти, якщо відправлять сьогодні.
Вид для печати
сьогодні замовив тестер з частотоміром (мах. амплітуда 50В, думаю достатньо) до пятниці мав би прийти, якщо відправлять сьогодні.
Для измерений частоты по плате управления и драйверам - достаточно.Цитата:
думаю достатньо
По поводу работы с инвертором с помощью осцилографа ознакомьтесь с вот этим:
http://valvol.flyboard.ru/topic101.html
Там достаточно информации для того, что-бы осцилом не убить инвертор...
які параметри осцилографа треба для перевірки інвертора?
чи підійде осцилографічний пробник який підключається до звукової карти компютера?
Осцил любой до 10 Мгц , чтоб нормально форму фронтов импульсов увидеть.
Главное - его питание развязать от сети ( см. ссылку выше)
Осц. приставки к компу - я не сторонник - пробовал в свое время - фронты толком не посмотришь.
Чи можна "обійтись" осцилографом до 1 МГц?
слідкувати треба за сигналом 30 кГц. Чи є вищі частоти в інверторі?
Увидите и 1 мегагерцовым.
Я иногда на выезде ОМЛ вообще использую, еще свой с молодости :))))
Ще мене мучить те що на транзисторах тих що б мали бути 40N60 ніякого маркування нема :(
доброго времени суток.
у некоторых инверторов типа днипра и им подобных по разному выполнена цепь температурного датчика. у некоторых через ОУ ТЛ084, а у других через оптопару на 1 ногу 3846. по вашему фото платы не видно как у вас сделано. если через оптопару, то она стоит на основной плате рядом с субмодулем. если смотреть на инвертор сверху и лицевая сторона справа, то оптопара стоит в нижнем правом углу основной платы. при срабатывании термозащиты, через оптопару 1-я нога шимки садиться на землю и управа блокируется. на приведенных вами измерениях на 1-й ноге 3846 висит 0........... в цепи термодадчика стоит два сопротивления, диод и конденсатор со светиком. эти элементы стоят на основной плате возле субмодуля. на 2 ноге шимки выход +5 вольт. он через сопротивление подается на 1 ногу. был случай при срабатывании термозащиты выгорела вся цепочка вместе с оптопарой. для проверки просто выпаяйте оптопару и на 1 ноге должно появиться напряжение.
схема представленная вами правильная, но не сильно информативная. там же на сварка.барнаул есть схема форварда 200 ижбт. она более понятная, но некоторые узлы есть лишние, а цепь термозащиты нарисована по другому.
пробуйте, может оно?
ви маєте на увазі ці деталі що на фото? (щоб часом ще не відпаяв те що не треба :) )
Вложение 2295
под номером 1 она оптопара. по поводу других деталек надо глянуть на плату. по памяти не помню. но вы пройдите по схеме, там не сложно. идите от разъема термодатчика на плате, он возле субмодуля. там несколько деталек идут в один ряд по краю платы, с ними тл-ка и выходят к оптопаре.
Вложение 2296
схема примерно такая