Добрый день! ))) Вы немного не правы, електроды остались по наследству. Были очень сырые, положил сушится. Надеюсь что варить будут.
Вид для печати
Уважаемые форумчане. Подскажите, что будет получше, Атом i-180D или Патон ВДИ-200Р?
Спасибо!
видео ни о чем . уже обсуждали
Всем Привет! Купил все таки) Сегодня выслали мне Атом i-180D с кейсом от Патона. Завтра надеюсь получу покупку. Отдельное Спасибо grozdovy. Завтра будут впечатления, надеюсь))
Всем доброго времени суток. Вот получил и я етого зелёного зверька под названием Атом i-180D. На первый взгляд все даже очень неплохо)). Покупкой пока что доволен но поварить нету возможности, праздники, всех с праздниками... Да и маска, краги, електроды в селе. Протестирую позже, потом отпишусь обязательно.
Хотел бы сказать отдельное Спасибо Сергею Гроздову и его команде за оперативность и и помощь в выборе и за скидку для участника етого форума.
PS: я выбирал аппарат около трех месяцев, очень трудный выбор)))
Мдя...красиво жить не запретишь! Места в чемодане осталось на краги, пачку электродов и молоточек...Маска уже не всунется..Удачи в сварочных работах!!!Ждём видос о работе сварочника!!
Спасибо Анатолий! Насобирал на этот аппарат не быстро) было время выбора). Минимум через неделю опробую этого зверька, обязательно приложу фото и впечатления.
Вот и испытаю на електродах времён СССР, есть 3 и 4 мм електроды, больше 30 кило))).
Хотелось бы ещё сделать фото в средине аппарата. Если вам будет интересно, могу сделать. Всем Спасибо... И в какую тему выкладывать фото?
Что самое интересное это то что дата выпуска аппарата 04.04.2017 года а купил я его 06.04.2017 года, свежачок)
Ну если ж аппарат на руках, че ж не сделать фото внутренностей? фото нужно выкладывать в тему про Атомы http://weld.in.ua/forum/showthread.p...%D1%8B/page114 а потом смотри, под тем сообщением люди скажут спасибо:-)
Я вот теперь жалею, что взял Атом-160...на 180 не потянул... У меня пачка 1/2 МР-3(3 мм) с 1998 года . Варят нормально через раз...то плюются, то горят хорошо. Есть еще куча ноу-нейм электродов 3 мм-но этих пока не пробовал...это надо спецом время ловить и выжигать их(в смысле-тратить). 4 мм еще не пробовал-нет потребности. От квартирной сети варит отлично, с удлиннителем 10-15 метров , в подьезде и подвале-всё путём. Надо только прикупить ХОРОШИХ электродов на толковые работы.
Нам часто звонят люди с вопросом о том, что это за чудо переключатель на задней панели в Элсвах:-)
Коротко о главном:D
Функция «Грязный метал». При подлипании электрода или его розжиге происходит сначала подброс сварочного тока на номинальный ток +10% (ВД-180И это 200А, ВД-200И это 220А) в течении 0,1 с в не зависимости какой сварочный ток установлен на регуляторе.
Если не произошел розжиг дуги или стабилизация дуги происходит подброс сварочного тока на 20-30А от установленного на регуляторе в течении 1с. Если при этом не происходит розжига или стабилизации дуги то вступает в силу функция «Антизалипание».
Исходя из вышесказанного функция «Грязный металл» хорошо чувствуется при небольших сварочных токах. Чем ближе установленный сварочный ток к максимальному тем менее эта функция проявляет себя. При включенной функции «Грязный металл» сварочная характеристика будет «жестче», так как будут выше забросы сварочного тока.
Вот коротенькое видео с "экспресс" демонстрацией как работает эта функция
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, сварочный ап-т для дома до 2000грн комплект (с кабелями).
Для электродов 2 - 3 мм. Варить умею слабо, но есть необходимость учиться и делать некоторые изделия пару-тройку в месяц.
Сеть 220-235В. Проводка после счетчика не особо мощная - медь 2 кв, 2.5 кв.
Украинские аппараты, как вижу, более надежные, но сейчас не потяну стоимость. Что выбрать - Гладиатор, Edon, Кентавр, Gerard, Свитязь?
Может, есть общая статистика по поломкам/возвратам/ремонтам? Какой аппарат будет более-менее надежным и не сложным в работе?
Спасибо.
http://svarka.zp.ua/svarochnij-invertor-dnipro-m-sab-258n.html этот Вам подойдет + маска)
Нужно ли понимать так, что все равно что покупать , все уныло и печально, если это не ИИСТа или ССВА или Патон ?
Покупайте то что хотите, Вам же всеравно им не варить, для серванта ж покупаете (чтоб его поставить и любоваться, как он красиво вписался в интерьер...) а если серьезно то предлагают аппараты проверенные временем, ведь покупаете не на один день.
P.S. у меня душа к Патону не лежит, а ИИСТ делает классные аппараты как и ССВА
Вам ведь варить электродами ф2-3мм., этого "Днипро" хватит с головой даже резать 3-кой. У самого подобный,только более старая модель, хватает для дома, уже лет 5 как хватает, и заборчики целый день варить в том числе. Не знаю как на счёт из дня в день, но для периодического использования....,как уже говорил , пол дня и больше при интенсивной сварке ,даже в защиту при жаре не уходит при таких электродах ,и токах соответственно.
Да,особо не за что. Если купите в каком либо магазине через интернет (к примеру в представленных здесь на форуме, или каком другом),предоставляющих гарантию, либо на рынке (на постоянной точке торгующей такими вещами), просто как совет, погоняйте в первый же день/два хорошенько (спалите десяток 3-ки, можно несколько штучек 4-ки, почти подряд), при этом некоторые явные дефекты (если откровенно не качественный экземпляр попадётся вдруг) могут проявиться сразу. Это будет лучше, т.к. в течении 14 дней можно вернуть/обменять аппарат, чем потом бегать по сервисам (хоть и по гарантии).
Погоджуюсь з висловленими думками, але покупець техніки буває різний: для побуту, для роботи, для серванту - все має місце і на кожний товар свій покупець.
З власного досвіду і досвіду знайомихзрузумів, що головне розповсюдженість і наявність сервісної служби, тому з китайців доцільні Дінпро Джастик Гусь, а з українських Патон, Елсва, СВВА, Атом.
Є багото інших і гарних, але різні випадки і одноразовий чи штучний виріб треба буде майже індивідуально приводити до ладу (час, кошти, доцільність).
Рік назад вирішив патріотично придбати нашого виробництва, назбірав на Самурай (вже й замовив), потім виріши зачекати три дні щоб дотягнути до Атома160 і через день попав вДТП, машина в тотал але спасла, спина в системі, ледве став на ноги про реальну якусь аматорську роботу зварюванням можна забути.
Так затягнув з купівлею і зараз із покупця для побуту став покупцем більше для серванту - головним став критерій ваги і гарантії, тому думаю про Патон-Міні - на пару раз у рік щось при..@..ти 3-ю вистачить і 2,5грн не 4грн хоч і розумієш про компроміс.
Був у салоні завода Патона - там самі високі ціни і ніяких акцій міні 2.5 а по сайтах 2.1, і відношення менеджерів наче я прийшов заставити їх щось тяжке робити - пошевелиться влом. Враження що не сьогодні завтра їх обанкротять тому все байдуже (по телефону сервісу таке само відношення).
Цікаво що є ще наше таке невеличке легке в альтернативі МініПатона.
если смотреть на днипро, то лучше поискать старого образца. днипро-мини 200 или 250. можно без табло. они собраны из выводных элементов.... в комплекте там кабеля с молотком можно выбросить. интересные там были варианты с прозрачной крышкой. вообще старые днипры редко, но еще попадаются.
А який він з прозорою кришкою?