помогите с выбором хочу купить инвертор для дома в районе 2000-2200 остановився на таком варианте
-КЕНТАВР СВ-210м
- Riga ММА-250
еще говорят что хорошая техас ну они будут подороже
Вид для печати
помогите с выбором хочу купить инвертор для дома в районе 2000-2200 остановився на таком варианте
-КЕНТАВР СВ-210м
- Riga ММА-250
еще говорят что хорошая техас ну они будут подороже
Порадили узяти Элсву ВД-160и, замість 180А... Типу 160 більш надійна бо у 180 транзистори частіше ламаються... Це так чи таки брати 180?
На ВД-180И первых серий действительно транзисторы горели чаще, чем на 160 -ках. Но там был конструктивый глюк системы управления, который мы исправили года два назад.
В настоящее время несколько лучшая надежность ВД-160И, чем у ВД-180И и ВД-200И связана с тем что последние берут в основном люди которые зарабатывают аппаратом деньги. Естественно аппараты которые работают чаще и работают в более жестких условиях и ломаються чаще.
Хотя в Вашем случае, аппарат планируется использовать в быту, я бы Вам советовал взять ВД-160И. Зачем переплачивать за ненужную мощность.
Купив Элсва ВД-160И.
Брав тут http://www.vdi-ua.com/%D1%8D%D0%BB%D...%B4-160%D0%B8/
Запропонували гарну ціну, безплатну доставку
Випробовував друг-зварщик: дугу легко лапає, електродом Моноліт 3мм. класно й легко вариться і при 100А (залежить від метала), при 160А - просто супер .
Підварював таким електродом на 40А офісне крісло - гарний шов, не пропалило метал. Дуга лапається досить активно і на поганому, ржавому металі. Друг каже, що узяти електрод 2мм і можна машину варити ))) Ну глушак точно можна буде ))
Сам апарат акуратно зроблений, провода досить грубі й довгі.
Поблагодарил автора за доставленные минуты хорошего настроения...
[QUOTE=Данко87.....зварщик: дугу легко лапає, електродом... Дуга лапається досить активно ...[/QUOTE]
Читаю эти "перлы",а в голове крутится "историческая"фраза из известного кинофильма:-"....А теперь Федя скажи Васе то,что ты хотел сказать...на нормальном....человеческом.. языке.."(С)
Ну чего пристали к человеку? Языки надо учить, и диалекты:-). Вот вы ржоте и не задумываетесь, что он то вас понимает (и тоже может ржот с вас:D) , а вы его нет:p.
Вот "нехороший человек"(с) ЕRC,внес нотку веселья в деловую атмосферу...!:p
На счет технарь -технаря-согласен полностью понимаю о чем речь,но по моему слово" лапать" в данном случае совсем не к месту,оно означает(согласно словарям и толкователям) немного другое действие...Например мы когда были пацанами "лапали" девок за си...и и .....;)
Но судя по месту проживания автора,это слово могло переродится и скреститься с местными диалектами других народов,все таки исторически там смесь была разнообразная.
Однажды (на другом форуме),после того как отправил человеку из Львова один товар-получил от него ответ с благодарностью в котором он ,тоже ,выдал перл:-" На вихідних поставив, все ОК. З швагром за півтори години поставили".Так вот в том случае я не смог понять ,что такое "швагр",пришлось переспросить!:confused:
Все-думаю ,что дальше тему можно не развивать ,а то в такие дебри зайдем...
А сварщик - «лапающий»: — щупающий — трогающий — хватающий — тискающий — ощупывающий — цапающий — обжимающий — обнимающий...:cool: электродом дугу на ржавой желеэякеэто -это круто;)
Развивать не надо, что бы не испортить саму начальную основу, изюминку:-). Всё и так хорошо получилось, форум ожил , получил порцию положительного здорового юмора...., а теперь , как пела Анна Герман: "нужно только выучиться ждать..." .., в нашем случае чего нибудь очередного этакого:cool:
Вот -вот ждем чего то этакого.Вспоминаю 13год ,при "кровавом"-форум кипел.А сейчас...? Да и не только этот форум затих(угас итд),посмотрите ,что на автофорумах.по десятку постов в месяц и основная тема-ремонт и техобслуживание..
Думаю ,что активность форума -прямо пропорциональна благосостоянию его членов и обратно пропорциональна ценам и курсу нац. валюты.
судя по этому форуму ,что покупали при "ворах"-ССВА,АТОМ,и почему то ,самый дорогой(?)250 А,смотрим сейчас при "лучшем кабмине"-(судя по вопросам-:Подскажите что лучше-КАЙЗЕР ЭДОН или Г------Н..")китйцы и подешевле и за лишнюю сотню гривен три страницы метаний человека-и думаю не от хорошей жизни....
Дух свободы,а точнее сказать вседозволен
ности породил-анархию и неразбериху.Опьяняющий лозунг-:Отнять и разделить",присущий периоду расцвета облопошивания народных масс,угасает как и радость в 90-х при отмене закона о преследовании за тунеядство.Как некоторые радовались-хочу работаю -хочу нет,а сейчас спят и думают где бы найти эту самую работу.Так как работа дает "пенензы" за которые можно поесть ,купить, поехать итд
Вот сейчас пишу ,а за окном колонна тяжелой бронетехники идет...Как это все достало...
Так это я к чему-слово "ждать"-деды с бабами жили при ВОВ-Ждали!-родители при восстановлении разрушенного войной -Ждали!-мы в период "перестройки"-ждем!-дети наши в период смены "одних на других"(таких же!!!!!)-Ждут! НУ И ????? Сколько еще "учиться ждать"?-а жить когда?
Все.....выплеснул........Не судите строго,может ,кто и не моими мыслями...но наболело....злость прет...
И мое 100 -юбилейное сообщение:)
Беру маску, Атом -250,болгарку и пойду в гараж ваять телескопический подъемник для подъема ГКЛ- ГВЛ-ОСВ-МДФ плит.До вечера мужики..
Пойду снимать напряженность...
М-да... одне слово, а таку реакцію визвало )))
Ну не знаю як правильно цей процес назвати... знаю як на хлопський розум буде :) Ну і плюс - із російською мовою не дуже: читати - читаю, а от писати - тяжко ))
Ще раз дякую Вам за допомогу у виборі апарата, надіюся буде працювати вірно ;)
Выбираю недорогой сварочник укр. производителя, смотрел в сторону Элсвы вд180и, теперь тут смотрю - Техмикс -185, - цена такая же как у Элсвы, но посмотрел фото платы Техмикс внутри - культура производства выше чем у Элсвы, есть ручка для переноски, резиновые ножки, в целом все культурно и за те же деньги что и Элсва. Интересуют только отзывы владельцев этих аппаратов, как они по надежности, есть тут такие? отзовитесь!
Всего один человек? больше никого нету?
По ціні який дешевший чи дорожчий не цікавився. Мій 205 "живий і здоровий" працює. Тут більше інформації http://svarka.rv.ua/
на этом сайте был...смотрел.... интересует статистика по работе этих аппаратов хотя бы в виде отзывов, а их практически нет...
По своему могу сказать то што был в ремонте несколько раз и все разы по моей вине. Например не нужно электродом резать металлолом (поплавилась клавиша вкл/выкл). Отремонтировали по гарантии, порезка лома успешно продолжилась(электроды халявные), не выдержал мост. Опять ремонт,опять по гарантии. Поменял держатель электродов, но это к самому инвертору никак не относится. Сгорел транзистор на плате управления поменяли. Установили снаббер (по рекомендациям производителя и моему согласию). Цена вопроса снаббер+транзистор 160 грн. в июне прошлого года. Вот и все нарекания. Возможно это только у меня так???... При мне начинали разбирать аппарат,пришедший в ремонт,так из него высыпалось больше чем пол литровая банка пыли!!!! Как говорится комментарии излишни...
Вложение 4509Вложение 4510Вложение 4511
Кабеля по 12,5 метра.(один оставляю себе второй "отдаю")Толщина по резине внешней 25 мм(общая), далее два кабеля в резине примерно 8 мм в диаметре. Режем пополам, получаем два сварочных шнурка по 6 м с копейками. Либо 5+4 с остатком, либо 5+5 с остатком-это решать вам. Сам я его резать на куски не буду-отдаю цельным куском 12,5 метра
Прошу прощения у модераторов-сообщения для "Ученик сварщика".В личном сообщении загрузить картинку с компа не получается.
Посоветовали ТехАС ММА300 ТА-00-006 какие отзывы об нем
За эти деньги что за него просят можно купить самурая,который претендует на проф класс.
300 ампер техаса смело делите на 2
А между ними SSVA mini Самурай 3500гр и Элсву ВД-200И 2800гр