Удачного использования...
Вид для печати
Так ты не знаешь как помочь, кроме того, что это "китайское гав.но". Плохо. Этого я не спрашивал.
Я спрашивал "кто сталкивался с затуханием дуги секунд через 7 на малых токах".
А если ты не знаешь по делу, так зачем пишешь разную чушь, которую не спрашивают?!
(у тебя больше шлака, чем сварки).
Ну вот, уже переругаться успели.... :mad:
Paton-L-200, свяжитесь с сервисом:
Cервисный центр «ПАТОН»:
ул. Новопироговская, 66, Киев, 03045
(044) 259 40 00
service@paton.ua
Может они посоветуют куда обратится в Одессе по поводу ремонта.
Здравствуйте. Пишу много, на эмоциях - просто достал аппарат. Я не дипломированный сварщик, но отопление у мамы и тёщи переваривал старым трансформатором, всякие разные швы, раму, подрамники на Камазе всё варил сам. Почитав эту тему http://www.mastercity.ru/forums/t112348-invertornye-apparaty-paton-vdi/ и на опыте «VENA» в сентябре 2012 года купил себе «ВДИ 160Р DC TIG» , с завода прислали. Аппарат не из дешёвых, на тот момент заплатил 3200 гр. без проводов. Хотя SSVA такой же серии 2800 гр. с проводами. Покупал его из за того, что напряжение в гаражах прослабленное (когда варил старым, то люди с соседней девятиэтажки прибегали на разборки), а этот при 160В должен варить. Сразу не понял как он варит, как то варит и ладно, использовал редко. Сравнить не с чем. В гараже, всё варю углекислотой (специально купил из за прослабленного напряжения, чтоб хоть для проволоки хватало). В не гаража «ВДИ 160Р» начал доводить меня до истерики. На днях потёк самодельный бойлер, отрезав две резьбы 1/2 дюйма, надо было переварить. Понадобилось бы один, ну максимум два, электрода спалил около 10-15 шт течёт, еле за лепил. Плохо зажигает, ДУГУ РВЁТ, за тонкий метал вообще молчу. Отнёс на тестирование в соседнее РСУ. Вывод- электроды:
- МР Стандарт зажигает, дугу не рвёт, но варит как то резко разбрызгано, (Кентавр Китай ложит шов гораздо лучше – по словам сварщика);
- неизвестные электроды мой вообще не варит, а вот «SSVA 180Р» варит без проблем, аж поёт;
-уони плохо зажигает дугу рвёт, тот же «SSVA 180Р» варит без проблем.
Предстоит сварка печки, котла всё это под воду. Я чокнусь, но не сделаю этим аппаратом.
ОБИДНО- купил, не дешёвый аппарат, а получилось как всегда.
Соседи по гаражам, хохочут на домной. Купили китайцев и радуются, а сгорит не жалко—китаец же, хотя не у кого не сгорел.
Вот теперь нашёл, снова, эту тему задаю свой вопрос.
Звонил «VENA»-е , номер (который был в 2012г) не обслуживается.
Подскажите, что с ним сделать. Может, что то перепаять, как то доработать.
Может Патоновцы ответят.
авк 76 все устраивает , может вы его не настроили ?
mikser4u, у меня аппарат куплен в марте 2013г. Подобных симптомов не наблюдал, проверьте правильность включения кнопок ММА/ТИГ и блока снижения напряжения, если включены правильно, то обратитесь в сервис. Ваш аппарат должен без проблем работать с перечисленными электродами.
Обратите внимание на напряжение сети. Утверждение о том, что аппарат должен варить при 160В - не правильное, т.к. это нижний предел возможности аппарата, а при сварке слабая сеть будет просаживаться ещё ниже.
Странно как то, может чего то с аппаратом....хотя как я понял Патоны не любят пониженого напряжения... У меня ВДИ-200Р - все гуд, варю и радуюсь... очень нравится... Я фиг его знает, варил многими аппаратами и джасиками одно и трехфазными и ссва, виталсами, элсвой и другими марками, но особой разницы не чувствую при сварке аношками, вот на уонях - разница есть... хотя для меня и трансформаторник мой Универсал 1м, - варит отлично, просто тяжелый зараза...
Завтра, выходной-постараюсь сделать такое же видео.
Снял видео работы своего аппарата
На первом видео посмотрел на Ваши сварочные кабеля...С ними всё в порядке??Да и штеккера какие-то не понятные...
Да и сам кабель как-то тонковат??Не?? Попробуйте поварить на хорошем кабеле 25 квадратов с нормальными байонетами..чисто для эксперимента. Он у вас с самого начала так варил??Почему раньше не "били в колокол"??
Я по видео не могу судить по диаметру шнурков, но как-то тонковато они у вас на руке смотрятся.
по электродам - ЦУ-5 для корневых швов теплостойких сталей. похожи на УОНИ, но лучше поджигаются. работают на максимально короткой, жесткой дуге. ток надо им 100-120 при не тонком металле. притом нужна абсолютно чистая поверхность металла, без ржавчины. МР-3 тоже тугоплавкие. на 70 амперах ничего ими не сварите. на тех самопальных кабелях, даже коротких, варить оно не будет. если варить с отрывом, то нужен горячий старт. кроме тонкого металла. УОНИ и ЦУ с отрывом не варят.
Да...... плохо варит... очень плохо... Что за провода? Сечение? Да и по звуку этот патон не так как то варит... Патоны варят с характерным "дзыжчанием"... аппарат явно не исправен....
вот и я об этом....
Провода на внешний вид хоть и тонкие, но там чистых 16 квадратов (диаметр одной проволочки 0,5 мм., 7 шт в одной жилке и 12 таких жилок: итого 0,25*0,25*3,14*7*12=16,485) специально сегодня распушил провод, т.к все о дин голос—тонкие провода. Прикрученные они на болты (контакт хороший). Варит так с самого начала, потому и сварка не в радость. Приварить в не гаража что то - это каторга.
Вложение 5648 Вложение 5649
Вложение 5650 Вложение 5651
Электрод ЦУ-5, вот этот аппарт Вложение 5652 зажёг его не спервого раза, но варит (горит) без проблем. Мой отказывается его варить вообще.
мой китайский инвертор работает с ЦУ-5 отлично. но только чистый металл!!!!!!!! и никаких дерганий электродом. кромка прямо в ванне.
Глядя на Ваш провод сварочный у меня большие сомнения в его чистоте. Он точно медный?? Попробуйте его магнитом. Неужели никого нет рядом со шнурами сварочными нормальными?? Расскажу вам из своего опыта случай...надо было нам перекинуть из одной лаборатории в другую 27В постоянки...Ну, послали прапорщика за кабелем...приносит, подключает к щиту, кидаем по временной схеме через окно-подключаемся..нихрена не работает!!!??? Меряем тестером-около 1 В напруга....Смотрю кабель-одна жила чисто медная(многожил), вторая стальная,но покрыта медью!!!!Мля....Заменили кабель, всё пошло "плясать". И что ведь самое интересное-кабель нифига не грелся, а напругу садил.....я так думаю-нагрузки небыло. А прапор взял на складе кабель для связистов-для телефонной линии, им пофиг...Ота куйня....Так что всё-таки настоятельно рекомендую вам попробовать на нормальных кабелях поварить. Чует моё сердце, что именно в этом всё и зарыто...
Провода, точно, медные лужёные, я сам их клепал, сверлил.
Вложение 5657
Вы не думали, что в местах клёпки трубки и провода плохой контакт??? На свете в мире электроники есть всего 2(две) неисправности:
-плохой контакт где надо;
-хороший контакт где не надо.
Простите мою назойливость, но настойчиво рекомендую попробовать поварить на нормальных кабелях (держак+масса).
там где клёпка, стянуто болтами. К держаку эти провода приварены. На счёт хорошего контакта я уверен на 100 %, это превое, что я переделал когда родные болтались. Думал из за плохого контакта глючит аппарат, а варить надо было срочно. Выглядит по колхозному, но надёжно.
mikser4u, задам глупый вопрос, а электроды сухие? Было у меня раз, срочно нужно было электроды. В Эпицентре купил АНО-21 патоновские. На малом токе липнут, даешь больше, дуга рвется постоянно.
Просушил, все стало нормально.
К держаку эти провода приварены.???? Вот это мне не понятно-медные провода и приварены!!???
Сегодня отправил свой ВДИ в Киев на диагностику-ремонт. Вернётся отпишусь.
посмотрел видео . нормально аппарат работает как по мне . в консерватории надо что-то изменить . для начала например высушить электроды , а не держать при такой влажности открытые пачки
Пришёл мой ВДИ из Киева. Был там не долго, во вторник отправил, в субботу получил. Ремонт с пересылкой обошёлся 500гр. Звонили, говорили, что модель устарелая и новый (современный) аппарат не получится, но что то сделали и по моей просьбе отключили антизалипание. Результат - ЗАЖИГАЕТ без проблем все электроды которые были на видео, их не просушивал, уголок болгаркой не чистил, вообщем как должен варить сварочный аппарат. Регулировки ощутимо работают. Только вот электрод ЦУ-5 варит около 1-2 см и дугу рвёт. Будет время можно поиграться с регулировками, может и будет варить. Когда пробовал варить, не чем видео снимать, чуть позже обязательно сделаю и выложу.
Току им надо не больше чем любым другим , а вот напряжения хх хотят наверное поболее. С Аркселом проблем не было на том же китайце , а вот с сумскими возникли , у них юбка на конце электрода получается видимо длиннее и при погасании дуги не всегда хватает Uхх для её повторного возбуждения (а точнее поддержания при таких аномалиях).
я вот пытаюсь понять . в цифровике есть функция изменения ВАН (вольт-амперная характеристика ) и значения от и до . что это за цифры ? от какого графика или формулы эта переменная ?
Если речь идет о ВДИ 160-Р (не цифровом), то в паспорте указано Uхх=96В, по факту 90-94В.
Вложение 5856Вложение 5855