Спасиба, сварщег, но я ещё надеюсь, может на производстве Элсвы найдётся кто-нить, кто понимает в лектричестве поболе, чем минетжер по продажам.
Я хочу, чтобы отечественные производители не производили голимый фуфел хуже кетайского.
Вид для печати
Сварщик, мне хотелось уточнить, как и чем это реально делалось, а не какую-то байку, сочинённую на ходу по мотивам моих наводящих вопросов.
этот разговор уже давно зашел в тупик... я вам прямо написал раньше, что сам лично не измерял ничего, относящегося к КПД Элсвы. производитель гораздо лучше меня знает, как он измерил эти 90%.
по поводу "байки" и "наводящих вопросов" вы загнули немного: то, что я написал — это вполне стандартные общеизвестные вещи (применительно к DC/DC преобразователям).
и то, что в описании Элсвы (как и в описанях большинства сварочных инверторов) не упоминается нежно любимый вами коэффициент мощности, не говорит о злостном намерении производителей (или еще кого-либо) ввести потенциальных покупателей в злейшее заблуждение.
а высокий КПД прямохода этого инвертора вряд ли можно отнести к его недостаткам.
Ну так моё #119 естессно адресовано тем, кто знает, как это делалось. И если вы не знаете, значит не вам. Но по крайней мере на производство кто-то ведь знает по идее?
Коэф. мощности к к.п.д. не имеет отношения, ну разве может какое-то косвенное.
Ненавязчиво напоминаю, что правила форума явно запрещают "оскорбления в любой форме". Цель форума - предоставить площадку для обсуждений, полезных посетителям.
Хочу купить ивертор для дома остоновил внимание на Элсва ВД-200И, ну вот не задача унас вгороде не нашол не одного предстовителя попродаже на рынке только китай и тот выдоют за росию. Вопрос как поповоду гарантии если заказ через интернет магазин зделаю? Может ктото и есть в Кривом Рогу??
Буду благодарен за скорый ответ!!!
Что касается гарантии, то ее осуществляет предприятие-изготовитель. Т.е у кого бы вы купили аппарат - все равно, в случае поломки, его отсылают в Запорожье, поэтому гораздо быстрей гарантийный ремонт осуществится осуществится если Вы сами отправите вышедший из строя аппарат к нам (срок ремонта может быть(включая время пересылки) 4-5 дней, пересылка за счет производителя.
Зачем Вам для дома 200-амперный аппарат. Элсва ВД-160И отлично справляется с электродом 4мм. Если хотите "с запасом" - купите Элсва ВД-180И. Скажите продавцам, что с форума - сделают скидку:)
Спасибо поповоду пояснения про гарантию !!! Я так понял гдеб я не купил аппарат всероно проще созвоница с изготовителем и тправить на ремонт(надеюсь не прейдёться). Пооводу мощности я своё мнение не меняю Элсва ВД-200И( да и разница по деньгам не существиная) может 5 эл. прийдется ну 4 в ходу постояно будет пусть запас будет. Я так понял что вы дали сылку на интернет магазин где можно заказать аппрат СП. А в Кривом Рогу дилеров нет не вкурсе не кто хотелосьбы без пересылки изрук в руки !!!!
На производстве Элсвы решили переместить сетевой включатель на переднюю панель и пустить через релюшку. Теперь вероятность выгорания включателя равна нулю, да и включать стало удобнее.
Вложение 91 Вложение 89 Вложение 90
закзал себе Элсва ВД-200И, я так понял на них очередьжду завтрешнего дня сказали что точно будет известно когда он буде, надеюсь в мой инвертор войдут все новшиства на данный момент!!!
ВДИ, выводы таких выключателей вообще не предназначены для пайки. Неужто им там даже влом обконцевать проводюлины соответствующими "мамами"? пусть хоть самыми фуфлыжными с ближайшего базара, и то б выглядело не так колхозно. Хотя да, с остальной начинкой Элсвы это вполне гармонирует, странно только, что вы как-то даже не стесняетесь выкладывать фото таких похабных подробностей.
Вряд ли та релюха от более именитого "брэнда", чем "включатель", так шта вероятностью своего выгорания релюха вполне может это дело компенсировать.
Сегодня купил Элсву 160и начал варить: сначала 3 двоечки потом через пару мин одну троечку и наконецто решил попробовать 4. ток 140А гдето через секунды две после появления дуги раздался громкий треск в аппарате, после чего дуга уже не зажигалась но вентилятор работал, оказалось сгорел транзистор((( что делать?
Откровенно хочется сказать Сварщик донесите производителю - пусть цена будет на 2-3 грн. выше но оденьте термоусадку на концы регулятора и клемы с термоусадкой на переключатель. Ведь мало ли каккая стружка , мусор и т.п. может попасть вовнутрь.
да, эта предложение — правильное, производитель читает форум, скорее всего обратит внимание.
мы долго капали им на мозги по поводу не силовой кнопки на передней панели — сделали же, так реально удобнее пользоваться аппаратом.
будем надеяться, что и культуру сборки подтянут.
Сварщик, а кто там что будет подтягивать? Похоже на Элсве вообще нет ни одного спеца, а только какие-то пэтэушники недоученые, по оптимистисскому прогнозу. Если им нужны подсказки, что нинада делать вот такую похабщину, как на фото, то это уже непоправимо. А нормальный спец такое не сможет сделать физически.
А чего стесняться? Все знают что Элсва - самый дешевый отечественный сварочный инвертор, соответственно - самый доступный. Все кто хочет купить аппарат с качеством повыше, доплачивает почти в два раза больше.
Эта тема открывалась неоднократно.
Да, что Элсва "самый дешовый и доступный" инвертор знают может и все, но покупают Элсву только те из них, кто пока ещё не знает, что это самый фуфлыжный инвертор, что собирают его похоже пьяные запорожские цыгане, и не иначе они же его и типо проэктирывали.
Уважаемый админ, объясните пожалуйста, великодушно, почему я должен терпеть оскорбления ЛЫСОГО по поводу сборки аппарата пьяными запорожскими цыганами. И еще, почему он оказался для ВАС полезным посетителем, для которого ВЫ так любезно предоставляете площадку для обсуждений.
vlkt0r, у меня написано "похоже пьяные запорожские цыгане", т.е. это предположение. И не моя вина, что действительно похоже.
Планирую купить инвертор, нужен что бы варил четвёркой, в сельхозтехнике иногда надо варить толстые металлы. Вроде Элсва подходит по цене , но вот отзывов положительных от пользователей не вижу, кто-то только купил, у кого то двоих уже на этом форуме стрельнул, плюс 15 страниц долбежа по мозгам от Лысого свои плоды конечно дают. Производитель тоже молчит. Поэтому пока не покупаю, и мысленно созреваю на более дорогую покупку, другой фирмы.
недовольные "теоретически" всегда найдутся. по поводу "стрельнул" — Элсва продается такими количествами, что несколько стрельнувших аппаратов не могут вызвать удивления. тем более, что у Элсвы очень быстрый сервис.
у нас брали эти инверторы для выездных работ (на полях) и для других не менее ответственных применений — и, в отличие от теоретиков, покупатели довольны.
Скорее не теоретически, а практически, и скорее не недовольных, а тех, у кого по разным причинам случилась поломка. А ломаются любые аппараты, будь то аппарат за 1500грн или аппарат за 3000грн.
2svarschik У меня есть просьба. Нет ли возможности купить у вас электрододержатель ABICOR BINZEL DE2200 или DE2300?
Торговцы всякими шняжками для лохов (циркониевые браслеты, аквадиски, чистилки для чакр, протирки дла ауры и тп.) тоже всегда очень настаивают, чтобы по поводу этих шняжек высказывались только лохи, их купившие. А кто не купил, тот типо "недовольный теоретически", ну об чом с ним можно говорить?
Да, ВДИ, вот только делать грамотно, правильно и как положено и делать лишь бы понравилось клиенту, который вообще без понятия, как это должно делаться - это ну совершенно разные занятия.
Заказал себе Элсва 180. Завтра забираю.
Удивил один момент, который сегодня только заметил.
И у 160 и у 180 ПВ100% заявлено при 110А.
Продавец же меня уверял что силовые элементы 180 усилены.
Хотелось бы знать, надо было не переплачивать и брать 160-ю?
Или здесь опечатка http://www.911ua.com/index.php?productID=1377
Купил в прошлом году Элсва 180. Доволен, варит хорошо. Огорчает толко то, что отказываеться работать даже при +5 градусах, хотя заявлено от 0. Сейчас работаю над усовершенствованием этого параметра. Немного доработал аппарат. Предложения по усовершенствованию напишу в темк "Пожелания..."
всем привет..подскажите пожалуйста...в прошлом году купил элсва 160...все ок...варит тройкой на ура... четверкой в некоторых положениях маловато тока...если еще куплю 180...хватит или нет??? 200 покупать не сильно охота дороговато.... и еще вопрос тут читал пишут что для тех кто с форума есть скидки.... сколько??? если не секрет...
возможно, что и хватит. разница в 20 ампер хорошо чувствуется, хотя, конечно, вы маловато информации предоставили о "некоторых положениях". может быть у вас напряжение не очень хорошее или проводка слабая?
скидка для форумчан есть - обращайтесь в приват.
всем привет!
есть вопрос относительно элсва вд160и.
вчера приобрел у нас в местном магазине притянул домой и стал его изучать в результате чего и появились вопросы:
- описание в паспорте по конструкционным особенностям не соответствует с самим изделием ( по иному расположены клемы для подключения кабелей и выключатель спереди а не сзади)
- также мне не удалось найти серийного номера на аппарате нет ни наклеек ни выбитых на корпусе вообще ничего
короче решил разрулить вопрос при помощи интернета но и тут ничего не нашел
облазил все но не нашел ни видио ни фото ни описаний пожожих с моим апаратом
Вот и хочу обратится к ВАМ уважаемые форумчане может есть тут тот кто в силах мне помочь
иначе наверное потяну апарат назад продавцу иверну свои деньги которые вложу более разумно.
А в чем проблема то? Аппарат не варит?
В последнее время производитель перенес выключатель сзади наперед для удобства включения. Скоро паспорт на инверторы будут перепечатывать и вопрос с серийными номерами тоже в процессе. Все это на работе аппарате ни коем образом не может повлиять...
Во время когда серийный номер аппарата не наносился на корпус аппарата он наносился на печатную плату.
Кроме этого серийный номер, дата производства, и дата продажи необходимы нам в первую очередь для определения является аппарат гарантийным или нет. Но даже без предоставления нам вышеуказанной информации (отсутствует паспорт аппарата пришедшего в ремонт и серийный номер отсутствует или не читабелен) мы можем определить примерную дату изготовления аппарата по тому как аппарат собран с точностью от одной недели до одного 1 месяца. И если мы видим, что аппарат гарантийный, мы в гарантии не отказываем.
PS В настоящее время у нас тестируется база данных в которой мы будем отслеживать КАЖДЫЙ аппарат от момента его комплектации на сбоку до конца его эксплуатации (по его приходам в ремонт).
спасибо за ответ это уже меняет мое отношение к элсве , но все же напрашивается еще вопрос:
- не ужели такой вроде как известный сварочник и его производитель, может делать такие аппараты но не хватает на наклейку с серийником?
Ведь я, могу оказаться не одним таким покупателем, которого волнует куда потратить свои кровно заработанные деньги, а так же качество и бренд самого производителя с его услугами и соответственным контролем качества выполнения и дальнейших продаж его продукции?
неужели предприятие (или фирма) не заинтересована в этом?
Я прошу не воспринимать сказанное наездом или антирекламой, а считать просто интересом потребителя.
Все же есть причина по которой я взял наш отечественный продукт, а не китайскую хрень которая уже достала своей навязчевостью и неподдельно хреновым качеством. По скольку надеюсь что и в наших краях есть вещи достойные внимания и хотелось бы чтоб у производителя не было проблем с типографией которая может напечатать при необходимости и не только серийники.
И еще хотелось бы узнать реальную розничную цену вд 160и, если это не является коммерческой тайной по скольку за свой я выложил 1900 гривасов, что меня и обозлио после увиденных цен предлагаемых в интернете. Но как уверял продавец, что сотрудничает с поставщиками и товар чуть ли не по себе стоимости, что мало вероятно!