дайте ссылку, почитать хоть , шо за зверь..
Вид для печати
...ссылка в посте №28...
мож слепой, нет там ссылки , перезалейте..
кто ни будь видит ссылку? я нет..
ну вот я вставил ссылку например..
https://www.aliexpress.com/item/1005...rch-mainSearch
Вот вам "умный сварочник" - это из недорогих аппаратов, не приравнивать к аппаратам реально профи и реально умными и реально дорогим по деньгам.
Вложение 12298
Аппарат имеет одну ручку управления - энкодер. В проц заносится инфа напряжение и скорость то есть ток сварки и эти параметры не настраиваются раздельно, всё это связано между собой типа по уму, хрен настроишь. Подстроечные резисторы на платах не законтрены, значит его и не настраивали, инструкции по настройке судя по отзывам покупателей в инете нет. Вот это умный недорогой аппарат. Буду завтра звонить владельцу узнавать работал ли этот аппарат вообще нормально хоть как то изначально, потому что его состояние как вчера с магазина.
А вот не "умный" аппарат.
Вложение 12299
Настраивается на нужный режим сварки за 5 секунд, как впрочем и удобен в ремонте.
Как то так, как по мне.
Вот ещё "умный сварочник"
Вложение 12300
В нём тоже скорость подачи и напряжение связаны коэффициентом. Быстро по отдельности настроить невозможно, только через меню менять пропорцию.
Дорогие друзья. Из Ваших (для меня туманных) мнений я понял что умный сварочный аппарат мне не годится т к его настроить для начинающего очень трудно. Правильно?
для вас, как начинающего, в любом случае придется разбираться с аппаратом, будь он "умный" или "не умный".
для сварки полуавтоматом нужно понимать, что правильная работа -это правильный баланс параметров "напряжение" ,"подача проволоки" и, если есть, "индуктивность" (регулировка индуктивности доступна не на всех свар аппаратах)
на "не умном" аппарате вам придется самостоятельно принимать решение в зависимости от задачи какое напряжение нужно выставить, подстроить под него подачу...
в "умном" аппарате вам нужно будет выставить диаметр используемой проволоки, используемый газ, и толщину метала, которая будет свариваться..
правильный баланс аппарат произведет самостоятельно исходя из полученных данных..
дали бы ссылку на конкретный сварочник, можно было бы более предметно о чем то говорить, а так только "толчем воду в ступе" ...
Здравствуйте дорогие Знатоки-учителя! Купил сварочник 5 в одном, вот этот https://aliexpress.ru/item/100500222...2d984aa6P6AXtp
Ну естественно в полном тупике т к не просто новичек, а полный неуч. В этом аппарате в комплекте пол сотни разных принадлежностей о назначении которых я пока
в полном неведнии. Для начала посылаю фото первой поделки которую хотел бы заварить. Это отвертка для сменных бит которая потеряла работоспособность. Скажите
пожалуйста, какой способ сварки нужно использовать для этой работы?Вложение 12301