Форсаж явление кратковременное,если за доли секунды напряжение в дуге не выйдет на свои 20-25в.,то сработает антистик или просто произойдёт залипание электрода.
Вид для печати
Форсаж явление кратковременное,если за доли секунды напряжение в дуге не выйдет на свои 20-25в.,то сработает антистик или просто произойдёт залипание электрода.
У патона рекомендуют для уони поднять напряжение срабатывания форсажа до 18в . И таки есть разница в комфорте и удобстве , особенно если еще и ВАХ рекомендованую поставить для этих электродов . Т.е. в реале время работы форсажа далеко от кратковременного .
Так-что разговоры о том что запас по максимальному току в реалиях наших сетей далеко не пустой звук . Я уже с этим столкнулся . Когда в одной сети запросто варит при 80А по показометру . А в другой сети надо выставить 120А чтоб так-же варить
_--------
Кста . Цифровой прекрасно заряжает авто -аккумулятор в режиме миг/маг . Достаточно напряжение поставить нужное . При достижении номинала зарядка прекращается .
Ну а при чём здесь напряжение срабатывания к времени действия? Про запас я говорил что сам люблю , но не для работы на просаженной сети. На просаженной сети лучше перейти на меньший диаметр электрода по возможности . Поймите ,если вы с очень просаженной сети будете стараться выжать максимум ,то можете просадить её на столько , что при таком напряжении уже может произойти какая нибудь аномалия в управлении самим источником, и пусть он будет хоть на 300а, а стрельнет просто из-за не правильного импульса в управлении транзисторами к примеру ,а не из за недостатка их мощности.
Если я правильно помню то аппарат отключается при напруге ниже допустимой и выше допустимой . О какой аномалии мы говорим если допуск произволителя 170-270В . Только аппарат на 200А выдаст дополнительные 10-15А для комфортной работы в своем диапазоне возможностей в отоичие от аппарата на 160 . Поэтому когда говорят что для дома достаточно 160 это не совсем так . Для промышленной сети да , достаточно . Для бытовой у аппарата должен быть запас по току . Именно по выходному току , а не пределу силовой части
Об аномалиях это в общем,что именно происходит и когда вам точно ни кто не скажет ,т.к. в тот момент осциллограф не подключали, но при этом известно что рискованно работать инвертором на просаженной сети ,при минусовых температурах и т.д. , это риск а не гарантия выхода из строя. Защита это хорошо и нужно ,но не нужно её испытывать используя крайние пределы как норму. Не нужно ложить стрелку спидометра на скользкой дороге в надежде на ABS. А по поводу выходного тока, так он на прямую связан с пределом силовой части. Когда напряжение занижено вы накручиваете регулятор увеличивая длительность импульса транзисторов для достижения определённой мощности на выходе ,а длительность импульса на прямую связана с током через транзистор.
Разговор ни о чем вообще . Я про то , что предпочту двигатель с запасом мощности при обгоне , а вы мне про принципы работы ДВС
Про сварку болтом, подробнее))) Я возьму все инверторы, которые продаются в нашей стране и имеют ток 250 ампер, вставлю в держак "БОЛТ" и смогу зажечь дугу и почвиркать даже без импульсного режима, так в чем "ноу хау", я не могу врубиться. Если вставить вместо электрода банан и патон будет искрить, то какой в этом толк? Вопрос больше к Сварка Патон)))