-
...а купити собі дешеву китайську іграшку і пробувати з неї зібрати нормальний апарат це дещо інше. Та конечно - не зная ваще ничего и не имея оборудования и надеяться что что то можно толковое сделать - сами то в это верите??? Было бы так просто, все брали бы самое дешовое китайское и быстренько переделывали. В этой ветке форума люди выкладывают свои идеи - делятся опытом и ведут дискуссию или диалог. А вы тихо сам с собою бурчу себе под нос и делаю хрен знает что и это бурчание выкладываете сюда. Вашей теме место в разделе ШУТКИ - ЮМОР там бы это было нормально и отношение соответственное шутливое - хотя и тут веселуха.
Вы что думаете, что у меня не БАХали аппараты - БАХали, так у меня есть некие знания и оборудование и я подхожу к решению технической задачи с пониманием в отличии от вас и на форуме люди не пальцем деланные с опытом и знаниями, а вы всё игнорируете от того и результат.
-
Кстати только что увидел довольно интересный ролик
https://www.youtube.com/watch?v=Xmiug7Byt_c
В России гаджет стоит 60$, у нас вполне возможно что если появится то за 40.
Самое ценное - простые и понятные комментарии для пересічного громадянина, но есть уникуумы типа натуралиста с блохой.
"... я все ж таки думаю що я займаюся якимось ділом. ..." - дуремарством Ви займаєтеся, ДУРЕМАРСТВОМ.
От візьметься такий "СПЕЦ" ремонтувати Ваший телевізор або компьютер - тоді і згадаєте.
Кстати в те плохие застойные годы прежде чем допустить к самостоятельной работе наладчика радиоэлектронного оборудования такой экзамен устраивали и по теории, по практике, вводными - что я с экзамены вышел мокрый и пару кило точно скинул.
Даже потом в КПИ теорию транзисторов и принципы их измерения давали в намного меньшем объеме.
Наверное потому что через твою технику в смену проходило 8 тыс транзисторов с ценой 10 транзисторов = месячной моей зарплате, и от моей работы зависел и план и зарплата всего цеха.
-
Так чи ішнакше усім кому все і всюди не так тільки вони "в тренді" ловити тут нічого. Измени своё мировозрение и будет тебе счастье в виде работающего аппарата. Это нам по твоему здесь делать нечего??? Читай - СВАРОЧНЫЙ ФОРУМ - это ты не туды попал со своими бреднями.
-
Вибитих два транзистори, один наглуго он, у одного низький показник на колеткор емітер і прозвонюється в зворотньому напрямку він також з якимись там цифрами, цей той що був не такий як інші. Прозвонив ще раз ніби 3 нормальних тепер і тільки один пробитий.
Транзистори на ще один запуск у мене є. куплю нову оптопару і буду пробувати запускати ще раз. у мене є 2 sfd і 2 fd1 на це.
-
Еще раз прочел первый пост ...... Самая длинная дорога начинается со слов : я знаю короткий путь
-
6 пост темы - в інверторі трансформатора немає, але в розетці він є. Для мене цей "діалог" виглядає примітивно і я не бачу сенсу його продовжувати. Всі ми тут проффесори... і нічого...
Возникает вопрос - так а что ты перематывал в инверторе???
-
https://s7d3.turboimg.net/t1/4400031...9907757061.jpg
Розламав два самих убитих транзистори. У fd1 площа кристалів 5х5 і 1,8х3,5 мм прозвонюються вони зараз на 403 од в режимі прозвонки діодів, у sdf 6х4 і 1,8х4 мм прозвонюються вони зараз на 411 од. Штангенциркуля у мене немає цифри можуть бути трохи не точні особливо там де 1,8мм.
-
Штанген циркуля у мене немає цифри можуть бути трохи не точні особливо там де 1,8мм. измерялось китайской рулеткой что ли, как и все остальные размеры. Всё промыть - прогары вырезать - склеить всё это и в аппарат - после склейки тестером промерять сопротивления.
-
"Розламав два самих убитих транзистори. У fd1 площа кристалів 5х5 і 1,8х3,5 мм, у sdf 6х4 і 1,8х4 мм. Штанген циркуля у мене немає цифри можуть бути трохи не точні"
Либо это пишет школьник старших классов либо организм вырос а мозг и его развитие так и осталось.
-
Либо это пишет школьник старших классов либо организм вырос а мозг и его развитие так и осталось. - либо это hizerqqq - ЗВЕЗДА сварочного форума. (каламбур однако):D