Скорее всего не испортишь.Я свой WIM IT 2000 когда приходится варить что-то деликатное тоже через баластник пускаю и всё нормально.
А какой у тебя минимальный ток,что 2ка режит?
Вид для печати
что лутше взять PULS ММА-200B или GERRARD MMA 200 (с вертикалиным расположениям клем) ?
Возьмите Джерард, мы его тестировали - вполне сносный инвертор для своей цены. Пульс мы продавали но до тестов руки не дошли. Я думаю разница не большая.
Насчет Джеррарда-ремонтировал пару раз подобные аппараты на 250 А,в обоих летели силовые ключи в первичке(все были из разных партий,что было замечено не раз и не только в этих аппаратах),оба еще были на гарантии от магазинов-продавцов,с Пульсами пока дело не имел,так как недавно увидел их в продаже,знакомые продавцы говорили что вроде отказов не было.Нужно ориентироваться на ПВ и на работу при низком или нестабильном напряжении.
может что ище есть бюджет до 1000 грн
а как насщет ресанта 220A?
У меня ни разу не было в ремонте Ресанты,и у никого из моих знакомых сварщиков ее нет,потому не берусь сказать,что это за аппарат,здесь на форуме должны быть отзывы про ресанту,ищите в темах.
У меня товарищ купил Герард 250. Общее время работы часов 6 - 8.Что-то помер. Отдал по гарантии. Результата не знаю. А я взял Самурая.Тьху тху варить здорово. Варил крепеж сумок к скутеру из нержавейки электродами ,что в гараже валялись три года. Тяжело, но сварил. Доволен самураем полностью. 4 -кой прорезал отверстия в швеллере 24.Длинна шнуров устраивает.Спасибо 911.
выбор сделан Джеррад 200 с горизонталом клем .
Выбрал Самурай - где купить со скидкой и бесплатной доставкой?
Можете сюда позвонить http://ssva.in.ua/svarochnyj-inverto...samuraj-detail или напишите в личку свой телефон - мы перезвоним - для участников Форума действуют скидки:)
кто-че слышал,ИНВЕРТОР БЕЛАРУСМАШ ИСА ММА-360 IGBT кто производитель китай или беларусь?
Элсва ВД-160И 4 серии криво стоит радиатор,это так у всех аппаратах 4 серии?
подскажите на Исток-140-попал случайно электрод в ветилятор охлаждения и одна лопасть крыльчатки сломалась-теперь как трактор шумит.Где найти крыльчатку-чтобы заменить?Спасибо.
http://istok.kherson.ua/index.shtml?service - сюда позвоните - помогут
Продается или нет Сварочный инвертор Элсва ВД-160И,без кабелей и держателя.И какова будет его цена?
Уже неделю читаю форум, с каждой страницей мозг закипает все сильнее
Подбираю сварочный аппарат, использовать буду на даче.
Возможно придется варить тонкий металл.
Какой аппарат из отечественных лучше для этого подойдет.
По параметрам подходит SSVA-mini "Самурай", я нахожусь в Киеве, поэтому думаю про Патон ВДИ-160S, но по стоимости он явно проигрывает.
Буду благодарен мнению опытных сварщиков.
Спасибо
У меня SSVA Самурай уже пол года доволен как слон при том что у аппарата миг,маг,тиг и пускозарядное для меня лучше аппарата по функциям и цене я не видел. Есть еще ИИСТ-140 знакомый купил доволен. У него ребенку 10 лет уже варит сам правда маска хамелеон и варит какие то шкалябанки.
А на даче какое качество сети?
Вот недавно купил Элсва ВД-161И на РЕОСТАТЕ (http://reostat.com.ua). Долго ждал пока его сделают (см.сообщения #1405,1407). У производителя проблемы с выпуском были, так я более 1,5 месяца ждал, но дождался! И не зря!
Сеть у нас на даче га...но! Без нагрузки стабилизатор LUXEON показывает 155-165 В !!! Подключил (параллельно стабилизатору, т.е. не через него) свой инвертор, нашел в сарае электроды Монолит АНО-36 д.3 мм (в сыром-то сарае хранились и без предварительной просушки, год выпуска 2007!) и начал варить!!! При этом напряжение сети упало до 85-90В (дерьмовое качество дачной сети!), а моя Элсвочка дугу держит!!! И ток не на максимум выставлял!!! Пока очень доволен Элсва ВД-161И!!!
Здравствуйте.
Хочу купить сварочный инвертор с TIG для дома, в дальнейшем планирую его использовать как полупрофессиональный инструмент.
Сварочный инвертор KAIZER TIG-250 можно использовать как полупрофессиональный инструмент ,или он не выдержет ?
Еще такие вопросы по инвертору KAIZER TIG-250 -
1.какой реальный минимальный сварочный ток ,нужен от 10 А для сварки TIG (пишут что параметры китайских аппаратов не соответствуют, мин ток у них 40 А) ?
2.какой реальный максимальный сварочный ток , нужно для MMA сварки електродом ф 3 чтоб больше работать а некурить пока аппарат остынет.?
3.в режиме TIG вместе с газом отключается ли сила (сварочный ток)на клемах ?
4.у меня напряжение сети 195-200 вольт как аппарат будет работать ?
5.наличие осцилятора в аппарате ?
Вложение 2903
Здравствуйте!!! TESLA MMA 255 IGBT для дачи и дома? Кто работал с этим инвертором, как аппарат???
Здравствуйте, хочется отцу презент сделать, бюджет около 2000 грн, что посоветуете для бытовых нужд?
а можно цену в ПМ и как он реагирует на качество сети?
Здравствуйте.
Помогите выбрать инвертор (до 1200-1300 грн) для домашних нужд (частный сектор)
До этого варил трансформаторными.
Хочется получить не прихотливый и долгосрочный в работе апарат.
Для чего нужен : сварка металических профилей толщиной от 1.5 до 5, редко до 8 мм. также иногда приходится нержавеющими электродами работать.
Режим варки - варю не часто, но если приходится - то иногда целый день варю с утра до ночи.
Электроды в основном 2-3 мм (70-120A)
Возможность резки - да
Возможность работы в мороз (до -20)
Условия сварки - 1 фаза (проводка 6 кв. мм по алюминию), напряжение в основном 210-220В, но я живу в промышленном районе, где бывают и просадки до 180В, а бывают и скачки до 240-250В
За такие деньги выбор наверное из наших или китайских будет так как европу наверное за такие деньги не куплю.
Ниже примерный список, может что лучше подскажете.
http://hotline.ua/tools/svarochnye-i...-974541-837796
Аппараты российского производства прошу не предлагать.
Буду признателен за ответы.
Все они китай , РОСweld и KENDE из этих , близнецы братья , причем первый из них позиционируется как российский. Подкупает их миниатюрность , есть ещё такие же клоны Днипро мини 210 , и Vitals какой то. Здесь на форуме спрашивал по поводу этих малышей одного человека который занимается ремонтом этой техники , так вот он их не рекомендовал , гадость вобщем . Остаются Эдон и Кайзер , выбирать вам.
Да мне миниатюрность не играет роли может весить и до 6-8 кг - трансформаторный (более 30-40 кг) тяжело и неудобно таскать между хозяйствами.
Насчет Кайзера - чего-то мне ихний заводящий БП не нравится - малый и понатыкан, не удобен в ремонте будет. Или проще будет сменить на какой-то другой при ремонте...
Сам пользовался и пользуюсь китайскими , но вам в данный момент посоветовал бы как уже советовали выше Элсву 160 , потому как при нынешних ценах цена между этим аппаратом и китайскими не сильно разнится , + 100% сервис , + работа при напряжении в сети ниже 180В. , приблизительно одинаковый максимальный ток с китайскими якобы "250А" (реальный в них 160-170А).
а можно + - Элсвы 160й и Самурая?