Прям одни хвалебные оды, а чуть не то напишешь,так и сообщение не публикуется
Вид для печати
Прям одни хвалебные оды, а чуть не то напишешь,так и сообщение не публикуется
Добрый вечер.
Вкратце о проблеме. Купил 160 серию, поработал, пошёл дымок, ремонт по гарантии, год мелкой работы и тут снова дымок с аппарата.
После вскрытия видно, что сгорели два сопротивления над реле, (чёрная коробочка со стороны регулятора)
Огромная просьба к владельцам 160 серии, можно информацию/фото какие там сопротивления.
Аппарат 2017 года, оранжевый корпус, свои фото выложу позже.
(извините, что дублирую в 2-х темах, надо побыстрее отремонтировать)
Вложение 9043 вид сверху
Вложение 9044 вид фас
Вложение 9045 вид спереди
С помощью представителя на форуме, сварочник благополучно отремонтирован и уже опробован, правда на минимальном объёме,
не разрешили на полную в связи с праздниками, но думаю будет работать.
Отдельная благодарность производителю за быстрый ремонт, рекомендую.
Всем Доброго дня! В декабре 2017 года приобрел себе в магазине ЭлектроХаус сварочный инвертор Элсва-200и. Очень долго думал какой сварочный купити, в итоге главную роль сыграла цена, и положительные отзывы как на сайте так и на форуме, а также что три года гарантия, и фирма изгатовитель находится в Запорожье.
Вышел из строя сварочный инвертор Элсва -200и . Проработал 1,5 года, пользовался редко и очень аккуратно , в ответственный момент , когда нужна была сварка выключился, при попытке зажечь дугу на электроде, думал что плохой контакт с земляным проводом, после минуты попытке зажечь дугу , сварочный выключился и не включается. Помогите, что делать?
Так Вы в одном городе с производителем, в ремонт конечно...
Всем доброго времени суток.Спустя время хочется добавить отзыв об аппарате Элсва ВД-180И.
Многие замечают,что когда пишут положительные отзывы то их публикуют.А когда не очень то их не публикуют.
Начну с самого начала покупки.При покупки аппарата через интернет,он большую часть времени простаивал.Разумеется при
получении я его дома опробовал,но не уделил должного внимания опробовать функцию анти стик.Так вот,вышло так ,что когда я понял ,что данная функция не
работает то как это не банально гарантийка закончилась.В дальнейшем пользовался без данной функции,просто не давал прилипать электроду.И было здесь
на форуме я вычитал сообщение,понимая что кто то от завода производителя мониторит косяки выпускаемых аппаратов.Мол если какие косяки высылайте
мы устраним за счёт производителя,если по городу укажите адрес мы приедем заберём починим и привезём.Как мною выяснилось,то это полная не правда.
По работе и качеству шва могу сказать что удовлетворительно.Что же касаемо монтажа и качество сборки,ТО ПАРНИ ЗА ТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ПРОСИТ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЭЛСВА Я ВАМ СКАЖУ ЧТО ЦЕНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТОМУ КАК ЕЁ ОПИСЫВАЮТ.Достаточно сравнить сборку и монтаж
этих двух аппаратов.
Сегодня за меньшие деньги можно купить достойного КИТАЙЦА такого как к примеру EDEON.Ребята я им варил,так элсва с ним и рядом не стояла.
Работает на порядок лучше,форсаж класс,мягкость поджига и дуги идеально,антистик идеально,причём во всех отношениях,и замечу за меньшие деньги.Качество
сборки и монтажа без замечаний,аккуратно и без соплей,всё на плате.Ремонтопригодность без вопросов. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ (ЭТО НЕ РЕКЛАМА, ЭТО МОИ СРАВНЕНИЯ, И СОБРАННАЯ МНОЙ ИНФОРМАЦИЯ И ОТЗЫВЫ ТОЖЕ)
На сегодняшний день я данным аппаратом не совсем доволен.За те деньги что я за него отдавал,мог купить более достойный аппарат и за меньшую цену.
Если бы выбирал сегодня,том я бы отдал предпочтение именно EDEON
Так что перед тем как отдать предпочтение тому или другому производителю,советую мониторьте интернет.
Ну не научились ещё Украинцы делать достойную продукцию.И пока в моём лице нет им доверия,по крайней мере к данным аппаратам.
На сегодняшний день, собираюсь приобрести именно китайца EDEON который будет варить не только электродом,но и проволкой.
Свой выбор я на сегодня уже сделал.
Всем удачных покупок.И с наступающим Новым Годом!!!! Всем мира и добра.
Бери едон 308, поверь будешь доволен! У самого едоны, обеими доволен!
:) Вот Элсва
Вложение 9999
а это внутри
Вложение 10000Вложение 10001Вложение 10002
Вложение 10003Вложение 10004Вложение 10005
и так далее.
По Эдону - вот аппараты
Вложение 10006Вложение 10007Вложение 10008
Вложение 10009Вложение 10010
Все эти аппараты внутри одинаковые и состоят из двух плат - силовая плата с дежуркой и плата управления. Ремонтировать удобно - очень мало разъёмов.
В этих аппаратах как я вижу один недостаток - двигатель протяжки в районе коллектора имеет прорези и внутри крыльчатка для охлаждения коллектора, так вот через эти прорези бывает столько набивается металлической пыли, что двигатель просто клинит. Даже продувка 8 атмосферами не спасает ситуацию. Делаю полную разборку двигателя даже магниты вынимаю для того что бы почистить.
И ещё в разных моделях аппаратов выходной дроссель или на железе и установлен на внутреннюю перегородку или намотан на распылёнке и установлен на силовую плату.
Вот плата управления
Вложение 10011
Это силовая плата с дросселем на плате
Вложение 10012
Это дроссель отдельно
Вложение 10013
Все фото мои, всё это ремонтировал:)
И ещё - в моделях где выходной дроссель установлен на плату попадается заводской брак.
Где-то согласен, а в чём-то и нет.
Наша политика ведения бизнеса почему-то ведёт к средней цене за товар выше китайской, как основное вижу, наше правительство не поддерживает производителя, а наслать пожарников или налоговю, так легко, и эти штрафы лягут потом на конечную цену изделия.
Ведь немцы ольше смотрят на немецкого производителя, французы на своего, даже соседи поляки и беларусы имеют своё производство и по слухам, сам не проверял, их товар на своём рынке дешевле.
Вы сравниваете товар купленый пару лет назад с современным, не попробовав современную Элству, которая доработана на основе поломок, сделали выбор в пользу китайца, убивая нашего производителя.
А надо добивать нашего и заставить выйти на качественный товар, нагружать его в гарантийный период.
Мою сварку ремонтировали дважды, причём второй раз после гарантии, но бесплатно, и я доволен нашим производителем.
Ну собственно вы написали в чём не согласны,а в чём согласны?
Я с вами тоже не соглашусь.Вот вам пример причём очень яркий.Давайте вспомним какие были первые китайские машины когда они вошли на наш рынок.
И какие они сегодня.Я это к чему,да к тому что китайцы очень быстро мониторят рынок своей продукции, и очень быстро иправляют и модернизируют.И что самое
интересное не удорожают а наоборо,стараются удержать цену а порой даже снижают.И сегодня большенство людей предпочитают купить не российский автопром,
а купить авто в полной комплектации и за те же а порой даже дешевле.
Вернёмся к сварочникам.А не так давно я узнал ,что у некоторых моделях элсвы попросту отсутствует функция антистик.И так сложилось что я купил такой аппарат.
И теперь я почему то должен этот косяк производителя исправлят.Вопрос почему? и За что?Единственное что могу за неё сказать,то к самой работе у
меня претензий нет( качество шва),кроме того что не работает антистик,или же его попросту в ней нет.А в остальном когда я на нём поработав,и на других аппаратах
Мне больше понравилась модель EDEON,говорю вам как есть,элсва с ним не взлетает,причём во всех отношениях.Одних видео пересмотрел кучу,что бы сравнить
их потроха,монтаж,качество сборки,плюс отзывы самих мастеров которые занимаются ремонтами.И первая фраза при открытии элсвы(пускай не сегодняшней)
ребята это жопа.Чего не говорят при вскрытии эдэона,а говорят они,ребята я такого просто не ожидал от китайца,сборка,монтаж,испо нение на высоте.
Я соглашусь с вами что потдерживать своего производителя нужно,но не ценой того,что люди берут аппараты а потом при куче отрицательных отзывов,
или возврвтов по гарантийке.Если вы уж взялись делать,так делайте так что бы были не хуже зарубежных аналогов,и не только качеством но и ценовой диапазон.
Но пока к сожалению они этого делатьнеумеют или не желают.И сегодня на оф сайте Сварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180И стоит цена 5500 а тот же Сварочный полуавтомат полуавтомат Edon MIG-308 MMA
стоит 4900 а 280 стоит 4700,как вы думаете,псле того как я попробовал работу обоих аппаратов и сравнил ихи потроха,монтах,качество сборки.Как
вы думаете какой я куплю,ответ просто очевидный,и далеко не в пользу элсвы.
И я думаю что вы сомной согласитесь,что сколько людей столько и мнений.И на каждый товар найдётся свой потребитель.У вас свой выбор,у меня свой выбор.
Успехов вам в ваших начинаниях.С наступающим.
Эдон как ПА сварка ниже среднего . Антистик обсуждать как воду в ступе толочь . Хреновая масса ,, хреновый контакт электрода с держателем и никакой антистик не работает ни где . Особенно если учесть что ток вообще при антистике не сбрасывается полностью . Да и дался вам тот антистик . Залипло , держателем смыкнул , а потом отломал электрод . Тоже мне " плюшка" нашлась ...антистик . А то что элсва варит лучше эдона это херня , главное антистик .
На счёт сборки : открываем самурая , сборка безупречная , а сварка дерьмо
Глянул ТТХ эдона 308 . Минимальный ток 40А , минимальное напряжение ПА 16В .
Ппц
В защиту всех отечественных разработок, а не только ЭЛСВЫ:
Отечественная продукция не может конкурировать с Китаем ни по качеству, не по цене, ибо как минимум:
В Китае нет НДС, есть заводы по производству... всего, начиная от резистора и заканчивая литьём. У нашего гондураса, простите государства, политика не направлена на поддержание отечественного производителя. Короче всё уныло, грустно и противно. Раньше бы сказал: будем надеяться, что всё поменяется... Теперь не буду...
С наступающим, мать его...
Прорвёмся !)))
Я свами согласен,когда наш производитель не смотря на трудности всё же сможет производить товар лучше западных аналогов,тогда мы народ
возможно пересмортим свои взгляды. А пока,если нашь производитель закупая комплектующие у тогоже китая и пытается сделать товар сдесь,и выдать за своё
то извините,я не вижу особой альтернативы что купить заводской китай или тот же китай но с украинско русским названием.
И вас с наступающим.НОо о маме так,это вы зря,не стоит так МАМА это святое.
функция анти стик,хоть как вы и выразились,та дался он вам,хоть он для вас не особо важен,то скажу вам так,как бы там нибыло,
то данная функция очень удобна,плюс что так вы не спалите аппарат.И потом, собственно хоть он и не работает,то мы так и варим,прилип,отломал
электрод,да и варим дальше.Но как по мне,если данная функция есть,то она блин ну должна работать,к хорошему привыкаешь очень быстро.
Отсутствием антистика аппарат не спалить , закон Ома пока ещё не отменили . Во вторых не хочется хамить , но плохому танцору не только яйца мешают . Нет такой функции , не было и никогда не будет . Это специфика работы импульсных преобразователей которую начали вменять как особую заслугу разработчиков . Хотя на самом деле преобразователь инвертора просто иначе не может работать .
Так доходчиво ?) Другое дело какой ток силовая часть может удерживать в зависимости от схемотехники того или иного аппарата при наличии КЗ на выходе
Антистик это форсаж дуги который нормально настроеный не даёт залипнуть электроду хоть двумя руками его дави в железо . И в конце концов снимите корону , возьмите нормальные электроды и учитесь варить чтоб не было : прилипло , отломал , прилипло отломал ....
Влез в тему , все обгадил , а по факту "потом, собственно хоть он и не работает,то мы так и варим,прилип,отломал
электрод,да и варим дальше"
---
Понабирают по объявлению......
А вы Элсвой то варили? - У меня была ПДГ-220ИН ...-два года мучений, пока не сгорела, продал и перекрестился, - едон-308 после нее- шедевр! А елсва - самый хреновый полуавтомат которым я варил.... не рекомендую!
помогите, Элсва 160и выбивает УЗО.
аппарат выпуска середины 2012 года, с зеленой платой. Использовался немного, может килограмм 30-50 электродов. Два забора, несколько небольших конструкций, откатные ворота. Вот на окончании ворот и начались проблемы.
когда пытаюсь варить уже установленные ворота - выбивает узо, если масса (или плюс) подключен к металлу. ворота получается хорошо заземлены через ролики и швеллер. узо исправно, другое выбивает точно так же, сименс 30ма тип ас, электромеханическое. заземления нет.
Причем это как бы сериями, уверенно выбивает, потом после отлежки какое время не выбивает (можно пол-электрода спалить), потом опять начинает уверенно выбивать. Только касаешься массой металла - щелк, света нет.
Аппарат открыл, продул от пыли. Ничего подозрительного внутри нет. Напряжение 70 вольт между плюсом и минусом.
во время экспериментов на закопанном металлическом столбе видел при касании массой (минусом) цепочку небольших искорок (!), потом повторить не смог. после этого какое-то время узо не выбивало на воротах.
Все очень просто.
в аппарате входной фильтр через конденсаторы дают небольшую утечку на корпус. Ваше УЗО 30 мА слишком чувствительное, если будет на 60 мА - выбивать не должно.
ИТОГО.
1. Или в аппарате уменьшить номиналы конденсаторов. например последовательно поставить такие же что уменьшит ток утечки в два раза и Ваше УЗО будет удерживать.
2. Или Заменить УЗО на более грубое.
Кстати если УЗО электронное то может и оно виновато, такое часто бывает. Можно разобрать и отрегулировать.
Микитович , если мне память не изменяет то УЗО ставится на отдельное взятые приборы : бойлер , система открытия ворот , газовый котел ....тощо шо может основательно влупить . Ставить УЗО на сварку или на всю квартиру нонсенс . При пробое обесточится все и замаханшься искать причину или будет как синверторной сваркой . Кстати и Атом и Патон вполне себе прилично долбят между любым проводом на выходе аппарата и землёй , что в ММА , что миг/ маг и искрение реально видно даже днём , но ТБ никто не отменял ))
если бы все просто, я бы тут не писал.
заземления нет и аппарат подключен удлинителем метров 20 с двумя проводами.
"Входной фильтр" представляет собой пленочный конденсатор 2,2мкФ 400v между нулем и фазой. Это весь фильтр. Земля нигде не используется. См. фото с одной и другой стороны. Земля от вилки идет на плату в 1см дорожку и уходит на корпус через саморез.
С другой стороны платы эта земля от корпуса приходит через такой же саморез на два мелких синих конденсатора, на фото она внизу приходит, и на просвет сделал фото дорожек. Один из конденсаторов через тонюсенький проводочек подключен к "минусу". Второй пошел куда-то вверх. Типа "выходной" фильтр, это единственное место, где в схему подключена земля.
Узо электромеханическое, исправное, ток срабатывания порядка 20ма (измерял когда-то). Срабатывает крайне редко и всегда по делу. Через это узо, этот удлинитель и этим аппаратом я варил кучу всего на протяжении 8 лет, включая обвязку арматурой уже замоноличенных столбов. И никогда не выбивало. Как оно может выбивать? если я правильно понимаю, там гальваническая развязка, фаза с нулем на одной стороне, минус с плюсом отдельно на другой.
узо срабатывает только если минус (или плюс, без разницы) подключен к хорошо заземленному металлу. Включаем без ничего - работает. Касаемся незаземленного металла - работает, варит. Касаемся хорошо заземленного металла - "щелк". Но иногда аппарат "попускает", можно варить какое-то время.
я уже писал, делал эксперименты и касался минусом ржавого металлического замоноличенного столба и видел ряд маленьких искорок (от минуса!). потом искорок уже не было и узо какое-то время не выбивало.
как понимаю, имеет место некая утечка сетевого напряжения, но где, как, откуда?Вложение 10785Вложение 10786Вложение 10787Вложение 10788Вложение 10789Вложение 10790Вложение 10791
Первичка трансформатора гальванически связана с сетью, а вторичка - нет. Но может иметь место утечка через межобмоточную емкость трансформатора, особенно по ВЧ, вот УЗО и срабатывает.
Еще, чисто теоретически - могла ухудшиться изоляция между обмотками, например, из-за попадания в аппарат влаги ...
Вооооот ....влага )))
Да не будет инвертор сетевой работать нормально через УЗО . Лето , пекло , вспотевшие руки , краги , влажность за 80 , не там руками взялся и получил . Причем не однократно )))
Я уже тут как-то писал, что не зря же аппарат щиплется током, если случайно коснуться электрода, стоя на земляном полу. Именно из-за этих паразитных утечек он и щиплется.
А сварка через УЗО ..... ИМХО, это изврат. Априори предполагается, что пользователь знает, что сварочный аппарат - не игрушка и осведомлен в вопросах электробезопасности. Это же не стиралка и не холодильник ...
Будет - не будет.
По ПУЭ - ОБЯЗАН.
И работает. Например у меня.
Вот схема электропитания, приходит по воздушке, от столба 25 м алюминий 10 кв. в счетчик с УЗО и АВ, далее в хозблок старый кабель внешне похоже на СИП 3х4 кв алюминий проложен под землей 20 м. в хозблоке свои АВ и разводится на розетки 6 кв. алюминий и освещение. От них и включаю удлинитель для разных работ: сварочник, болгарки, дрели, циркулярка, газонокосилка и проч.
Вложение 10792
Работает с 2014 года, никаких проблем не вижу.
За качество надписей не пинайте, чертежи делаю под VISIO а он шрифты плохо конвертирует в jpg-файлы.
Да будет так . Аминь
Вчера чисто случайно коснулся электрода, стоя во влажной обуви на цементном полу. Щипнуло. Хоть там и трансформаторная развязка. Ток сегодня постараюсь померить. Просто интересно. По ощущениям - порядка миллиампера ...
Сварка хранилась в сухом помещении, никому не давалась, под дождем не работала.
Выяснилось, что узо срабатывает прежде всего при вибрации, ударах, иногда и просто так при сварке. Иногда все ок и можно варить несколько электродов подряд, иногда "отщелкивается" сразу мгновенно и постоянно. Если включилось и к аппарату не прикасаться - обычно работает на холостых неограниченно долго. Когда включаешь узо при включенной сварке (узо отключилось и его включаешь обратно, не трогая сварку) и узо сразу срабатывает, то внутри узо что-то знатно сверкает (там от контактной группы спецдырка наверх идет для выхода искр). Это же какой там ток идет? Зарядка конденсаторов наверное такую искру давать не может. Напомню, заземления нет.
Не обязательно на хорошо заземленные конструкции, точно так же срабатывает на изолированную от земли 250кг створку ворот (на деревянных подкладках)
пытался определить легкими постукиваниями, что именно влияет - не получилось, вся плата как студень шатается.
под подозрением прежде всего трансформатор, выпаять его что-ли? изоляцию проверять не чем... есть специальный лак для пропитки.
Конструктив УЗО настолько примитивен , что из-за чисто механических вкл/откл он приходит в негодность сам по себе и требует периодической замены . Если его трогают раз в год до два года оно прослужит