Я хз кто прав , а кто виноват , но вот что я нашел ))) Букв много , я понял только 10% . Но думаю спецам и не только это будет интересно )
http://power-e.ru/2008_4_67.php
Вид для печати
Я хз кто прав , а кто виноват , но вот что я нашел ))) Букв много , я понял только 10% . Но думаю спецам и не только это будет интересно )
http://power-e.ru/2008_4_67.php
первый день с 12-ти дня до 11-ти ночи , второй с 10-ти утра и до 15-00 .
аппаратов было много . реальные , суровые испытания боем , я бы даже сказал суровейшие реалии . вся техника наших производителей , 4 человека присутствовало .
за некоторые аппараты вызывающие сомнения был бой с настройками и адекватными режимами сварки , но увы не обошлось без досадных затыков которые несколько изменили наши планы и попробовали не все режимы и возможности . Сергей как появится , так покажет видео и отпишется о своих впечатлениях .
на счет атома . у нас был 180D вроде-бы . отличный аппарат . к нему притензий нет вообще по работе . его цену и ПН оценят профи варящие с утра до вечера . у нас были другие задачи
все остальное в другой теме .
Атом 180D более чем достойный аппарат )
Сергей все расскажет когда у него появится возможность )
видео скорее будет как дополнение в к словам , а не наоборот
мое мнение может быть субьективным . есть человек который видел реалии . и хотя есть общее мнение , ему будет проще обьяснить условия и реалии сварочной жизни исходя из того что он видел . тем более что на видео попало всего 10% всего того что происходило
==============
повторяю в этой теме : к атому 180D (ручнику) вообще вопросов нет .
какие сварочники хоть принимали участие?
ссва , патон , элсва , атом , энергия
хотели вписать днепр-м из самых дорогих . но после первых швов он был вычеркнут общим мнением сразу , как пустой тратой времени
у нас был один из атомов 250 миг,маг ..... но всему свое время ))))
На вечір пятниці беремо пиво, попкорн, тараньку, підключаємо телік до Інтернету - щоб великий екран, гучність по-більше і насолоджуємось... цілу ніч дивомость із стоп-кадрами, повторами, можно кричати... зараз видно форматують у 3D щоб було ефект присутності...накладають заставки...взагалі на такі відео квитки потрібно продавать - і кошти на нові тести будуть :)
Сьогодні увечері іду у "Фору" за нектаром і амброзією...раптом завтра у 19-00 уже буде трансляція - не встигну....
Очікування двох серій хвилююче... другу серію - через тиждень! Щоб не було перебору вражень...
Я монтирую видео, скорее всего будет отдельными частями, по одному аппарату в каждой. Иначе, очень длинный будет видеоролик). Я был в поезде, заняться монтажем не мог, сейчас приступил, так что извиняйте)))
Та дайте передохнуть . Уварился за два дня так , что седня тошнило на работе при виде сварочника ))
Никаких "эффектных" видео не будет . Будут некоторые моменты и просто впечатления от сварки и результата
Эффектно выглядело все в прямом эфире)))
С удовольствием участвовал до конца в первый день. Еще раз выражаю благодарность организаторам!
Не могу сказать что после участия в тесте все стало ясно и сразу можно было сделать конкретный выбор.
Увидел реальную работу аппаратов при выполнении не только поджига дуги, а при выполнении определенных, не самых простых задач - многие из них отлично работают.
Поэтому пришлось выбирать взвешивая не только основные функции, а в том числе дополнительные, + хотелки.
Часть первая, Атом 180 д, работаю дальше)
осталось за кадром сварка Атомом двух пластин металла в стык толщиной 0,7 мм электродом 2 мм . просто было продемонстрированно человеку сварка такого железа . без подложки снизу . такое может не только атом , но другое дело практическая сторона вопроса в том плане где в реальности это можно применить . надо сильно захотеть . в устойчивой позе , четкими движениями ложить стежок за стежком . вообщем может он варить такой металл . остальное дело каждого
Вторую часть со Шмелем выложил тут: http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post31299
Испытываем как сварочный инверторный полуавтомат Атом I-250 MIG/MAG работает в гаражных условиях при слабой сети. Варим вертикал и потолок. Используем углекислоту и проволоку 0,8мм.
затыки по сварке ни как не связаны с работой автомата и ни как не отразились на конечном результате . я был уже просто вымотан . как мы его настраивали может Серега расскажет . скажу только что после настройки и работы с этим аппаратом горелка была девственно чистой . на что я обратил его внимание . это осталось за кадром
не знаю на счет повышенной индуктивности . даже не знаю ее крайних значений . я смотрел что происходит в принципе при настройке . и вспомнилось .... тут работает в подающем только одна пара роликов . не было времени возиться с настройкой 4-х . для горелки в 3 метра достаточно пары . 4 будут актуальны при рукавах 5 и тем-более 8 метров .
и еще один момент лишний раз подтвердился . можно запросто использовать проволоку на шаг меньше диаметром чем канавка в ролике . у атома ролик 1,0 - 1,2 . а проволока 0,8 . нет ни стружки ни медной пыли . но не дай бог не наоборот !!! если вложить 1 мм проволоку в канавку 0,8 то начнутся "токарно-фрезерные работы" в подающем механизме . варить то оно будет . вопрос только как ))))
признаюсь . было со мной такое и не однократно ))))
поэтому у меня например стоит ролик 0,8 и проволока 0,6-0,8 в нем отлично работает ))
Сергей,на 3.24 мин. видно что подача осталась на 3,6 м/мин.а не 3,3 м/мин (мигает лампочкаFd). Несоответствие двух энкодеров. Но то видать по запарке. Спасибо за видео.
Как он на струйном переносе ?
Интересно тестер показывает погоду на Марсе, или реально такой вольтаж холостого хода на Атом I-180D? хотя ж на Патоне 160Р вроде правильно показывает :confused: