ахах ;) а вот это не плохо:D:D;)
Вид для печати
Руки канеш у меня не заточены под такой металл , но что маемо , то маемо ))
Толщина 10 мм Д16Т и рифленка 2 мм .
Час ковыряюсь и впервые пробую люминь . Настроить можно . Если кое что добавить и изменить в прошивке ...)))
Прежде чем покупать решил проверить нужен ли он мне ?))
Вертикал ложится , горизонт ложится , потолок не пробовал .
Горелка в-15 3-х метровая сложенная в кольцо ,правда с тефлоновым каналом .
Подавалке обычная атомовская , ролики обычные пол стальную проволоку .
Хз как это все назвать ) результат и составляющие у меня не вяжутся со всеми страшилкам про сварку люминиевых сплавов
"Стружка" от проволоки не скапливается в наконечнике?
Или сама проволока от перегрева или царапин на проволоке не подклинивает опять же в наконечнике?
Варил короткими замыканиями или как положено - струйным переносом? (или если был бы - то еще и импульсным переносом)
Свари кубик и проверь на герметичность, а то эти "Д" сплавы алюминия это ж типа дюраль, с медью, из за которой швы или околошовная зона трескаются.
так а покататься то дадут, чи не?Цитата:
Прежде чем покупать решил проверить нужен ли он мне ?))
у меня бы ногти нафик посинели-так хотелось бы узнать чем отличается:)
Привіт всім любителям цієї рідкісної шляпи Атом!!!!,чому так?!,я розкажу!!!сварка в мене,а саме Атом І180 уже як +-4роки,3ри поїздки в сервіс за період гарантії плюс один самостійний ремонт!!!,виною цього ремонту стали рукожопі зборщики апарату,які б....ь під радіатор кругом якого дорожки,напруга,всунули металеві шайби!!!!,та ладно б всунули,вони ж с...и не попали на болти,а просто підложили під радіатор!!!!,при переносі сварки ці шайби сповзли і замкнули дорожки,після чого вибило силові транзистори + діодні мости!!!!!замінив + добавив ще один конденсатор бо жлоби не змогли хоч місце було,тепер не такий чутливий до низької напруги!!!от якими потрібно буди де....ми щоб всунути такі шайби??,пластику нема на заводі!!!!!????Я стверджую на свому досвіді,Китай робить краще!!!!!!Тому,кому потрібно продам апарат в повній комплектації за 7500грн!!!!Дякую
Отличный рекламный проморолик для продажи аппарата , в котором акромя слов и кучи восклицательных знаков ничего нет
"Gren24 "
"Вася, при таком подходе ты слона никому не впаришь".;)
И я, и я, и я, и я, и я такого мнения!!!
Вы бы уточнили конкретнее какой вариант аппарата -
вот такой:
Вложение 11691 Вложение 11692
или вот такой:
Вложение 11693 Вложение 11694
А то производители уже может как 4 года "исправились", а вы до сих пор разочарованы и "матюкаете" возможно устаревшую и "дешевую" модель.
А что - дорогой?
Или вам хочется чтобы мультисистемник с местной гарантией стоил как одночиповый китай, который штампуют тысячами и тысячами полулегально ввозят в Украину, и который тысячами ж и ремонтируют в каждой "подворотне"?
Или что, вы такой "щирий українець" пришли поматюкаться "пять лет спустя" - типа Атом говно, а Эдон молодец. А ниче что из "говна" лепить пулю, потому что всем хочется халявы, эти ваши Эдоны и вынудили. Когда свои производители еле концы с концами сводят, а все "щириє українці купляють Едони, Дніпро-М, говно-Тесли - аппараты по 300 Ампер вытягивающие с одной фазы."
И вместо того чтобы продолжать делать качественное и надежное и продвинутое - надо херню придумывать и выпускать, чтобы как то конкурировать со всеми видами говно-китая. А сварщикам, которым нужны аппараты, которые умеют не только "бенгальскими огнями" сверкать или жестянку точками варить - то им до сих пор нужно смотреть в сторону или дорогущей Европы, или уже успевшего подняться фирменного китая.
"я Вас прошу...)))У мого друга" - а я вас прошу, жаловаться по делу, когда оно актуально нужно, а не обсирать украинское просто потому что вы только и умеете что "розмовляти українською" и только здесь вы и можете блеснуть своей эрудицией.
Пойдите почитайте где нибудь, что умеют делать современные сварочные аппараты, и что умеют эти ваши "Эдоны на 300 говно-Ампер", и потом посмотрите поищите кто из украинских производителей пытался делать качественное и "догнать Запад", и из-за этого потом сидел чуть ли не у разбитого корыта - так как украинскому быдлу хочется "говна по-больше, главное подешевле".
PS: Нравятся Эдончики, или любите Измаил-инвертора слушать, как он заливает?
Он еще заливает не только про аппараты, но даже и про хамелеоны, в которых он них@на, не разбирается, но с умным видом рекламирует - может когда "очи повылазят", то может и поймете чего стоит "хорошо подвешенный язык" в управлении стадами "леммингов".
Блин вот таких же "леммингов" которые клоунов в президенты себе выбирают...
Тут палка о двух концах .
Да , спрос определяет предложение . Но тот-же атом мог не заниматься хернёй два года вынеся в люди мертворожденный 250х , а бросить силы на развитие программного обеспечения уже имеющихся аппаратов , или делать тот-же 250х с учётом требований рынка сварщиков , а не сральщиков . Значит средства и силы были на эту разработку .
При этом объясняли , бились почему должно быть так и не иначе , и что в итоге ?
А нихера в итоге . Подавалка отвязана от аппарата , пресеты не работают , зато по желаниям трудящихся воткнули импульс до 10Гц . А это уже из серии : слышал звон , да не знаю откуда он .
Ну и как ? Работает ? Или для галочки ?
У меня 5 лет Патон , 3 года Атом , но патриотизм в тарелку не положишь и на хлеб не намажешь . Требования к поставленным задачам растут , благо опыт и репутация делают свое дело . Надо двигаться дальше
Я уже поковыряв месяц фирменного китайца и разобравшись с режимами уверен что просто нахер пошлют если начну объяснять что у полуавтомата тоже может быть горячий старт , ну или наоборот плавный старт , да ещё и в режиме 4Т когда все это отвязано по времени и привязано к кнопке горелки .
Причем я понимаю , что ничего сложного в этом для программистов нет .
А ответ прост будет : в Атоме не хватает памяти процессора .
Да емае , смените уже это проц , разработайте новую плату управления с заделом на будущее и пляшите от того что есть развивая возможности , а не пытайтесь оживить 250х . Он мертв
там не импульс до 10 Гц, это я так криво пошутил, потому что при переключении в такт светодиод мигает:-)- это набор доп програм с разными алгоритмами, которые мне Руслан добавил, такого в стоковом аппарате из магазина нетЦитата:
зато по желаниям трудящихся воткнули импульс до 10Гц
я чот думал, что все догадались, простите:o
почему все упёрлись в ПА, если 250Х- это изначально ТИГ DC с пульсом, в котором и ММА с пульсом и МИГ МАГ?Цитата:
а не пытайтесь оживить 250х . Он мертв
Наладчик, ты чего злой такой?
Тиг ДС с пульсом отточеным ....уверен ?))))
Тиг ДС с пульсом ....?))))
Ты в курсе что пульс только уменьшает вероятность прожега , при этом тепловложение куда больше чем в линейном режиме и ка следствие деформации .
Тиг чемпион по топловложению и без пульса .
Поэтому упёрлись в ПА , который выполняет гораздо более расширеные задачи чем тиг .
Сварка - пайка проволокой CuSi3 слышал ?
Твой тиг просто отдыхает , хоть с пульсом хоть без )))
И чтоб варить нержу 0.5-0.8 по отбортовке 250х не нужен ))
Как мой комбат говорил : объясняю ещё раз для тупых , идиотов и особо одаренных .... Пульс связан с переносом металла . Точечное пиковое значение требует больше энергии для разогрева как присадки так и металла . При этом уменьшается вероятность прожига и не более того . Общее тепловложение будет выше . Поэтому для системной работы в пульсе используются горелки с водяным охлаждением .
Если для сварки двух деталей нужен кВт мощности то пульс ее не уменьшит до 800Вт . Так понятно ?
Как слышно , прием !
Прочем , кому я это объясняю .
как говорил мой дед: "я твой дед"
слышимость отличная! приём отличный! но ты пишешь про тиг, потом про миг, начали с 250Х, закончили на горелках с водяным охлаждением
еще раз для особо одарённых
вот те джасик https://jasic.ua/product/tig-180p-w211-2Цитата:
а не пытайтесь оживить 250х . Он мертв
почти братик 250Х только ПВ ниже и ток, и никакого полуавтомата ваще, и вполне себе живой
почему 250Х тебе не нравится? потому что у него дабл пульса нету? а если будет? оживет?
и не прочем а впрочем, два высших, а не грамотный:-)
Беда наших разрабов в таких оленях как ты .
Им говоришь : ребята , должно быть иначе , оно работает не верно .
А тебе отвечают : а олени покупают , пользуются и не жалуются .
Поэтому так и будешь сидеть подрачивать на свой 250х недопульс ДС ибо ничего другого не видел , не пробовал и понятия не имеешь как оно должно работать
Як тут у вас цікаво ))))):D
Ніхто б не обсирав Атом,якщо б це був достойний апарат!!!!Вище боло згадано Ізмаіл інвертор,так от людина знає толк в сварках і їх ремонті,коли у мене повилітали транзистори по вині рукожопих зборщиків,я звертався до нього зз проханням поремонтувати!,так Він мені відповів-Атома не бере,шляпа рідкісна!!!,го...о одним словом!!!Хлопці,хто четає цей форум і бажає придбати сварочку,купіть краще китай,нехай там буде писати 300А а по факту 180А,та й взагалі який профі сварщик дивиться на цифри,він працює по відчутті!!!!
Своего Измаила в задницу засунь .
Атом 180 достойный аппарат своего ценового диапазона и возможностей , хорошим сервисом и гарантией . Но у него есть предел своих способностей . Речь об этом и не более того в контексте развития атомостоения и появления 250х
"а й взагалі який профі сварщик дивиться на цифри,він працює по відчутті"
Так работает профисральщик эдоном
Тут как раз противоречие, наверное - у 250х вроде и голова поразвитей и чтобы сделать ему правильную "подавалку" нужно сделать "полуавтоматную голову" в самом подающем - с памятью для настроек ПА (скорость подачи проволоки, режимы работы клапана, и управление током/напряжением на аппарате). Сам аппарат получается в роли ведомого - включает/выключает и выдает требуемое напряжение, работает в нужном режиме сварки как источник тока (что-то там по поводу импульса даже было, настроек которого может даже и хватит для настройки "ручного" импульсного переноса, но для этого все равно уже нужна синергетическая голова, если по нормальному).
То есть в принцие тебе не нравится только "примитивная" голова на подавалке. Как-то так.
А то что тебе не нужен TIG - ну, чтоб TIG был не нужен (почти), то нужны все эти современные режимы импульсного переноса, STT (для тонкого металла) и всяких корней, и двойной импульс для сварки во всех пространственных положениях и нержавеек и алюминия - для этого действительно уже нужны серьезные способности в голове.
И исходя из экономических соображений - TIG уже готов, нужно еще инвертор DC/AC добавить для алюминия и магния (в виде приставки может)и педальное управление и уже можешь варить все, как бы.
И не забываем что TIG в основном нужен для высококачественной сварки всех этих цветных металлов, в которых ПА по качеству не дотягивает до больших высот, а не только лишь для "тонкого".
У меня обычный 250-й - выключил в нем "Антистик" в настройках (он срабатывал при сварке в аргоне), сделал ручное управление газом и он варит - осталось доделать педаль для дистанционного управления током. Обычный 5-контактный инкрементный энкодер за 37 гривень :) (3 контакта для крутилки) и телефонный кабель 4-жильный плюс ручное включение антистика для прекращения сварки без отдергивания горелки, но там посложнее - надо найти какой контакт идущий от головы замыкать на массу)
И получается - педаль с минимального тока позволяет поджечь дугу чирканьем, дальше добавляешь педалью ток, в конце сварки уменьшаешь ток и обрываешь дугу "ручным" включение антистика. Можно даже клапан добавить и управлять им также с педали.
Сила тока правда уже может не та, которую на табло настраиваешь - ВАХ в аппарате для электрода.
brat-h
Да бог с ней с подавалкой . Я о концепции развития в целом . А для понимания направления надо взять тогоже китайца брендового , позвать адекватного сварщика способного настроить аппарат и увидеть что есть к чему стремиться и ПА оказывается в режиме КЗ просто частный случай . И даже режим КЗ может быть разный и оказывается что ПА может вполне адекватно варить дешёвым китайским флюсом без разбрызгивания и засырания всего вокруг . Для кого-то это может быть жирным плюсом при выборе . Речь даже не о пульсе и тем более двойном . Просто алгоритм работы другой . Почему и как это уже должны технари подключаться .
Например у того-же драгона в 4Т есть гениальное решение работы режима , причем даже в инструкции этого нет .
Мало того что можно выставить горячий или холодный старт ( напряжение подача ), рабочий режим и заварку кратера , так это ещё и привязано к кнопке горелки .
Как это выглядит на практике :
Режим 4Т , нажимаем кнопку и удерживаем , аппарат начинает варить с начальными параметрами пока держим кнопку , отпускаем кнопку , аппарат уходит в основной рабочий режим , на финише нажимаем кнопку и аппарат варит кратер с установленными третьими параметрами пока ее держим .
Отпускаем кнопку - конец сварки .
Удобный режим ? Мегаудобный , особенно на толстом металле когда необходимо и начало шва хорошо прогреть и закончить правильно
Это сложно реализуемо ? Думаю что нет . Но это не я должен описывать , а должны брать разрабы , включать , варить и устраивать разбор полетов что реализуемо в принципе , а на что пока нет сил и знаний .
Касаемо прений тиг/миг .
Тиг хорош там где без него ни как , прочем как и обычный электрод или где есть жёсткие требования из-за агрессивных сред , высоких температур и т.д и не мне тебе это объяснять . Знаешь лучше меня . Пару дней назад надо было в недешевые изделия из нержи 1мм толщиной добавить по две детали . Почти 700 точек сварки по общему объему работы . Стык тавровый , где-то глухой , где-то с зазором , изделия после матрицы в масле , надо обезжиривать и лишних нет . Ничего испортить нельзя . Тигом я бы там лег и для одного задача не решаемая , нужна была
бы третья рука .
Полуавтомат справился без брызг , быстро и красиво за пол дня с перекурами .
Я примеров из практики могу массу привести где мы использовали тиг по чернухе только в силу работы в чистом помещении и отсутствии брызг что не пожечь искрами полы и т.д .
Очередной ПА который я взял щас занял эту нишу решаемых задач добавив оперативности и удобств
"Шарик ты балбес"
Тебе дай такой аппарат даром ты его или кувалдой расфигачишь или будешь брызгать слюной на форуме что это полное дерьмо .
Тебе надо блок питания в который можно проволоку воткнуть и присрать автомобильную жестянку точками .
А мне чтоб разобраться с ним в принципе ушло пару баллонов микса , столько же аргона , 5 кг катушка нержи , 3 кг алюминиевой проволоки и 0.5 кг CuSi3 .
Сумму посчитаешь всего этого расходного материала ? Но тебе этого не понять
На, вот посмотри на этот "телевизор",
Вложение 11696
Атом свои "телевизоры" за 6300 торгует, вроде.
А по поводу "шикарного звука" - если вы были сварщиком, то наверное мечтали варить вообще "без звука" или с фирменным импульсным гулом, или с редкими ритмичными замыканиями в режиме STT.
И чтоб реализовать это нужна и умная голова и достаточная мощь, ...ах да, и достаточно бабла.
В принципе кое какой задел со всеми этими импульсами, STT, может даже и струйным переносом при хорошей сети и на тонкой проволоке в 250-х уже есть.
ручная настройка импульса вроде в какой-то "тестовой" прошивке есть не только для TIG-а, но и для MIG-а, с достаточной частотой (как у TIG, до 500Гц).
Сымитировать что-то похожее на STT в принципе наверное можно и расширенной настройкой режима КЗ (при STT электроника еще и паузы вставляет в момент замыкания капли и в момент отрыва от капли):
Вложение 11697
По идее нужен программно-аппаратная реализация и контроля за сварочным процессом и его управления...
Всего ничего..., но это уже уровень сложности повыше.
Во всем этом нужна основа : обратная связь тестеров с разрабами и обязательная возможность бета тестеров , получать прошивку и самим оперативно ее внедрять в аппарат , высказывать свое мнение , замечания и т.д , разрабам вносить изменения ....
Увы , атом такими возможностями не обладает , а гонять его по сервисам для прошивки ....дорого и безтолково .
Он даже при замене платы ЦПУ не стартует ибо требует согласования с остальными блоками и это очень плохо для развития дальше применяемо к нашим реалиям .
Порт USB , флеха с прошивкой , аппарат при включении проверяет что на нём висит , записывает прошивку и включается уже с обновлением .
Быстро и с оперативным ответом суппорту порядок или нет .
Сильно сложно ? Хз , я не програмист и не электронщик , но знаю что люди ещё 15-20 лет на коленке делали более сложные алгоритмы работы устройств натурально по заказу .
Смоглиже дословно внедрить циклограмму импульса в тиг с картинки , пусть с косяком , но смогли . И также оперативно ее исправили после критики .
Значит есть мозги и понимание . Но для этого надо было устроить срач на форуме чтоб прислушались к практикам
И немного на счёт звука )))
http://youtu.be/3J2sBXdU7vc
https://youtu.be/3J2sBXdU7vc
Кстати это работа режима описанного мною выше S4T
Привіт форумчани,а особливо виробники чи представники виробнтка Атом,прошу переглянути відео зняте мною сьогодні і вирішити мою несправність!!!Сварка не на гарантії,та дифект на мою думку заводський,так як він уже присутній дуже давно!,заберу всі свої слова назад в обмін на безкоштовний ремонт (доставка за мій разунок)! https://youtu.be/AroH11FU1RY