Хотел бы я на это шоу в Ю-тубе глянуть!!!!Это было бы что-то с чем-то!!!
Вид для печати
Все измеряется в километрах. По Киеву да. (Область, в разумных пределах, да (цены на топливо Вы знаете, просим относиться с пониманием) )
Все что касается отечественного производителя, (если Вы далеко), отправляем, Вы пробуете, не нравится, заберем. Но транспортные услуги, в таком случае, за Ваш счет. (Хотя аппараты отечественных производителей никто не возвращает). Хотя бывает.
Сегодня отвозили SSVA 180-P (был невольным свидетелем :) ), на токе 90 ампер в режиме ММА, мигает свет. (Это СТО, сети нет, напряжение проваливается). Я еще никогда не видел, чтобы на SSVA лип электрод. (Для киевских "продаванов", СТО на Бальзака, остерегайтесь, хозяин хочет не аппарат, а вечный двигатель). Лип электрод и на самурае, хотя у меня дома на бытовой сети, поджигался мокрый электрод 5 мм, лежавший во влажном (валялся под ногами ) помещении еще со времен ссср
Нет. Там клиника (Это один из самых жестких аргументов, у кума написано 250 на аппарате, как купить 160 :))) ). У кума Giant 200 или 250, не помню. (Снимать не будем :)))) )
P.S. но положа руку на сердце, Giant очень не плохой аппарат, не ломался - факт, и ПВ ого (большой корпус и вес 8 кг), в свое время не разобрали и не определили чей клон, а жаль. Сейчас в Украине их нет. Обещают к сентябрю привезти наши партнеры.
А он будет варить или так просто не потеряет работоспособность? То есть будет просто искры пускать.
Просто законы природы ни кто не отменял и при сетевом напряжении - 165В аппараты без ККМ будут выдавать напряжение сварочной дуги в 220/165=1,33 раза меньше чем при стандартном - 220В. И как я думаю это сильно скажется на качестве сварки? :)
Хотя Вы сами ответили на этот вопрос постом http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post11635
На многих форумах Мэтры сварочных наук неоднократно повторяли, что сварку при таком напряжении затевать, как минимум, не уместно:)
Было. http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post11229
С 17-й минуты. При 160В на выходе 130А (при выставленных 160). Для тройки - выше крыши.
sanya1975 посмотрел я видео по Вашей cсылке и понял что меня кто то обманывает. Только я не понял кто.
Объясняю.
1-й факт. Есть пост 911ua.com, на который ссылался я. В котором говорится, что у «Самурая» при выставленном токе 90А подлипает электрод при низком напряжении.
2-й факт. Есть паспорт на «Самурай» http://vdi.jimdo.com/ssva-%D1%85%D0%...0%D0%B0%D0%B9/ Внизу страницы есть иконка по которой можно скачать PDF файл этого паспорта.
В этом паспорте на стр.4 сказано, что «Рабочее напряжение питания, В 165-275В». А так же на стр. 5 этой же инструкции дана таблица зависимости выходного тока сварочного аппарата от качества питающей сети. И в этой таблице для напряжения 165В дан «Измереный выходной ток» 105А. Правда внизу таблицы дано примечание: «Измерения проводилось на аппарате SSVA-160-2, режим «А.», функция «4», ток 160А, электрод диаметром 4мм, версия прошивки 299. Напряжение в электросети без нагрузки составляло 230В».
Но, я думаю, раз эта таблица появилась в паспорте «Самурая» значит, то что приведено в таблице распространяется и на «Самурай».
3- факт. Видео на которое ссылаетесь Вы. На этом видио аппарат выдавал при 160В, 135А.
Согласитесь, как-то одно с другим не вяжется. :)
Если честно, я хочу что бы то, что показано на видео было правдой. Потому что, если это правда, то создатели «Самурая» создали сварочный аппарат, регулятор которого стабилизирует два параметра одновременно — Ампераж и Напряжение сварочной дуги. А, на сколько я знаю, на остальных аппаратах это делается только по отдельности. :)
Электрод подлипал на SSVA 180, а не на самурае. На столько плохая сеть. Пригасали процентов на 30 лампы дневного свете, а они более инертны, чем лампы накаливания.
У ssva 180 в режиме MMA меньше ток форсажа, чем у ssva 160. И разные трансы у этих аппаратов. А у Самурая с форсажем все ОК
Тут еще надо рассматривать сварку от 165 В два случая:
1. Просадка сети на хороших проводниках сетевых из-за большой нагрузки всех потребителей
2.. Просадка сети на плохих проводниках сетевых из-за большой нагрузки на конкретную сеть (квартиры, дома, гаража)
При всех показах использовался ЛАТР и ХОРОШАЯ сеть изначально, но нигде не показывалось сварка на хреновой сети и падение напруги до 165 В в результате сварки. А это совсем разные вещи!!!!
911ua.com
http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post11635
“Cегодня отвозили SSVA 180-P (был невольным свидетелем**), на токе 90 ампер в режиме ММА, мигает свет. (Это СТО, сети нет, напряжение проваливается). Я еще никогда не видел, чтобы на SSVA лип электрод. (Для киевских "продаванов", СТО на Бальзака, остерегайтесь, хозяин хочет не аппарат, а вечный двигатель). Лип электрод и на*самурае, хотя у меня дома на бытовой сети, поджигался мокрый электрод 5 мм, лежавший во влажном (валялся под ногами ) помещении еще со времен ссср»
Атеперь говорите http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post11654 «... Электрод подлипал на*SSVA 180, а не на самурае. На столько плохая сеть. Пригасали процентов на 30 лампы дневного свете, а они более инертны, чем лампы накаливания. ….»
Как я теперь могу верить той информации которую Вы пытаетесь донести? Вы ввели форумчан в заблуждение как минимум один раз ;)
Я не говорю, что «Самурай» дугу не держит и электроды не плавит. Не может такой именитый производитель «Паяльник» выпустить. Я просто указал на не соотвествие видио и паспорта изделя. :)
Согластно паспорту «Самурая» Разработчик он же и Производитель считает, что «Самурай» при снижении напряжения питающей сети не поддерживает параметры дуги, а видио показывает, что — поддерживает. Значит или Разработчик не знает о скрытых возможностях своего творения или Электрохаус при испытаниях в трех соснах заблудился :)
То есть понятия не имеете, в чем разница для инверторного сварочного аппарата, включенного в розетку, в которой во время сварки 165 В, независимо, чем посажено напряжение, сопротивлением линии (плохая сеть или длинная переноска) или ЛАТРом.
Повторяю, для инверторника ЛАТР гораздо хуже, так как уменьшается напряжение ХХ, а соответственно затрудняется и поджиг электродов.
Если есть реальные аргументы, а не пересказывание того, что "одна баба казала" - высказывайте
Посоветуйте инвертор для дома. Варить буду не много и периодически. Электрод не более тройки (для большего есть возможность одолжить трансформаторный). Напряжение в сети может падать до 180-190 вольт. Нужен недорогой вариант. Пока остановился на следующих вариантах: Gerrard MMA-200 Profi, Edon ММА-200P mini, POCweld MMA-200 Profi, Луч профи ММА 250. Нужно ли обращать внимание на наличие инверторе выходного дросселя? На чем остановиться?
С такого напряжения будет варить только "Луч профи ММА 250". Остальные просто не потянут... Не дорогой вариант - "Луч Профи ММА 250 (кейс)". Отлично варит 5м электродом, то есть запас под пониженное напряжение значительный. Насчет дросселя... Если варить мало и периодически, то он не нужен, разницу не почувствуете...
POCweld MMA-200 Profi или Gerrard MMA-200 Profi будут работать при таком напряжении электродом ф3, но обычно аппарат выбирают не только "чтобы работал", а еще, чтобы хорошо сваривал детали. Я бы советовал Вам остановиться на Сварочном инверторе Элсва ВД-160И - достойный инвертор за малые деньги(сейчас 1450грн., а для форумчан у нас еще и скидки:))
Для любителей большого количества "ручичек" - есть такой интересный китаец: Вложение 1803
Подскажите сварочные инверторы Зенит есть Санкт Петербург или это все Китай?
Я тоже выбрал данный агрегат..конечно пользуюсь чуть больше месяца но никаких нареканий нет! Для домашних потребностей хватает!