Здравствуйте. Появились в продаже Optech S777c, предлягают ее как новую модель. Вместо двух даттчиков - четыре.
Не нашел в ветке инормации есть ли возможность замены аккумуляторов в этой маске?
Вид для печати
Здравствуйте. Появились в продаже Optech S777c, предлягают ее как новую модель. Вместо двух даттчиков - четыре.
Не нашел в ветке инормации есть ли возможность замены аккумуляторов в этой маске?
Доброго всем дня. Правильно говорил мой отец, что сначала надо головой работать, а потом, только, руками. Нашёл бы я этот форум раньше, так не купил бы маску Днипро-М. Из маркировок на светофильтре только 4/9-13 EN379. Выходит, что полный "левак". Но, работает. Так как это первая моя маска "хамелеон", то сравнивать не с чем впечатления. Возможно, что я астму за оргазм принимаю. Светофильтр равномерный. Зайчики не прорываются. Из неудобства - тугой механизм опускания и постоянное запотевание окошка изнутри. Думаю, может "жабры" какие нибудь прорезать. Отдал на базаре в августе 245 грн.
Уже лет 10 пользуюсь speedglas 9002v, рядом с ней умерло с десяток китайских, собираюсь менять на 9100хх...
Это сколько и где?
После всех "мытарств" поиска и сравнения профессиональных масок топ-класса, я так понял что Speedglas 9100XX будет и получше в дизайне, комфорте, а так же и в цене, так как торгуют ими "везде". Есть пара британских магазинов доставляющих в Украину:
www.ukwelder.com
В заказ лучше сразу добавить комплект защитных стекол как внешних, так и внутренних. По цене сейчас покупка будет выглядеть в фунтах:
маска Speedglas 9100XX = £212
10 внешних защитных стекол = £17.64
5 внутренних защитных стекол = £10.17
стоимость курьерской доставки DHL (в Украину за 2-е суток дошла) = £40
Второй магазин есть здесь:
www.rapidwelding.com
вроде тоже нормальный, но покупал себе я в предыдущем магазине.
По теме немного:
Есть сравнение "классики" (китайского производства), есть модель от китайского Optech под маркой "Artotic SUN7", и есть Speedglas 9100XX
"Классика" я так понимаю у нас тоже китайская продается, ибо не защищает так как надо, у меня и товарища кожа на лице пересыхала после смены, да и глазки почему-то утомлялись.
"Artotic SUN7" - кожа уже не страдала, но глазки продолжали утомляться, месяц мучила жаба, и вывод был сделан в пользу скорейшего приобретения...
"Speedglas 9100XX" - глазки перестали мучить сразу. Он потяжелее будет немного, но все равно, на голове он легче чем "классика", ибо удобно расположен; он светлее в "открытом" состоянии и позволяет работать не поднимая маски и при искусственном освещении, так же позволяет ходить по цеху, где местами много "желающих" позапускать зайчиков без предупреждения - боковые окошки плюс большой размер светофильтра. Чтоб не разоряться на защитных стеклах (при сварке на полуавтомате, например) можно освоить азы полировки поликарбонатных стекол, они относительно небольшие, по сравнению с другими "топ-масками", и достаточно толстые, чтобы пережить десяток-другой полировок.
Это в Украине, щиток сварщика BH3 Grand GDS (1/1/1/1, ADC plus, размер видимой области 96х68,5мм), два диапазона регулирования тени (4-6/8 и 4-9/13), режим шлифовки, для всех методов сварки, производство BALDER,
со всеми разрешительными украинскими документами
(сертификатами, заключениями СЭС) с гарантией 5 лет по цене 3588 грн.
Есть дешевле с такими же функциями - BH3 Power GDS (1/1/1/1, ADC plus, размер видимой области 96х46,5мм) по цене - 2988 грн.
www.balder.com.ua
www.balder.si
Какая маска лучше Optech S777c или WH8007 и чем ?
Добрый день! А я вот нашел маски хамелеоны Forte МС-4100 и Forte МС-8000 и затрудняюсь с выбором... М.б. кто-то подскажет из личного опыта, какую вообще хорошо взять?? и главное где???
Себе взял Forte MC-9000, 4 датчика. Я начинающий сварщик, но вроде нормально все. Лучше работать, чем простой маской, а то одной рукой деталь держать и попадать "вслепую" у меня не всегда получается...
Самый недорогой вариант - переделка обычной сварочной маски в "хамелеон". Если уверены, что сможете сами встроить в неё светофильтр (с электроникой, датчиками и солнечной батареей), можете купить светофильтр-"хамелеон" отдельно. Возможно Вам подойдет такой.
На указанной Вами ссылке АЗФ 904889 ("хамелеон") имеет не
соответствующую стандарту EN 379 маркировку :
отстутствует логотип производителя и маркировка
на оптическое качество - четыре цифры через слеш перед "379".
В прилагаемом сертификате на сайте сертификате "указан"
бренд VIP, но не указан оптический класс.
Сертификат - подделка.
Кроме этого, обратите внимание на маркировку "СЕ"
на АЗФ. Существует правило написания этого знака,
в нем буквы отстоят друг от друга (соприкасаются как 2 кольца).
В данном случае китайцы дурят нас, а в случае обоснованных
претензий, говорят что эта маркировка обозначает
"China Export". Об этом уже писали, обращайте на это внимание.
Следовательно можно на 100% сказать что данный АЗФ
не сертифицирован по стандарту EN 379, это есть подделка.
Это не говорит о том, что он не рабочий.
Но есть сомнения в его качестве, так как очевидна подделка.
Не думаю, что вам дадут на него гарантийный срок.
Даже если при покупке не через интернет, а на базаре или в магазине.
Обращайте на это внимание при покупке,
требуйте подтверждение качества (копии сертификатов от продавцов),
требуйте гарантии от продавцов (и не на две недели, на мобилку дают на год.))).
Нам бог дал только одну пару глаз, берегите их ))
Ссылка на текст стандарта EN 379 :
http://www.ukrndnc.org.ua/downloads/...+EN+379%3A2005
Ссылка на правильные сертификаты СЕ :
http://www.balder.si/media/din.plus.grand.gds.adc.pdf
http://www.balder.si/media/ce.grand....lus.100407.pdf
О гарантии.
Мы даем на "свои" щитки 2 года, На БАЛДЕР - 5 лет.
Вложение 2744
Пользуюсь данной маской уже 6 месяцев, доволен как слон.
маску покупал у китайцев, цена более чем приятная я покупал за 35$. Отличия от тех что продают у нас в Украине не каких, разве что дилер свое название клеит и вложит в свою коробку.
Маска Хамелеон на aliexpress
+1 в пользу Оптека. Свой выбор остановил именно на этом производителе. При том, что это китаец, он имеет хоть какую евро-сертификацию)) А стоит не на много дороже таких же братьев-близнецов)) Брал модель с 4-мя датчиками дуги - всё же лучше, чем 2, как на аналоговых моделях за те же деньги. Остался доволен. Планирую ещё маску доработать турбо-блоком, чтоб казявки в носу были (так же как и лёгкие) не цвета сажи))
Сварочная маска Хамелеон OPTECH ECONOM (ARTOTIC S998F), Кто знает что это?
Сварочная маска Хамелеон OPTECH ECONOM (ARTOTIC S998F). Основное отличие от OPTECH 777 обычная белая коробка и отсутствие дополнительных защитных пластиков.
То что сразу находит Гугл-http://mastersvarka.pulscen.com.ua/goods/17870157-svarochnaya_maska_khameleon_optech_econom_artotic_ s998f
Кто подскажет, чем маска Дніпро-М WH-500RF отличается от Дніпро-М WH-500PR? Кто такими пользовался?