так сварку не продашь ! попробуй может он варить начал хорошо
Вид для печати
так сварку не продашь ! попробуй может он варить начал хорошо
Станислав Закомирный выложил новое видео Патон ВДИ мини 150 Амперный, сварка разными электродами
Ловите фото внутренностей инвертора Патон ВДИ-160Е
Вложение 5087Вложение 5088Вложение 5089Вложение 5090Вложение 5091
Более подробный фото отчет в нашей рубрике "Взгляд изнутри"
Неделю назад купил сварочный Патон ВДИ-200Р цифровой. Всё нормально , но имея внешнее подающее устройство не могу организовать управление напряжением с кнопки на рукаве. Поверте что не совсем удобно варить горелкой с непропадающей напругой в паузах.
Звонил на сервис . Посоветовали взять ПАТОН ПСИ-200Р DC MMA/TIG/MIG/MAG или обратиться к разработчику а не в сервис.
Может у кого есть возможность сфотографировать кишки ПАТОН ПСИ-200Р. Ведь он едентичен моему. Хотя может быть разница в прошивках контроллера. Пока тупик. Хоть бери и продавай...
И дросселя таки нет (но место есть)..., и судя по отзывам УОНИками варит:D (к посту №84 ув. Svarnoi)
наверное нужно пускатель ставить , vshvets вы сами сварщик , как варит в обычном режиме и полуавтомате ? в ВДИ-160Р цифровой дросель стоит
фигню сморозил с пускателем , перепутал с трансовой сваркой . можно сделать тиристорное управление (наверное )
Ну почему если производитель заявил про возможность функции MIG/MAG на Патон ВДИ-200Р нужно или брать или другой аппарат или что-то мудрить? Или в данном случае это детская болезнь? Неужели никто не тестировал функцию MIG/MAG?
Я начал разочаровываться в "Патоне" - вместо профсерии "Р" нормально заточенной под ММА выпустили недоработанный "кухонный комбайн".
Пускатель ставить не выйдет. Реле 200а на выходе тоже (контакты сгорят). Тиристоры или симисторы ...нет.
Либо решение от Патона или продать и купить SSVA-160-2. Дроссель есть.Стоит в цепи минуса. Варит вроде нормально.Я не сварщик ,любитель.
Просто решил отправить на пенсия сварочник(бублик) и самодельный ПА .
нужно вскрывать аппараты и смотреть отличия . мне допустим интересно отличия 160 амперного от 200
Фото внутренностей Патон ВДИ 200Р есть на http://www.vdi-ua.com/%D0%BF%D0%B0%D...2%D1%80%D0%B8/
я не увидел отличий 160амперного от 200 , вроде бы все так само
а что вам не понравилось кроме как дроселя нет ? 160р сделан вроде бы так же
радиаторы вроде бы стоят на стойках , что возмущает так это сантех хомуты во всех апаратах что крепят вводной кабель (кабель можно запихнуть во внутрь апарата )
посмотрел сравнительное видео четырех инверторов на вашем сайте. у вас сразу путаница с электродами, то 3мм то 4мм. при сварке сталей электродами уони применяют ток 40-50 ампер на 1 мм диаметра электрода. брызг при сварке уонями не должно быть вообще. дуга на этих электродах не может быть мягкой. на тройку нужен ток 120-150 ампер и минимальный дуговой промежуток. дуга будет жесткая. образцы швов первых двух инверторов никакие. но в коментариях на 4-ку давали 160, а на 3-ку 110 ампер, если не ошибаюсь. на два других инвертора давали те же токи на тройку. крайний кентавр одни брызги. судя по образцам, лучший шов у днепра на максимуме. это мое мнение.
А кто Вам сказал, что для электродов 3мм. надо 120-150А?, я и на этом форуме и на других форумах выставлял фото швов и ампераж, так вот для LB-52U 3,2мм. (то есть основные электроды) достаточно тока в районе 100А на моем Атоме I-250D, доп. функции в среднем на 25%, или 110А и доп. функции на "0", кроме антистика... Не вводите в заблуждение людей... на токе 160А я режу электродом 3мм.
сварочный ток подбирается и по диаметру электрода, и по марке электрода, и по толщине металла, и по пространственному положению шва, и по химическому составу свариваемого металла. а не только по табличке на электродах и по показометру инвертора. вот к примеру для популярных сейчас в продаже уоней http://www.monolith.com.by/electrod/products/10/739/
А вот и обещанный фото отчет по модельке Патон ВДИ-200Е, позже будет по 250 и потом серия "Р" :cool:
Вложение 5144Вложение 5145Вложение 5146Вложение 5147Вложение 5148Вложение 5149Вложение 5150
Полный фото отчет и некоторые заметки на нашем сайте ТУТ
вводной кабель так и болтается
А если серьезно, то это копеечное дело сменить хомут на что-то более адекватное...Будем ждать, может Патон читает пожелания, касательно их аппаратов
Гермоввод тоже не совсем хорошо . Он немного для других целей, о чем говорит его название . Видел не раз на сварочниках у самого гермоввода деформируется изоляция на кабеле, вплоть до того что лопает , иногда перегибается провод . На выходе кабеля из сварочника должно быть дополнительное усиление от резких перегибов, как например сделано в утюге или паяльнике. Вот скажем довольно качественный сетевой кабель у аппаратов Гусми . Там кабель специально сделан для сварочника , а не сделан как нас: от бухты отрезали кусок кабеля , с одной стороны прицепили вилку , с другой стороны обжали клемы , завели в отверстие корпуса да прикрепили хомутом. Такой конструкцией сетевого кабеля страдают все аппараты отечественного производства.
Ось відео нутрощів мого патона ВДИ-250P DC MMA/TIG Цифровий
Лет 6 назад купил себе Патон ВДИ-L-200, тогда же при проверке в гараже обнаружил, что вроде бы уменьшается ток при сварке "холодными токами", но всё же варил.
А сейчас совсем плохо стало - т.е. когда варишь тонкое железо, скажем "двойкой", но ампер на 25, то розжиг нормальный и начинает вроде хорошо,
но секунд через 5 дуга начинает гаснуть и в течение ещё 3х секунд пригасает совсем.
Кто-то сталкивался с подобным?
Нигде не написано, что Китай. И в магазине тоже не сказали. Но может и Китай, конечно.
Помоему он на малых токах загоняет напряжение к безопасному ХХ (т.е. около 9 вольт, возможно причина в блоке контроля напряжения холостого хода).
Может можно подстроить чувствительность этого блока.
Если и так, то ничего страшного в этом нет - все лэптопы, ноуты, телефоны (почти все), видео и аудио - это Китай.
В Америке также в основном Китай всё поставляет. Комплектующие в основном Китай - редко когда Тайвань или Сингапур.
Их аппаратуру не могут (частенько) наши сделать, т.к. китайцы по своим схемам лепят, чтобы лицензию не платить. Но не в случае с Патоном. Поэтому ладно, сделаю.