Отчет по окончании предоставлю, надеюсь кому-то мой опыт будет полезен. - вне всяких сомнений:)
Вид для печати
Отчет по окончании предоставлю, надеюсь кому-то мой опыт будет полезен. - вне всяких сомнений:)
У подопечного на холостом ходу, через четыре минуты работы, нагрелся силовой трансформатор. Похоже либо зазор либо межвитковое.Вложение 10420
Добавляю фото. включил ненадолго, снять осциллограмму.
При межвитковом он бы подорвал ключи.
При увеличенном зазоре может уходить в защиту, но трансформатор сильнее не греет.
Если на холостом ходу не предусмотрено сужение импульсов ( ограничение ХХ ), то трансформатор (феррит) может нагреться сильнее чем под нагрузкой. У Вас импульсы на полную, вот он и кипятиться.
Короче ребята, я в прошлую пятницу натворил беды. Отпаял один провод от термо-датчика, дабы проверить отрабатывает ли защита по температуре и проверил...
Она работала и все было в порядке, но я хотел ее присоединить обратно на включенном аппарате, а там буквально в 2 мм, расположен резистор снаббера...
В общем хлопок был достаточно сильным!
Восстановил я все, что нашел, но сейчас при включении горит "Перегрев". Хоть все и работает, но горит "Перегрев".
Было бы неплохо схемку на сие чудо...
Помогите пожалуйста, если есть таковая.
Зарукожопил не специально, зрение "садится", случайно коснулся того вывода резистора...
Прошу отнестись с пониманием.
Спасибо!
Не дождавшись ответа, выпаял силовой трансформатор и проверил его на межвитковое, не увидел проблем.
-Выпаял трансформатор - Зачем?
-Хоть все и работает, но горит "Перегрев"- что всё? Аппарат нормально варит?
я таки чайник в этом деле, но думается мне, что если горит перегрев, то должен ставать в защиту.Либо при замыкании либо размыкании термодатчика, как там он устроен...Но т.к. это китайчег, то наверно при замыкании . Там где-то собака и порылась.
Трындец...
"Но т.к. это китайчег,..."
А шо Ви хотели?
Есть китайская физика, есть маркетолоХичекая.
Остальные все физики - предать анафеме.
:D