А поточнее о погрешности показаний цифрового индикатора. Показывает ампер в ампер или есть какой то процент разброса? Если выставить 35А, то что будет на выходе?
Вид для печати
Спасибо за консультацию и за скидки на в вашем интернет магазине! Атом 180Д получил и немного протестировал))
Вложение 5116Вложение 5117
Из фото видно прошлое и будущее моего сварочного будущего.
Вложение 5118Вложение 5119
Для быстрого теста использовал электроды "Монолит" 3мм прямая полярность.
На фото пластины 7мм толщины покрытой толстым слоем ржавчины три шва 80А, 100А и 120А(слева направо).
По сравнению с предыдущим сварочным трансформатором небо и земля. Своим подарком на ДР доволен!
P.S.:Оперативностью Электрохауса и Новой почты доволен на 100%. От оплаты товара до прибытия в пункт назначения сутки!!! А дорога от Запорожья в Киевскую обл.
Вложения почему-то не открываются)
Выкладываю фото
yasat если не затруднит сделай пожалуйста подробное фото электрододержателя, я так понимаю это у тебя оригинал Abicor Binzel DE 2200 (желательно с разборкой если можно) а то много споров ходит по оригиналам и подделкал
Атом I-180D
Аппарат только купил опыта сварки нет, но дело не в этом.
В инструкции хорошо написано как включить аппарат но не сказано как выключить.
Включил аппарат в квартире в сеть, подержал кнопку пару секунд. Аппарат завелся. Поигрался с настройками режимов - все настраивается.
Опять нажал кнопку на пару секунд. Аппарат погас. Из сети не выключал. Через некоторое время прикоснулся электродом вставленным
в держатель к прищепке массы и.... получил зайчика!
Ну думаю какое то остаточное напряжение. Подцепил массу на железку одел маску и продолжил.
Оказалось Аппарат работает в штатном режиме только с выключенной индикацией.
И еще по поводу этого самого штатного режима. При каждом прикосновении электрода к металлу,
в не зависимости включен он клавишей только или выключен клавишей, включается вентилятор, хотя, как я понял,
он должен включаться при нагреве инвертора выше какого то уровня.
Кто может прокоментировать, объяснить подсказать ?
Вентилятор работает правильно. по поводу не отключения силовой часть связался с сервисом, хотел отправить, но повторить ситуацию не удалось, поэтому пока что буду наблюдать дальше.
Атом 180D
Привет всем, вот уже с июля месяца пользуюсь инвертором атом 180, так что могу написать отзыв. До этого был небольшой опыт работы нонейм инвертором с немного непонятными "китайскими амперами".
Брал инвертор для дачно-гаражных работ и мелкого бытового ремонта. Комплект: кабеля 5+4 метра 16 кв.мм с винтовым держателем Esab Handy и массой Abicor Binzel. Маска - Forte MC-9000.
Максимум работ и собственно тестов пришлись на жаркое лето, такой-то он отдых на даче ;) Аппарат оказался именно таким, каким его позиционировал производитель - надежная рабочая лошадка удобным управлением.
Не считая обычных тестов с наплавкой валиков, работы были разные: сварка относительно чистого металла (установка ворот + калитки), и довольно ржавой трубы, сварка тонкого металла и тонкостенных труб при ремонте тачки и садового инвентаря (эт пожалуй святое), починка чугунной гантели старым "дедовским" методом.
Во всех случаях аппарат показал себя отлично, варил в основном уони 13/55 троечкой и иногда рутиловыми 3мм и 2мм. Швом и проваром доволен (кое-где тестировал на излом фомкой). В защиту аппарат не уходил ни разу, даже работая от удлинителя 30м. Ты просто работаешь и тебя не волнует ПВ, просадки, перегрев и прочее - нет никаких проблем.
Измерить выдаваемый ток не было возможности, но скорей всего выдает четко, поскольку на небольших токах тонкий металл варился хорошо, прям как по методичке ))
По управлению - все удобно и без премудростей, энкодер и правда вещь.
Впечатление положительное. Хороший, надежный инструмент, друзьям порекомендовал бы. Спасибо разработчикам за аппарат которым приятно работать и магазину Электрохаус за оперативность обработки заказа и доставки.
К своему предыдущему сообщению об атоме 180d добавлю парочку наблюдений, может кому пригодится:
- Кабеля 16мм ни разу не перегревались и ток не проседал (не замерял, но в работе не заметил), был бы уверен в этом заранее - взял бы кабеля 7+6 или даже длиннее. Кабель массы в 4 метра - хватает впритык, если брать меньше - скорее всего будет путаться под ногами.
Сам инвертор хорош, так что думаю длинный кабель запросто потянет, что добавит удобства в работе. Поставил себе аппарат в отдалении, выставил настройки и вперед. Никакие стружки, абразив и пыль от работы УШМ никуда не залетают.
К слову, после активной работы "в полях" снятие кожуха показало что узлы чистые, словно вчера из магазина.
- Клемма массы. Изначально планировалась Abicor Binzel 200А, но мне не особо понравились анодированные контакты вместо латунных, так что взял 400А.
Разница в цене не существенная, а вот у старшей модели есть соединительная медная косичка и добротные латунные контакты. Здорово выручает если поверхность не особо чистая, "пробоев" было всего два за все время работы.
- По держателям. Для сравнения взял два: винтовой esab handy 200 и esab prima 200 (прищепка в закрытом корпусе). По опыту работы остановился все же на винтовом.
Подкупает, зараза, легкостью и маневренностью + нет рычага, который после использования винтового мешается под рукой. (хотя за этот самый рычаг иногда очень даже удобно вешать держатель). Видел где-то холивар про время смены электродов в прищепке и винтовом - увы, не могу судить, тк у меня нет задач по сварке "на потоке".
Выложите внутренности Атома I-160C. c лицом как на сайте атомвелда(заводском)
Атом -160 у Вас немного не такой, как на сайте атомвелда...немного "мордалица" другая. Да и внутренности немного отличаются
Летние фото...С тех пор ничего не менялось. Единственное что могут кнопки меняться, в зависимости от партии
Что именно вс беспокоит в его морде?
Вложение 5378Вложение 5379Вложение 5380Вложение 5381
Возможно, Вы смотрели видео испытаний первых моделей Атомов. Самый первый был Атом-160 в корпусе как у нынешней 180-ки. Они сняты с производства. Новый 160-ти амперный Атом как на фото у Svarnoi и называется Атом I-160C
Добрый день уважаемые Форумчани имею в личном пользовании атом 160 Вложение 5502 пользуюсь для личных нужд очень мало и случилась одна неприятность при включении должен вентилятор включатся на 2 сек и затем отключатся, но у меня он не отключается сам аппарат работает
может у кого небуть что то подобное было нужен ваш совет.заранее всем спасибо.
скорее всего что-то случилось с цепью управления вентилятором (возможно с ключевым транзистором, который "включает" его).
если аппарат на гарантии (на картинке Атом I-180M) - отправляйте в сервис, сделают очень быстро.
если нет - можно попробовать исправить самому или отправить в сервис. стоимость ремонта, судя по описанию поломки, будет невысокая.
спасибо,гарантии уже нет т.к пакупал в 2012 а как найти эти транзисторы чтобы их проверить?
позвоните в сервисный центр: http://atomweld.com/ru/products/atom-i180d.html (телефон наверху), вам подскажут.
Несколько слоганов и коротких стишков о сварочном инверторе Атом от нашего довольного покупателя:cool: Не судите строго :)
- Больше не ругаюсь матом! Потому что друг мой - сварка Атом!
- Я живу в доме богатом! Потому что друг мой - сварка Атом!
- Не каких «а вдруг?»! Сварка Атом лучший друг!
- Буду я аристократом, обзавелся я сваркой Атом!
- Я доволен результатом - обзавелся сваркой Атом!
- Станешь ты лауреатом, когда купишь сварку Атом!
- Будешь доволен аппаратом, если купишь сварку Атом!
Сварка Атом 180
искра, огонь…
любое железо по плечу…
В нем предостаточно всего!
С лёгкостью тот зажигает и звезду.
Сварка Атом 180
искра, огонь…
Любое железо по плечу…
И объяснить я не могу,
почему так тянет то к нему?
З.Ы. Напоминаю, что такое творчество, в нашем магазине поощряется хорошей скидкой на аппарат;)
Так все таки, сколько должно быть напряжение холостого хода на атом 180д. На оф.сайте 67в., в инструкции на инвертор 55в. Я не могу померять своим китайским мультиметром. Ставлю на 200в. постоянки а цыфры бегают от 13 до 43в.Чем ближе мультиметр к инвертору тем больше показывает напряжение, чем дальше тем меньше. Мультиметр UK 830LN.
Попробуйте стрелочным измерить. Некоторые мультиметры ловят наводку. Измеряйте на сварочных проводах подальше от аппарата.
И тут в пору сказать , что наш производитель дельствительно был-бы на высоте если-бы в инверторах стояли стабилизаторы . Это касается всех
Если речь о чём то типа активного ККМ, то это дорого . Как то смотрел параметры одного из GYS с такой штукой ,так да,чуть ли не от 80в. работает , но цена его в два раза выше чем подобного но без такой примочки. Это ведь нужно добавить по факту электронный импульсный регулятор мощностью не менее самого сварочного инвертора..., та не ,лучше уж два обычных купить:-).
доброго времени суток.стою перед выбором.хочу получить совет.выбор между 180d и 250d.сварка нужна эпизодически стоит полгода а потоп за день две три пачки электродов.спасибо за совет
спасибо.я так и думал
Поварил сегодня своим новеньким Атомом 160с..электроды МР-3, 3 мм...ток 80 А-полёт нормальный. Электроды 1998 года, лежали в помещении жилом под батареей. Потом взял с подвала сырые 3 мм (ноу нейм)....на 80А залипали..добавил до 110 А, всё отлично пошло, тока воняют сильно.
Пока Атом меня не разочаровал, хоть и 160С, но АТОМ!!! Шнурки 16 мм(кв.) сечением, держатель "ракетка" ЕСАБовская на 160А, масса-струбцинка латунная. Пока всё отлично. Резать не пробовал пока. Самое интересное-счётчик эл.энергии квартирный на 2 электрода почти не отреагировал, намотал около 200 Вт. Крутилка по току нормально реагирует, всё регулируется отлично.
Если честно то ничего удивительного, так и должно быть, потребляемая мощность сварочного аппарата при сварке на 110Амперах равна примерно 2.7кВт, из этого следует если б ты варил непрерывно один час, то счетчик намотал бы 2.7 кВт а так как на два электрода ушло суммарного времени минут 5 вот и получается: 60минут делим на 2.7 кВт равно 45Ват в минуту, вот твои 200 ват на двух электродах, все гениальное просто…
Будет ли варить аппарат электродами с основным покрытием (тму21у ,цу5, тмл3у, цл39) ?