Позвоните лучше в сервис http://atomweld.com/ru/service.html. Я думаю, что так вопрос быстрее решится.
Вид для печати
Позвоните лучше в сервис http://atomweld.com/ru/service.html. Я думаю, что так вопрос быстрее решится.
доброго времени суток.у атом есть сервисный центр в Одессе или отправлять надо будет в Запорожье,в случае поломки?
выложили новое видео об Атоме I-180D:
http://atomweld.com/ru/products/atom-i180d.html
Атом не фантастика - это что-то большее.
А вот прикуривателя нет
Думаю, и не будет.
На различных сварочных форумах постоянно пишут, что может погореть проводка или еще хуже, лучше с этим не баловаться, все таки это сварочник...
Зарядка АКБ еще более-менее, а вот пускозарядка - большой риск, мировые сварочные бренды такого не делают... знают наверное, что-то...
Тогда по делу, Атом 180Д, про индикацию.
Под козырьком не видно индикаторов функций, т.е. чтоб их увидеть,
надо установить аппарат почти на уровне глаз, что не всегда возможно.
К тому же они почему-то одного цвета.
На дисплее Горячий старт и Форсаж дуги обозначены одинаковым символом,
а время работы Горячего старта и Антистика — тоже одной буквой t. По-моему, это не очень удобно.
Сказал сервису, чтоб делали разные символы — «H» и «F», а время различать как «t» и «t.»,
мне ответили, что все варят и счастливвы, жалоб по этому поводу не было и
если бы массово обращались, то тогда может быть.
Ник представителя Атомсварки на этом форуме тоже не знают.
Вентилятор имеет только одну скорость, - больше попадает пыли и снижается его ресурс.
Для «микропроцессорного управления системой охлаждения» как-то маловато.
Регулировка тока, по 5А, — на малых токах наверно надо плавней (по мониторингу форумов).
Если есть дисплей, то можно измерять напряжение в сети, а не искать вольтметр
по рекомендации в паспорте, в разделе возможных неисправностей, когда липнет электрод.
У меня лично 250-ый АТОМ уже более 3-х лет и ни разу не сталкивался с такой проблемой, о которой Вы говорите...
На счет того, что индикатора не видно - я не ставлю аппарат при сварке на землю, нельзя такого делать, он же всю пыль всасывает в себя.
Если поставить на высоте 1 - 1,5 метра - то и проблем не будет...
Так он и не работает постоянно, для чего несколько скоростей?
А пыли меньше попадает, если повыше ставить, если варите постоянно и часто и зарабатываете им, то поставьте перед вентилятором специальное приспособление для улавливания мелочи всякой
Хотя у меня есть клиент, который брал 250-ый для кузницы, работает на ура 1,5 года и ничего там у него такого нету, раз в пару месяцев пылесосом высасывает и все... повторюсь, аппарат в кузнице работает...
На счет точности выставления Ампеража - тоже думал над этим, но пока хватает и так, в большинстве аппаратов вообще крутилка, где погрешность гораздо выше.
Я для сварки тонкого металла ставлю для электрода 2,6мм. ток 35А и пытаюсь варить, если мало, то даю 10% форсажа дуги и так подбираю...
Можно конечно, только он дороже от этого будет, кроме того ни один мировой производитель такого не ставит... опять же за границей опыта на много больше нашего, наверное, если бы это имело смысл, то ставили бы...
Лично я ни разу не мерял ничего вольтметром, хотя каждому свое...
Не хочу ничего советовать и к пуговицам претензий не имею :-)
У мировых производителей, наверно, с опытом и напряжением
все в порядке, но легкую фантазию они не отменяли, которая не
должна, по-моему, привести к удорожанию
Немного узнавал на счет производства инверторов в ЕС, так у них каждая новая фича - дополнительная сертификация, поэтому и не ставят в сварочный инвертор многое из того, что у нас ставят...
Кстати, вот видео о работе АТОМа 160-C, аппарат действительно варит очень некисло...
Никто и не спорит, что Атом один из достойных инверторов
по качеству сварки, дизайну и техническим решениям,
но я говорил немного о другом.
Кстати, на следующем видео - Дніпро М, на корпусе
имеет табличку с какими-то данными, чего нет у Атома
я когда-то хотел написать производителю на счет маленькой таблички с характеристиками и токами для разных электродов, а потом подумал, что лишнее будет, у каждого сеть разная, да и электроды могут быть немного влажными, поэтому от стандарта отличатся данные будут сильно... Не критично, лично так думаю
Приветствую всех! Так сложилось что пришлось мне оставить полуавтомат и всерьез осваивать РДС. И так собралась у нас бригада, поехали на работу в другой город. неделю поработал аппаратом так с казать в полевых условиях) И вот праздники, пришлось уехать на два дня раньше, аппарат оставил ребятам. За два дня они ему ножки "приделали" . Говрят начала тухнуть дуга, поджигается и сразу тухнет. Вентилятор не выключается совсем! Сегодня привезли его назад мне домой, в квартире проверить особо нет где, завтра попробую на гараже, но вентилятор и правда на протяжении 20 минут крутил, только что попробовал. Лампочки как и положено загораются все, а потом тухнут и горит только верхняя. Ну вообщем нужна помощь. На работу уже 11 числа ехать. Без аппарат никак ((( Атом 180 М.
Не знаю прошло ли модераторство мое предыдущее сообщение, но есть номер именно сц? Или звонить на номера указанные на сайте атом сварка?
Какой главный тезис, при выборе 180Д us 250Д? Как выбрать, между этими двумя! Хотелось бы, конечно инвертор 220/380 (дома есть 380В), чтоб для дома и для дачи (почему атом такие не делает?), но их очень мало и о них ни слова отзывов! Так что пока 180Д или 250Д!
Появилось небольшое видео от магазина ЭлектроХаус о сварке полуавтоматом Атом 180 mig/mag (позже и мы постараемся снять еще несколько видеороликов):
Продам I-180D в Хорошие руки!)) Состояние отличное(спалил до трёх пачек электродов). Вложение 4303
Фотки
Svarnoi
Не могли они его месяцем раньше выпустить??? ( знаю что обещали еще в 13-14 году сделать)
Купил 250-й с рассчетом на покупку в дальнейшем полноценного ПА. Теперь жаба давит:D
Спешу сообщить о приятной новости от производителя Атом-Сварка!
Цены на аппараты существенно снижены, детальнее на сайте
Для примера, ранее розничная цена 160 была 4 500 грн, сейчас без скидки 3 950 грн.
Топовый АТОМ 250-ый в максимальной комплектации (3+4м. КГ-25) стоил 7 500 грн., теперь 6 850 грн.
Стоимость нового полуавтомата 6 600 грн. без кабелей и горелки...
04/05/2016 стал счастливым обладателем Атома 180Д. Брал в Днепре. Опробовал: 4-ка УОНИ 5 подряд - немного нагрелся (работа вентилятора 2мин. после выключения) Под ногами валялся кусок профиля СД удалось наварить каплю не прожигая.
отпишитесь пожалуйста кто реально пользуется Атом 180 mig mag. какие ощущения реальные отзывы?
стою перед выбором Атом 180 или Тесла 303
что посоветуете?
всем спасибо)
Теслу сразу в топку. Если атом еще может сыроват, возмите проверенные временем и тысячами сварщиков на сто и заводах - ПА от энергии или ссва. У знакомых пдг-215 лет 10 пашет 6-ти дневку. Года 3 назад что-то меняли в подающем на 100грн.
Огласите бюджет
Також цікавить Атом-180 mig/mag/mma!!!і я,як попередній оратор хотів придбати теслу-303!:(
Цены на продукцию Атома можна узнать, скажем тут
Всем добрый день. Присоединяюсь ко всем форумчанам, т.к. возникла необходимость покупки инвертора. Почитав отзывы и мнения, выбор мой пал на : - SSVA Самурай: - АТОМы ( І-160, І-180М , І-180D). Сварка нужна для дома для семьи как говорится, что-то приварить,подварить,завари ть. Но посколько с металлом 2-3-4 мм. все более-менее понятно – его варят эти аппараты прекрасно, то по работе с толщиной мет-ла в районе 1 мм. не все понятно. Отсюда вопрос:
1. Какой из этих аппаратов более приемлемый для работы с толщиной железа + /- 1мм.
2. Регулируемые функции у АТОМа І-180D (гор. старт, форсаж,…) на сколько реально они используются на прктике и стоит ли на них зацикливаться. Может взять тот-же АТОМ І-160, варить на малых токах и результат будет тот-же?
Автомобили варить не собираюсь, а тонкие работы, бывают случаи , и нада сделать, сами понимаете. С полу автоматом завязываться не очень хочется. Или такого компромиса не бывает и я сильно много хочу (в смысле деликатная сварка – но не П /А). Если написал-спросил что-то не так – не кричите “ганьба”. Прошу конструктивного совета и помощи. Всем спасибо.
Большое спасибо Svarnoi за совет. Я такого же мнения, что АТОМ І-180D благодаря регулировкам должен лучше справиться с тонким железом. Но разницу в цене между І-180D и І-160С то-же беру во-внимание. Поэтому и спрашиваю у практиков существенная ли разница в качестве сварки, и оправдывается ли она более высокой ценой? Я понимаю что варит не аппарат, а сварщик, но все-же. Извините за вязкость мысли. Спасибо.
Присоединяюсь )
И хотелось бы мнения не только о Атоме и SSVA но сравнения с новыми цифровыми Патонами.
Спасибо.
Пару лет работал с АТОМ І-180D, из настроек польовался только антистиком и то, по нужде, когда подключал TIG горелку, т.к. при включеном антистике почему то дуга обрывается и тухнет... І-180D брал бы только из за цифровой индикации, 160 Ампер достаточно за глза ДЛЯ ЛЮБЫХ РАБОТ, никогда не понимал людей которые гонятся за лишним амперажем (Шоб было на всякий пожарный) только гемор с жирными кабелями и весом имхо. Жаль разработчики не указали что планируется регулировка индуктивности в новом П/А, пришлось брать SSVA, да и осцилятор Харьковчане туда впихнули тоже дополнительный плюс.
Если берёте для дома, гаража, присрать чёнить время от времени и экономите деньги, 160 будет то что надо))
P.S Сварщиком работаю всю жизнь и знаю что пишу, хотя это сугубо личное мнение.
По качеству сварки, если говорить об электроде ф3, разницы нет, у 180 ки пв больше и регулируемые опции, а у 160-ки все зашито по умолчанию. Если варить четверкой, то 180-ка "хавает" все электроды, а при сварке 160-кой был случай, когда четверка УОНИ "Запорожэлектрод", непрокаленная, поджигалась не очень хорошо, аппарат варил, но мне не понравилось, а этот-же электрод в 180-д поджигался без проблем, но это плохие электроды). С нормальными УОНИ,
Атом-160 работает отлично)
Доброго времени суток.Подскажите, кто в теме. Вопрос относительно сварочного инвертора Атом-180D. Велика ли разбежность между показаниями индикатора и реального тока на держателе?
Надеюсь не так как в китайских.На индикаторе 250, а выдает 150.
Кто то пользовался атомом при пониженном напряжении?