Нет,это скорее управа. В моём П/А Искра MIG-280S разъёмы ММА минуют имеющийся там дроссель,но дуга там тянется длиннее чем в Днепре.
Вид для печати
Несколько не так....Цитата:
по всему управа заточена строго под определенный режим сварки
Аппарат - полномостовой инвертор. Без выходного дросселя.
До определенного вых. тока ( подозреваю, что до 70-90 А) - на выходе имеем практически постоянный ток. С "крутопадающей характеристикой". Что хорошо согласуется с теорией сварки и пр.
Далее - начинаем иметь высокочастотный однополупериодный ток в нагрузке, т.е., если смотреть по осциллографу, на фоне постоянной составляющей тока начинают появляться "провалы" тока, связанные с тем, что нет индуктивного элемента , сглаживающего пульсации тока в нагрузке ( дросселя). Тк как частота довольно высокая - это будет малозаметно на электроде со штатным покрытием, типа АНО-36 и пр. А вот на УОНИ и пр., - разница будет видна. И ощутимая. Будут и "залипания" и пр.
Практика такая - мостовые аппараты типа ZX7 - ЭДОН, БРИГАДИР и пр. "старые, тяжелые" - варят нерж чем попало и как попало...
Аппараты такой-же мощностной категории - полумосты или мосты б/дросселя или "эконом"-варианты - при попытке сварки чего-то отличного от профильной трубы - одна сплошная проблема.
Я ничего и никого не рекламирую , я - ремонтник, я не рекомендую ни одну торговую марку, ни одного продавца , просто хочу сказать, что каждый аппарат способен выполнить свою, конкретную задачу.
"Если аппарат помещается под-мышкой, нечего им резать рельсы "(с).
Где-то так.
Дроссель горизонтально на железе толстый возле вых. клемм поперек корпуса?Цитата:
Нет,это скорее управа. В моём П/А Искра MIG-280S разъёмы ММА минуют имеющийся там дроссель,но дуга там тянется длиннее чем в Днепре.
Силовой блок как в САИ ? 12 транзисторов, 3 транса, 12 диодов ? У задней части корпуса? На Стеклотестолитовых стойках ?
Плата управления одна, стоит горизонтально ? У передней "морды"
Это МИг-160 =- РИТМ, ТЕМП, ИСКРА, ВЕНТА, ТЕСЛА.
На морде переключатель ММА/МИГ, кнопарь заправки проволоки, 2 регулятора и сетевой выключатель?
А фото силовой можно ( Предполагаю что это ENDU (как-бы РЕСАНТА)....
Нет,сейчас не получится,долго раскручивать его. Но подобную плату недавно где то видел,но не помню что за инвертор. Да,к стати ,посмотрел сейчас пост 172,там фото ресанты,похожа,не в точности но...
здесь на другой ветке есть ролик про инвертор KENDE он эконом класса без выходного дросселя варит УОНИ 4 мм без залипания и проблем у меня такой же пользуюсь 2 год проблем не возьнекало похоже что нужно самому выложить ролик сварки УОНИ или ОЗС что без дросселя варить можно и очень хорошо ,,,,, исходя из теорий то аппорат полномостовой без дросселя то в качестве индуктивного элемента может использовать сам сварочный кабель большей длинны или не так ??? обычно проблема со сваркой электродов с основным покрытием виноват сам юзер который не поменял полярность перед сваркой изделия и как не странно это был инвертор ДНИПРО всеми здесь пинаемый непотно почему я сам видел как человек мучалса пока не сказали поменять полярность !! есть девствитьно плохие аппораты но думаю дросель их не спасет ими нужно сначала попользоватьса а не ставить диагноз посмотрев на дросель ,,,, ведь дросселя нет в дорогих апаратах KIND,,,ERGUS,,, стоймостью 2000 дол это что из за экономий или что бы они хуже варили в нет дроселя !!!!!!
По поводу мост/полумост и т.д.
1. Где-то тут, на этом форуме с год назад была тема, ТС-женщина, стояла проблема подбора инверторов на реальное производство. В основном УОНИ работать и пр.
Там она реально описывала , что и как происходило с разными типами аппаратов в реальных условиях.
2.Для "юзеров" на пачке электродов, как-минимум, указаны рекомендованые режимы сварки - полярность, ток и пр.Цитата:
обычно проблема со сваркой электродов с основным покрытием виноват сам юзер который не поменял полярность перед сваркой
Свежевыпущенный из учебного заведения сварщик ( ни разу не державший УОНИ в руках) на старом мосте "Бригадир-250" за 3 электрода научился ложить вполне приличный шов . Он же тут-же был переведен на ТИТАН-2300 (Ресанта) - результат - отвратительный.
Никто не спорит, что можно "приловчиться" на многих типах аппаратов "дружить" с УОНИ и аналог.
Суть обсуждения не в этом.
По поводу дросселя выходного.
Да, кабеля являются в этом случае дросселем, но учтем, что при этом изменение их геометрии (изгиб, лежит кольцом, близость ферромагнетика-железяки и пр.) или изменение длины - эту индуктивность изменяют.
Так-что не все так просто...