Жинку дай дяди, а потом иди до ....тёти:cool:
Вид для печати
Всем привет, хочу в общем форуме выразить благодарность Денису (ELSVA) за предоставленную помощь в ремонте инвертора. В наше время, при наличии массы всяких нерадивых мастеров, я был приятно удивлен отношением Дениса к моей ситуации. Мне даже и не верилось, что сегодня такое возможно...... Все просто, общение легкое, приятное, ремонт произведен очень бысторо, аппарат мною тестирован, как новый...... Мне трудно несколькими букофами передать мои положительные впечатления...... При таком отношении исчезают сомнения о целесообразности приобретения продукции ЭЛСВЫ, техника в любом случае может портится, но при такой шикарной технической поддержке думаю, что почитателей этой торговой марки прибавится...... И немаловажным фактором, а может даже основным есть наличие на производстве таких людей как Денис (ELSVA). Я остался доволен всем...... Рекомендую так сказать....... Всего доброго.......
Всем привет) Как я понимаю, тут есть представитель Элсвы?! То у меня к Вам вопрос: Я пользуюсь инвертором (бытовое применение) Элсва ВД-200И, после очередной работы при выключении заметил что на сетевом кабеле аппарата(белого цвета) появились серые полосы, но в момент обнаружения кабель был холодный, считаю это проблемой, что делать? Работал от домашней розетки, переноска 15м(сечение как и у аппарата), варил тройкой на ~90А. Спасибо)
Ха, я электроинструменты не даю никому. Сгорит, и что? Новый не купят, а ремонтное- оно мне надо? Молоток, зубило - можно еще дать. Хотя дураку дай. х.р стеклянный, так он и его разобьет. Либо , как в анекдоте. Дали русскому два ТИТАНОВЫХ шарика в совершенно пустой комнате. На следующий день - один поломал, другой потерял.....
Элсва ВД-180и. При установке регулятора до примерно 100 А аппарат плохо варит.
При установке регулятора больше 100А аппарат варит почти на всю катушку.
На печатной плате со стороны проводников между средним выводом переменника и 2-рым выводом lm358
установлен резистор на 300К. На схеме обозначен как R2.
Посмотрите, пожалуйста,схему, номиналы и таблицу, и напишите, правильно ли работает этот фрагмент схемы.
Покупал аппарат Элсва Вд 180-И в 2013 году. В работе аппарат был очень малое время, хранился в доме в сухом помещении, не ронялся, в чужие руки не отдавался.
Нареканий никаких не было до сегодняшнего дня. Вечером немного поварил, выключил аппарат и убрал в дом. На следующий день при включении аппарата стал выбивать автомат (25 А). Открыл корпус, визуально никаких повреждений не видно, посторонних предметов тоже нет, на корпус не пробивает.
Можно ли отправить аппарат на ремонт производителю, потому что отдавать ремонтировать людям, не знающим схемотехники этого аппарата очень не хочется.
Отправил аппарат на ремонт фирме-изготовителю. По результатам отпишусь позже.
Сегодня забрал аппарат с ремонта, проверил - все работает. Ремонт произвели за адекватную стоимость (гарантия уже закончилась). Надеюсь, все будет нормально. Выводы: фирма производит обслуживание своей продукции после окончания гарантийного срока по вменяемой цене, ведет диалог с потребителем, по телефону можно задать вопросы и получить ответы на них. Меня такой подход очень даже радует.
Здравствуйте.
Так как это самая популярная тема, хотел бы получить ответ здесь.
Прошу помощи владельцев полуавтоматов Элсва.
Есть полуавтомат ПДГ-180ИЕ. При аварийном снижении напряжения питания сети (примерно до 120 вольт) аппарат пытались включить, он не запускался, естественно, после чего сгорел резистор в схеме плавного пуска (возле сетевого реле), как я понимаю. На фото обведен красным. Прошу подсказать номинал.
У товарища есть Элсва вд-200и, схема там вроде такая же, и стоит резистор на 200 Ом, но все-таки хочется быть уверенным.
Самое интересное, что аппарат даже с выгоревшим резистором в обрыве работает.
http://i.piccy.info/i9/0ca35f321e994..._plata_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-03-03...00x478-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/8bcfe099a737f..._220_2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-03-03...58x563-r/i.gif
Мені написав один власник Елсви-200 (продає свій новий апарат на ОЛХ, вдома у нього вибиває автомат 16А - думає міняти на Елсву-160 чи 180):
"Причём тут "4, 160-180А!?! Выбивает при включении питания (без нагрузки) – в этой модели очень мощные конденсаторы-в них вся причина (при включении аппарата они много на себя берут—ВСЁ)!!!!! Я этого не учёл. У него реальные 200А, я проверял."
Так розумію - щось із апаратом, бо чому відразу при влюченні 200А без роботи з електродом - може щось не зрозумів - а як тоді дома Атомом-250 працюють.
П.С.: Знайшов в інтернет-магазині нову Елсву160 за 2350 (написано 7 модель/серія) - думаю брать, а тут такі не зрозумілі питання по Елсві - якщо такі ємні конденсатори то і 160 буде відразу вибивати автомат 16А.
Шановні колеги! Чи може хто знає, які кабелі ідуть з Елсвою-160(тобто мідь чи сплав як у "китайцях")?
Здравствуйте! Омедненная сталь идет в кабелях которыми комплектуют Элсву)) На вид не отличишь пока в руки не возьмеш
доброго всем дня .вот почитал ваш форум решил зарегестрироватся .потому что тоже хочу купить для дома сварочный инвектор.уже 2 недели читаю разные форумы .не могу никак определится .но вот наткнулся на ваш форум и меня заинтересовал инвертор елсва 160и.или 180и
доброго вам дня я в етом новичёк варить не умею .отец немного.но в основном 3мм.для дома
уже замучился выбирать
а можете хоть примерно цену сказать на 160и180.если ето не секрет
а вы я так понимаю представитель етой фирмы или нет
Вот акционные цены: http://svarka.zp.ua/invertory-svaroc...cturer%5B%5D=4
я вас понял .но на ваше усмотрение чтоб посоветовали.сразу скажу что для дома часто пользоватся не буду .160или 180.
напряжение в сети примерно 200-210вольт
денежку вот получу и наверное возьму .доставка бесплатная правильно я понимаю
я не професионал .а новичёк в етом деле.очень уж он дорого стоит.а я им буду не так уж и часто пользоватся.так что думаю и елва 160и пойдёт.а по поводу самурая то да начитался про него .апарат класный.но не с моей зарплатой
А кто сказал что я профессионал? я любитель и сварка это мое хобби (мои инвертора в подписи) и покупались сварочные аппараты не спеша, сначала определился что хочу потом собрал денег и купил...
А начиналось все с дешевых Китайцев покупал все с магазина: Кайзер, Джерард, Днипро М, пользовался ими максимум пару недель потом продавал, в итоге остановился на ИИСТе и Атоме, до этого был ССВА Самурай.
Если с деньгами напряг тогда бери Элсву 160 ее хватит с головой (180ю если уж очень хочется и колится...), а если можешь подсобрать, то купи Самурая, покупаешь ведь не на день? А вообще выбор делать тебе…
спасибо за совет но бюджет не позволяет
да именно варить буду електродом 3мм .
160-й ЭЛСВы хватит "за глаза" и выше. Люди хвалят их. Да, бывают поломки. Но весь фокус в том, что вам эти поломки гарантированно исправят....
добрый вечер всем сегодня заказал елсву 160и .жду с нетерпением
пользователь grozdov .как и обещал сделал скидочку на даный инвертор.так что остаётся только ждать
доброго всем дня получил сегодня свой инвектор елсва 160и
первое впечатление нормальное.отец пробывал варить и резать вроде нормально .я то в етом деле не спец.
а так время покажет
спасибо всем форумчанам в выборе даного инвектора