Вложение 7358
десь так )
Вид для печати
Вложение 7358
десь так )
Расчитывал что Ваши тесты помогут в выборе универсального источника сварочного тока, но увы... не сложилось. Энергия ВДУ-180 против Патон ВДИ-160Р - у кого есть реальные впечатления, может ещё что то. Был когда то конкурент Колибри, но Исток их уже не выпускает. Может я что то пропустил, или Атом начал двигаться в этом направлении?
Не в коем случае не хочу, чтобы выглядело как будто бы придираюсь. Но, попробовал прочитать это как просто случайно зашедший человек. И впечатление об Энергии осталось больше странное... Поэтому хотелось бы подытожить.
1. Аппарат не зависал, его оставили в режиме настроек, поэтому он и не хотел работать.
2. Держатель катушки не рассчитан на катушки 2,5 кг, только 1 и 5кг.
3. Если бы ТИГ горелку предоставили мы, то на ней был бы распаян соответствующий разъём и никаких вопросов бы не возникло.
Конечно много бы, но так как есть...
как можно сравнивать абсолютно разную технику на ровном месте ? существует еще цена и требования . энергия готовый моноблок . патон потребует подающего и оно не дешевое . как оно будет работать вместе и т.д и т.п я не берусь судить . не сталкивался . у меня самодельная подавалка . по цене все вместе как готовый моноблок . а с родным будет еще дороже
вообще я придерживаюсь принципа разумной достаточности . зачем дома патон Р с родным подающим если если можно купить готовое самодостаточное изделие ?
не . ну если деньги не вопрос то можно купить и атом 250 миг. маг и любой патон Р .
вообщем вопрос поставлен несколько не корректно на счет выбора . энергия самодостаточный аппарат с лихвой перекрывающий требования среднестатистического пользователя и даже больше . он не такой большой чтоб нельзя было периодически куда-то вынести для работы с электродами . при острой частой необходимости можно взять еще бюджетный ручник в чистом виде .
=============
патон . атом . энергия ....для меня не важно . на серьезные выезды мы в любом случае берем два сварочника . это техника и она любая может отказать в самый не подходящий момент и я отдаю себе в этом отчет