Доброго дня.Хтось вже знає різницю між "лайтовою" версією і попередньою?
Вид для печати
Доброго дня.Хтось вже знає різницю між "лайтовою" версією і попередньою?
Здравствуйте, товарищи сварщики! Скажите сколько вольт сюда подключать?
Я не сварщик - я ремонтник. Я бы открутил крышку и посмотрел куда идут провода от клемников. Смею предположить, что идут они на клапан газа соответственно если так, то посмотреть на катушке этого клапана есть рабочее напряжение. Думаю 24 вольта. Без вскрытия я бы ничего не подключал к клеммам !!!!!!!
В общем подождём специалистов по данному сварочнику - потому как там ещё два клавишных включателя и ничего не обозначено:confused:
Серёга изьясняйся точнее )) это выход 36 В ( на этих клемах ?)
А то щас туда воткнут ещё 36 В )))
То есть туда нужно подкинуть ещё и блок на 36 вольт? Хм.. то есть когда говорилось о доп опции блок подогрева газа имелось в виду нагревалка на подачу газа без блока питания? Типа докупить блок питания подключи и будет тебе счастье.. так?
Или нужно подогревалку с балкона туда втыкануть.. короче это я обо что? Николаевич дело говорит) нужно разобрать его и все увидеть...
Не надо ничего разбирать . Это выход 36В для подключения блока подогрева газа . Хотя нах это на я не знаю . Шкварить с утра до вечера этот аппарат не предназначен . А замёрзший редуктор я видел только на судоремонтном после 6-ти метров сплошного шва )))
Ну а вообще аппарат очень даже ничего) действительно варит отлично.. пробовал баллон из под пены монтажной заварить - получилось! Электродами тоже варит хорошо! Модель интересная в целом, даже не верится что это наши люди сделали
К этим клеммам подключаете подогреватель газа на 36 вольт, блок питания уже встроен в аппарат, благодаря чему вы имеете этот выход на 36 вольт, к нему не нужно подключать блок питания, т.к. это выход со встроенного блока питания. Например, к этому выходу, можно подключать такой подогреватель https://tools24.com.ua/podogrevatel-...us-latvia.html
Здравствуйте, коллеги! Сегодня вообще произошло что то из ряда вон... Аппарат перестал подавать проволоку.. самое интересное что пару тройку дней назад он работал безотказно.. а сегодня вдруг решил отдохнуть. Была ли у кого такая проблема?
Хоть бы симптомы описали. Мотор хоть вертится ?
Симптомы следующие при нажатии на кнопку сварочной горелки ничего не происходит. Более того нажатие на кнопку протяжки тоже не даёт никаких результатов. Что проверял: проволока не застряла, сигнал на двигатель идет, плата отрабатывает, вручную прокрутить вал двигателя не получается (особенно и не старался т.к. не знаю устройства стопора). Вроде бы все
сигнал на двигатель идет - то есть на двигателе есть напряжение - если так, то отсоедините двигатель и подайте на него напряжение с блока питания.
вручную прокрутить вал двигателя не получается (особенно и не старался т.к. не знаю устройства стопора) - он по ходу заклинил. Двигатель можно прокрутить, а вот ролик затруднительно.
У тоже намедни .....варил , варил и тут бац не работает протяжка . Оказывается чтоб она работала аппарат должен быть в режиме ПА , а не Тиг или ММА ))))
Если не поможет , то в сервис
"Мало ли чего можно рассказать! Не всему надо верить"
(М.Булгаков )
Спасибо конечно)) но режим протяжки предусмотрен только в ПА режиме, как написал выше - кнопка протяжки откликается а двигатель не работает
Вы хотите его сами отремонтировать, ну или попытаться это сделать?
кнопка протяжки откликается а двигатель не работает - в чём этот отклик выражается - измерили напряжение на двигателе или проверили двигатель отдельно от аппарата? Или как ещё?
Так и поступил - аппарат уехал в сервис сегодня
Отклик - напряжение на двигателе и светящийся диодик под кнопкой протяжки
Рассчитывал на подсказку типа "ударь его правой ногой с левой стороны и все будет работать" - та нееееееееееее так ремонтировать гарантийный аппарат не нужно, как впрочем и не гарантийный. Позвоните в сервис и объясните ситуацию - и вопрос думаю решится нормально.
Так и поступил - аппарат уехал в сервис сегодня - правильное решение.
Если память мне не изменяет то в этом аппарате два проца . Один управляет силовой частью и основными настройками , второй управляет клапанами , протяжкой и их функциями . Самостоятельно там ремонтировать нечего
Добрый вечер
Если тема б/у аппаратов поднималась, то прошу подсказать где.
А если нет, то такой вопрос. Покупаю б/у атом 180, по заверению продавца все идеально, но хотелось бы узнать, когда он прийдет, какие критерии проверки кроме внешнего вида и включить в сеть. Может есть какие то хитрые функции, по которым все станет ясно. А есть какие либо еще варианты проверки при котором понятно будет, оно или не оно. Там шум или запах какокой то явный признак брака?
Благодарю
При пересылке ни как . Только проверять в работе . Даже включение и перещелкивание по меню не говорит о его полной работоспособности
Здравствуйте уважаемые пользователи Атом l-180, я тоже присоединился к числу пользователей данным аппаратом. Бегло прочёл всю ветку форума но не нашел информации о рукавах (горелках) подходящих для MIG/MAG режима, точнее о наиболее оптимальном варианте для атома. Прошу сильно не ругаться, я не профессионал и занимаюсь сваркой на бытовом уровне, поэтому есть несколько вопросов которые не удалось нагуглить.
Например чем ещё кроме номинального тока и диаметра подающей проволоки отличаются горелки мв-15 и мв-24 (мв-25)? Стоит ли брать для АТОМа мв- 24? Какое основе отличие качественно рукава от остальных? На какую конкретно модель стоит обратить внимание?
Шлангопакет МВ (В) 15 , 24 , 25 и 26 одинаковый .
МВ(B) 15 отличается от 24 , 25 ,26 более миниатюрным размером мундштука , сопла , и наконечника .
Горелки 24 , 25 и 26 в принципе одна и та же горелка , отличия у них в конструкции узла крепления сопла и наконечника . Самый удачный конструктив у 24-й где используется керамический изолятор - распределитель .
Мундштуки горелок взаимозаменяемы . Мундштук мв-15 можно поставить на мб-24 и наоборот .
Для деликатной или периодической работы будет актуальна мв-15 , но из-за примитивного изолятора склонна к быстрому закорачиванию сопла в самый неподходящий момент . 24-я коротит тогда когда в нее тупо упадет капля или ее патологически не чистят .
Поэтому выбираем оптимальную длину горелки 3,4 или 5 метров . Берём мв-15 , докупаем отдельно гусак мв-24 в комплекте и закрываем для себя тему чем варить и в каких условиях )) не забываем при этом о стальной щётке для регулярной чистки и пасте от налипания брызг ) .
При желании и необходимости можно купить 15 и 24 разной длины и перекидывая мундштуки с комфортом выполнять любую работу .
Атом I-180 , Binzel B-15 с мундштуком MB-24 . 55 кг проволоки 1 и 1,2 мм , 3 тонны нержавейки 5 мм и ёмкость на 25 кубов .
Да - хоть по вашему, хоть по моему ;) минимальный рабочий размер - это "25-я" горелка с соплом хотя бы на 16 мм..
Но шланг-пакеты все таки разные, хотя резьба у всех одинаковая (у фирменного Binzel-я):
Вложение 10251
Вложение 10252
в колонке
"Type" - название горелки
"Bikox" - тип и размер кабеля (в некоторых предположительно указана площадь сечение кабеля в кв.мм.)
ну и дальше номера запчастей
горелки серий "MB EVO PRO", "ABIMIG AT", "ABIMIG A" - облегченные, из омеднённого алюминия
горелки серий "MB EVO", "MB GRIP", "RF GRIP" - классические медные.
Рейтинг нагрузки горелки зависит не только от сеченеия кабеля, но и от гусака, и не только от длины , но и от его типа.
Вложение 10253
Гусаки с резьбовым соплом котируются как более "теплоотводные" и более "мощные", с одинаковым рейтингом их даже комплектуют с меньшим сечением кабеля чем горелки с быстросъемным соплом.
Сопла у них заметно дороже, требуют аккуратного обращения, но и компактнее.
такие гусаки несложно и самому изготовить (медная трубка, резьба М10х1, соединительная муфта, тефлоновая? трубка для изоляции)
Вложение 10254
Гусаки с быстросъемным соплом - с внешней оболочкой, не такие "мощные" как резьбовые (тепло отводится и по оболочке гусака из-за чего рукам жарче, и может еще внутренняя медная трубка тоньше), более габаритные, но простые в обслуживании, и сопла к ним заметно дешевле. Но сопла только одной длины, вылет проволоки "официально" регулируется заменой держателя наконечника. Но в продаже только стандартные держатели, и если нужно наконечники сделать заподлицо с соплом (для сварки тонкой проволокой), то проще обрезать сопло (по крайней мере в случае с "MB 36")
Но их самое главное достоинство - они не боятся удара соплом об стол/стул/стену при обтрушивании сопла от брызг (правда изолятор можно разбить, если простой керамический), также позволяют отцентрировать наконечник относительно сопла вручную. В общем идеальный вариант для работы методом "сила есть - ума не надо" ;)
Вже колись мав суперечку стосовно цього. ....Цитата:
Но шланг-пакеты все таки разные, хотя резьба у всех одинаковая:
Крім того ще й кріплення гусака в корпусі рукоятки може частково відрізнятись у різних виробників. Та й гусаки повинні витримувати в залежності від струмів різні теплові навантаження і відповідно до цього, при збільшенні допустимих струмів повинно збільшуватись і "м'ясо" самого гусака.
Панове ) маркетинг штука канеш хорошая , но хорошо от этого только производителям всех этих железяк )
Как сказано у Булгакова : Сказать можно все , что угодно . Но это не значит , что всему надо верить !) .
Как показывает практика очень часто написанное или сказанное далеко от реальности . Это не только сварки касается . И вообще весь маркетинг направлен на то , что б заставить нас покупать совершенно не нужные нам вещи .
Так, что панове вы можете рассуждать дальше цитируя производителей , а я останусь при своем мнении и практическом опыте )
Щоб не виглядати голослівним...
http://ugs.kiev.ua/binzel-ugs.pdf Сторінка 39 ...та далі.
Я же сказал , что мне до лампочки , что пишут производители горелок . У меня опыт использования и результат , а у них красивый звиздеш в каталогах ибо надо выпаривать и такую и такую и ещё 20 штук , а иначе низзя . А А оказывается ЗЯ )))
Объясните мне какого удовольствия я лишился в работе сэкономив 2-3 тыс гривен ?)
Ну, якщо це являється істиною в останній інстанції, то .....колгосп — справа добровільна (с) Я бачу. що і виробники і продавці зварювального обладнання повністю підтримують цю думку.
Ну а я вже для роботи на струмах більше 200А візьму замість МВ-15 все-таки МВ-26, або МВ-36....при тому, не буду відчувати себе лохом.