Большое Вам спасибо! Но я хотел бы услышать мнение пользователей
Вид для печати
Наконец то я определился и вчера уже купил себе Самурая .Владельцы Самурая : как показал себя в работе стандартный зажим массы от ABICOR BINZEL на 150А ? Засомневался что там зажимные губки не из латуни .Хочу сделать дополнительные провода толще и длиннее стандартных , позтому ищу дополнительно держатель , массу , байонетные штекера . Может есть варианты более дешёвые , но относительно качественные ? Подскажите кто сталкивался , где и что искать ? Где -то читал неплохой отзыв о польском держателе , который внешне похож на держатель от BINZEL . Кто знает его марку ?
Вопрос для тех кто удлинял кабеля на Самурае . Читал , что оптимальная длина кабелей 3+2 . При увеличении длины падает напряжение и сила тока ,не срабатывает антиприлипала . Как с этим дела на Самурае ? Хотелось бы взять сечением 16 и удлинить до 6+4 или 5,5 +3,5 , на крайний случай 5+3 .
"Самураєм" користуюсь більше 2-х років. Практично зразу замовив собі (у виробника) кабеля 16 мм2 ( 5м+5м,) кабаль маси розрізав на: 3м(масса)+2м(подовжувач) ,докупив також нові байонетні роз"єми (3шт.-"папа",1шт-"мама") та змонтував їх. Держдак та прищепку маси використав з комплекту поставки. Залежно від умов роботи, довжину кабеля змінюю : 5м+5м,5м+3м або 7м+3м. Запевняю Вас, на роботі інвертора це ніяк не сказалось, в усякому випадку я цього не відчув ,апарат працює відмінно в усіх режимах. Рідні кабеля укомплектував "крокодилами " і використовую для зарядки та пускозарядки АКБ .
А хто використовує нестандартну прищепку маси?
Можливо і фото викласти.
В деяких випадках її кріпити не зручно, бо велика та важка.
Столкнулся с аналогичной проблемой при подключении стороннего ПУ (впрочем это произошло бы и с родным).Задержка включения "силы" составляла до 2сек.Перспектива коммутировать силовую цепь не устраивает.Понимая что так не должно быть,обратился к разработчикам.Предложили подвезти аппарат.Диагноз подтвердился,оказалось что-то в прошивке.Установили новую версию (№48) и все стало как положено.Исправили оперативно.Отношение доброжелательное.